Взяли котенка,ему 4 месяца.Так получилось,что уещжаем с мужем на море ,нас не будет дома 18 дней.Встал вопрос что же делать с котом.Попросили маму приходить хоть раз ,два в день кормить его,убирать и …
Автор, мы в июне уезжали на 11 дней на море, тоже приходили к нему родственники мужа каждый день утром и вечером и кормили, убирали в лотке. Я очень переживала за него, когда приехали он не мог поверить своему счастью что мы вернулись, всю ночь спал со мной в обнимку.. Мне его так искренне жаль было..не хочется больше его так оставлять надолго...
Сообщение было удалено
с того, что он ЖИВОЕ существо, которому нужна забота. а не робот, понимаете?
А у меня у соседки кот умер от стресса, правда она его еще перед своим от'ездом постригла, вот стресс двойной получился.
Сообщение было удалено
не выдумывайте, главное чтобы не убежал, из окна не выпал и от голода не умер, остальное все ерунда, посты о передержке и рядом других животных тоже не поддерживаю, может болезнь подхватить, стресс опять же и знаю случай одна баба на передержке тупанула и кошка убежала, так что не придумывайте геморр
Сообщение было удалено
уж прямо сил нету читать такие комменты, никуда животное отдавать не надо, новое место, чужие люди, зачем советовать такой бред? Повторюсь, главное сытость и безопасность, меня даже мама автора пугает, знаю таких любителей животных которые потом говорят-ой, а котик убежал ...так что автор маму предупредите, чтобы без всяких сюрпризов обошлось...кто вообще придумал про развлечения животным, посидит сам-не умрет)я сама ***, но прекрасно понимаю, что моим животным главное жратва и безопасность, а не развлекательная программа
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку,но мама не то чтобы их прям не любит.Просто не любит когда у нее в доме кот,но выкинуть его она точно не сможет,за это я спокойна)А по поводу того что обременять подругу неудобно ,кто то выше писал...так я ей денег заплатила за это)
Автор, в 4 месяца котенок это совсем малыш, ему нужно играть,общаться, а вы его одного на такое время оставляете. Может лучше чтобы с ним кто-то в вашей квартире эти 18 дней пожил? ваша мама например?
И еще учтите это период когда котенок привыкает к хозяевам, после такого долгого отсутствия придется вам опять с ним контакт налаживать.
Автор, есть гостиницы для животных. Привозите кота, платите деньги и со спокойной душой едете отдыхать. Посмотрите в интернете.
Сообщение было удалено
Мне кажется дома ,на своей территории ему будет спокойнее,чем в чужом месте с чужими людьми
Мы тоже первый раз оставили кота одного, когда ему было 4 месяца. Пришлось срочно уехать к смертельно-больному дедушке. Не было нас, наверное, недели 2-3, во время отсутствия приходил папа каждый день - иногда с ночевкой, кормил, убирал. Ничего с котом не случилось.