Гость
Статьи
Бросаю кота одного на …

Бросаю кота одного на 18 дней!

Взяли котенка,ему 4 месяца.Так получилось,что уещжаем с мужем на море ,нас не будет дома 18 дней.Встал вопрос что же делать с котом.Попросили маму приходить хоть раз ,два в день кормить его,убирать и т.д.Она котов не очень любит,так что играть и ласкаться она с ним не будет...И я вот очень волнуюсь за него,не будет ли ему одиноко ,не сойдет ли он тут один с ума?
На всякий случай попросила еще подругу приходить через день иногда с ночевкой....как думаете хватит ему внимания ,не будет ли он одинок?очень волнуюсь за него

Анна
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бросьте 4-х месячного ребенка. Пусть к нему приходит мама и подруга через день. Не мучайте маленькое животное. Щадящий вариант - отдать на это время в ответственные руки с животными. У меня взрослый кот, периодически остается один, и это очень заметно )

Гость

Капец такого маленького одного, он от скуки и тоски все вам уделает и потом вы его выкините. Да и так издевательство, очень маленький он ещё. Таким людям животных нельзя, чем вы думали, когда заводили кота? Я все такие случаи продумала кто будет сидеть с ним, как кормить и тд

Гость

Надо было сначала в отпуск съездить потом уж заводить, правильно выше написали - он мелкий, ему будет скучно и он от скуки всю квартиру изгадит

мышь+

Ничего страшного не случится. Когтеточка есть, игрушки есть, еда есть, вода есть, лоток чистый, человек раз в сутки приходит

Гость

не слушайте зоошиз, с уличными котами никто не играет. Мама покормит, уберет и все нормально будет. Я всегда так оставляю, правда у меня их двое, но когда то был один. Кстати 4 месяца кошачьих это 6 лет по нашему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно решать за меня выкину я его или нет.И с чего бы это вдруг он дома все загадил если за ним будут убирать лоток.

Гость

Могу предложить свою помощь бесплатно, только за корм котенку и наполнитель. Привозите к нам домой, муж как раз сейчас в поисках работы, дома почти целый день. Москва. Очень жалко что-то Вашу крошку стало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Написала на форум чтобы успокоиться,а тут началось)))Как будто я его блин на улицу выкидываю....Я тоже думаю что все хорошо будет.А если так думать как тут большинство,так это что все 15 лет пока кот живет никуда ездить нельзя))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Написала на форум чтобы успокоиться,а тут началось)))Как будто я его блин на улицу выкидываю....Я тоже думаю что все хорошо будет.А если так думать как тут большинство,так это что все 15 лет пока кот живет никуда ездить нельзя))))

у меня соседка заходит, кормит, убирает, цветы поливает и рыб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего тогда писали раз любое другое мнение кроме вашего не устраивает? Я вот не зоошиз, у самой кот, который часто остаётся один, но он взрослый и привычный, а Ваш маленький и может загадить не в смысле зас"ать, простите, а все подрать погрызть

Гость

рыб кормит а не поливает))))

Гость

Б л я в Европе вообще закон что больше чем на 4 часа или около того животное не имеешь права оставлять. Автор ну найдите уж передержку, вы зачем тогда заводили? Вы не думали о том, что кота придётся куда-то девать на время вашего отъезда? Я когда на целый день своего оставляю и то переживаю,он говорун такой, не может без людей вообще. А тут столько времени один ... ещё и маленький

Гость

18 дней тока увидела что больше 2 недель аху еть да он одичает просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно. Но найти кто за ним сможет поухаживать. А вы раньше чем думали,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну даже в этом случае я его не выкину))К котику будет подруга приходить играть,и мама я не думаю что ему будет настолько одиноко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как бы рыбы и коты с собаками разное. У самой кот поэтому знаю о чем говорю. Котам тяжело без хозяев

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы внимательно прочитали,что я писала в теме?БУДЕТ ПРИХОДИТЬ МАМА И ПОДРУГА

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаха..а в Европе что по два часа в день люди работают?)))Я работаю и муж ...часто бывает что нас нет дома весь день,и ничего живой кот,сытый,довольный)))Бегает играет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну даже в этом случае я его не выкину))К котику будет подруга приходить играть,и мама я не думаю что ему будет настолько одиноко

Мне бы столько времени свобободного ходить играть с чьим то котом)))
Раз так оставляйте, вариантов все равно нет, но попортить имущество действительно может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У него еще не настолько крепки когти и зубы,чтобы настолько сильно изгадить имущество...

Гость

автор - ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что это значит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

приходить. И что???? Только чтоб пожрать накидать, котам нужно тоже внимание и любовь хозяина. Ага будут они сидеть с вашим котом играть гладить. Если б ваша мама волновалась за него, то уж взяла бы себе на передержку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, там у кота должен быть напарник, ну и не оставлять надолго само собой. Там просто законы в пользу животных работают. Автор вы какая-то рили т у пая вас читаешь, такой цинизм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите,а где вы увидели цинизм?
Если бы мне все рано на кота,если бы ч могла выкинуть его с такой легкостью как вы тут все пишите,если бы к нему так халатно и цинично относилась,стала бы я создавать эту тему?????Я всегда любила и люблю животных,ненавижу людей которве их обижают!Но что в этом такого,что я собралась на отдых(так вышло) именно сейчас,потомк что другой аозможности не будет.Что сразу бросаться как собаки ,оскорблять.Вы не знаете что я за человек,как живу,как отношусь к животным и пишите всякую гадость.Так это не я тупая,а вы!

Гость

Я кошку, правда взрослую, оставляла одну, два раза в день приходила свекровь, ухаживала за ней, игрушки ей оставили, она мяч гоняла, спала, ела, бегала и так целый месяц, все ок!)

Гость

Если взрослый кот, то можно так оставить, а маленького я бы не стала, отдайте подружке на эти 18 дней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представьте так бывает, хотя кошки больше сами по себе, просто могут начать мстить, ссать где попало. Мы завели щенка, ему был год, когда уехали отдыхать, оставили с мамой и сестрой, которые его очень любили и он с ними с удовольствием проводил время. Сначала они скрывали, что он перестал есть, сестра студентка, от него на шаг не отходила, но он просто впал в жуткую депрессию, на улице вяло дела сделает и стоит озирается по сторонам, увидит вдалеке похожих на нас, сразу весь ожидание, трястись начинает и рваться в их сторону. К концу недели, сестра позвонила в слезах, пять дней ничего не ест, лежит помирает, глаза стали гноиться, пришлось мужу выезжать, я осталась отдыхать. С тех пор отдыхали отдельно, либо я с ним, либо он. Мужу был рад, сразу есть начал, повеселел, а когда я приехала, нос от меня воротил пару часов, потом простил. Больше его не оставляли, 10 лет прожил. Думаю кошки легче переносят расставания, но много слышала, что начинают намеренно гадить после обид.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой,бедная собаченька(Хорошо,что все обошлось)Я тоже думаю ,что кошки более самостоятельные...одиночки по натуре.Буду надеятся на лучшее,ну а если что чемоданы в зубы и спасать котейку обратно домой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот думали чтобы отдать,но у нее свой кот.И к тому же смена территории ,чужие люди ,я думаю на нем еще хуже скажется(

Гость

Мы своего кота вообще одного оставляем на время отпуска. 1й раз боялись, но когда приехали увидели жирного довольного кота, запах *** правда еще неделю выветривали. Такого малыша есессно я бы не оставила одного и приучала бы постепенно - 2 дня отсутствия, 3, 4. С др стороны у вас маман навещать будет, не вижу проблемы.
У меня знакомая подзарабатывала передержкой это песдец чо там у нее творилось - вечно бегало стадо животных всех видов по всей квартире аля бременские музыканты, тут куча, там лужа, все ободрано, кто первый успел пожрать тот и молодец. И ими всеми занимались после работы или когда время свободное будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, правильно, шестилетних детей же сплошь и рядом оставляют одних на 18 дней (ну понятно, с выдачей кормежки и питья раз в сутки).

Гость

Ничего коту не будет. Я очень люблю животных, но давайте не сходите с ума - забота о коте будет, без ласки за 2 недели никто в этом мире не помер, стало быть и кот не помрет.

Гость

аха-ха, ржала!ни чего с ним не станет: кормить даже через два -три дня пускай приходит просто еды побольше кладет не на раз и не на день а на парочку! песок меняет, так как в грязный песок котик не ходит и вода что бы была у него и все!переживет он ваш отпуск! я на 2 недели бросаю всегда , если на месяц полтора уезжаю беру с собой, не могу ни кого на такой срок просить - не прилично как то ! Коты не дети это смешно! эти животные сами по себе, человек очень преувеличивает свою роль в их жизни!

Гость

Мой кот, например, только рад был бы чтоб я куда нибудь с**балась на пару недель, а лучше лет. При условии, конечно, что поесть будет что. Притом что люблю бешено, он ухожен лучше чем некоторые дети, все у него чистенькое, аккуратненькое, дорогое, лучший корм и ласка-мимими в любой момент, когда он снизойдет (такое происходит пару раз в месяц, обычно).

Гость

Угадит он вам всю квартиру, это 100%! Отдайте на передержку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, правильно, шестилетних детей же сплошь и рядом оставляют одних на 18 дней (ну понятно, с выдачей кормежки и питья раз в сутки).

детей и до 40 бывает няньчат.... Не передергивайте - кот не ребенок, в животном мире все по другому, никто не умер от скуки. Там вообще все просто - летать научился - на *** из гнезда. У животных это нормально. Кстати какую то сотню лет назад и шестилетний ребенок не был беспомощным, это сейчас в процессе эволюции детям все дольше *** лижут. А котам по фиг

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Котик будет мучиться. Посмотрите видео как плачут когда одни.

гость

Год назад я оставляла кота маме на 2 недели. В этом году она согласилась взять его, а в последний момент отказалась. За два дня до отъезда мы не смогли найти хорошую зоо гостиницу, просто не успели. Знакомая согласилась приходить каждый день. Я не смогла оставить кота одного.... За сутки до отъезда поехали и сдали билеты. Плакала в машине всю дорогу до дома. Многие сейчас смеются, но кот оказался мне дороже отдыха на море. Все равно я не смогла бы спокойно отдыхать. И это не значит,что мы никогда не поедем отдыхать. Подруга согласилась взять в следующий раз его к себе. В этом году я не могла ее об этом попросить,так как у нее в семье случилось несчастье. Будем заранее искать несколько вариантов на всякий случай. Подумайте,может кто-то сможет пожить у вас или взять котенка к себе. Жалко оставлять его одного...

Гость

Он маленький, очень. Отдайте в зоостиницу наконец

Гость

автор, отдайте в кошачью гостиницу. Мы, когда куда то уезжаем- отдаем нашу Мусю в гостиницу. Так профессиональный уход за животными, с ними играют. Кошка приезжает из гостиницы довольная, иногда вес успевает набрать даже)))Никаких проблем не вижу.

Анна

Всем спасибо,все таки есть в этом мире нормальные адекватные люди)))Я успокоилась,и могу смело его оставить с мамой и подругой)А то набросились на меня...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,будут они приходить.Ваша мама,которая кошек не любит,выбросит его в тот же день,как вы уедете.Чтоб не заморачиваться.А вам скажет - нечаянно убежал,в открытую дверь выскочил.
Лучше уж подруге отдайте на это время.,приплатите ей.Ездить специально уж точно никто не будет

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно не будет,вам то виднее))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, все будет нормально, вы же позаботились обо всем. А то все прямо завелись. А если не отпуск, если, не приведи Господи, в больницу или срочно куда надо?
Вы только по приезду, если нашкодит, не расстраивайтесь. Котяры немного мстительные бывают.
Мы свою тоже оставляли, соседка навещала. Кошка дулась на нас, конечно (типа, я с вами не разговариваю), но потом нас простила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо принижать кошек,что они не таки преданные. У меня кошка была возрослая, оставила на неделю .Приходили к ней двоюродный брат и соседка. Когда я приехала кошка была грустная, ко мне не подходила, на глазах вылезли плёнки, понесла к врачу , та сказала стресс. Обошлось, но кошка на меня была в обиде месяц.Подруга кошку отдаёт кошку подруге

Марина А.

[quote="Гость" message_id="61763636"]
Вообще-то да, если дома животные, дольше чем на 3 дня не уедешь. Во-первых, неудобно напрягать родных и соседей надолго: пару раз зайти одно, а три недели как на работу к вам ходить уже обрменительно. Потом, надежный челове мжет заболеть, у него может срочная командировка нарисоваться и т.д., и что тогда?
Так что привыкайте отдыхать в своей полосе.Ну или выбирайте, кот или путешествия, пока маленький, можете еще отдать или продать, он еще легко привыкнет к новым хозяевам

Гость

Лет 15 оставляли кота каждый отпуск. Мама приходила кормить, поить, убирать раз в день. Ничего страшного. У котов память короткая. Приедете, он час походит помяучит в знак протеста, а потом как-будто и не уезжали.

Гость

Да нормально. Но лучше в хорошую передержку сдавать, если уж взяли на себя ответственность.

Гость

Блин, у нас на отпуск отдельный пункт расходов - оплата передержки кота)) Просто всем насrать обычно, кроме хозяев. Короче, любите своих котов.