Гость
Статьи
Выплавление коготков у …

Выплавление коготков у кошек

Кто делал именно таким способом операцию поделитесь опытом. Отзывов очень много положительных, отрезать когти мы не хотим. Колпачки все сдирает и скусывает.
Хотим бескровно сделать эту операцию, …

Анастасия
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
хозяйка двух котоморд

Можете и себе стерилизовать, полагаю, мир от этого не сильно пострадает. Уж извините. Вы когда ребёнка рожали (или родите) после пролитого супа или разрисованных обоев ему тоже будете руки ампутировать? Животное всегда останется животным и глупо надеяться, что всё будет идеально и никогда ничего не пострадает. Понятно, что вы раз уж решили изуродовать животное, то сделаете это. Просто на будущее заводите рыбок, они, вроде, ничего не портят...

Согласна. Вообще не понимаю, как человек старше лет десяти может задавать такие вопросы. Зачем брать зверька тогда? Если не готов к тому, что детёныш будет царапунить, ронять разное, цветы кусать и вот это вот всё - да заведи ты себе тамагочи. Он/она/оно точно ничего не будет "портить".
У меня два кота сейчас. Один мамин, кастрированный. Второй - наш с мужем подобрыш подъездный, ему яйки резать отказались. Ну и? Да, пока мелким был, мог коготки пустить в ход. А как подрос, всё, никаких проблем. И сейчас, когда нам два года, тоже. Ни одного царапа на обоях, ни одной зацепки на одежде (у нас гардеробная, а не шкафы). Да, когтеточки приходится менять довольно часто. Но уж это дело такое. Единственное, мы никогда котёнка не наказывали. Максимум, я могла повысить голос. Но самое эффективное всегда было - постыдить зверька:
- Ах-ах, и тебе не стыдно? Неужели не стыдно? Маме и папе очень грустно, когда ты лазаешь по шторам. Мы очень, очень грустим...
Всё! Виноватые глазки, мур-мурлык, мол, простите меня, я больше не буду!
Не знаю... Я котов никогда не наказывала. И ни один ни разу мимо лотка и капли не пронёс... Ни одного горшка с цветами не разбил (у нас много цветов в доме). Если котёныш растёт в любви и тепле, он вам сторицей всё вернёт, будет благодарен до кончиков тех самых коготков, которые вы хотите "выплавить", и эта благодарность ни с чем не сравнится. Поверьте, у меня много котов было.

AntiSpam
samara.vet

Колпачки снимает, резать когти мы не можем он кусается и дереет все.
Хотим именно выплавить коготки, читали что бескровный способ, а не как все режут

Согласна. Вообще не понимаю, как человек старше лет десяти может задавать такие вопросы. Зачем брать зверька тогда? Если не готов к тому, что детёныш будет царапунить, ронять разное, цветы кусать и вот это вот всё - да заведи ты себе тамагочи. Он/она/оно точно ничего не будет "портить".
У меня два кота сейчас. Один мамин, кастрированный. Второй - наш с мужем подобрыш подъездный, ему яйки резать отказались. Ну и? Да, пока мелким был, мог коготки пустить в ход. А как подрос, всё, никаких проблем. И сейчас, когда нам два года, тоже. Ни одного царапа на обоях, ни одной зацепки на одежде (у нас гардеробная, а не шкафы). Да, когтеточки приходится менять довольно часто. Но уж это дело такое. Единственное, мы никогда котёнка не наказывали. Максимум, я могла повысить голос. Но самое эффективное всегда было - постыдить зверька:
- Ах-ах, и тебе не стыдно? Неужели не стыдно? Маме и папе очень грустно, когда ты лазаешь по шторам. Мы очень, очень грустим...
Всё! Виноватые глазки, мур-мурлык, мол, простите меня, я больше не буду!
Не знаю... Я котов никогда не наказывала. И ни один ни разу мимо лотка и капли не пронёс... Ни одного горшка с цветами не разбил (у нас много цветов в доме). Если котёныш растёт в любви и тепле, он вам сторицей всё вернёт, будет благодарен до кончиков тех самых коготков, которые вы хотите "выплавить", и эта благодарность ни с чем не сравнится. Поверьте, у меня много котов было.

Гость
Гость

Это- ненормально. Коготки нужны кошкам так же, как усы и хвост. Не делайте животное инвалидом. Есть специальные когтеточки. Кастрация и стерилизация, ещё можно понять, но это- перебор.

У моей кошки нет бровей и усов от природы? Отсюда вопрос:зачем кошке нужны усы?

Вуча
Гость)

Ну что вы так гоните? Какие живодеры? Что за двойные стандарты? Стерелизовать животных - это норм, а когти вырезать (под наркозом и с должным уходом) - это гореть вам в аду! А купировать уши ради стандартов или хвост - это нормально??? А удалять рудиментарный палец (целый палец!☝️) это тоже нормально? Люди и сами отдаются в руки хирургов ради каких-то улучшений, «тюнинга», и это не ваше собачье дело! Каждый сам решает что ему делать с собой и со своим животным. А вы заботьтесь о себе и о своём питомце так, как посчитаете нужным и не тявкайте там, где вашего мнения не спрашивают.

Оооочень интересно

Вовуча
samara.vet

Колпачки снимает, резать когти мы не можем он кусается и дереет все.
Хотим именно выплавить коготки, читали что бескровный способ, а не как все режут

Круто все. Сделали!!!
Да. К нам из Самары врач приезжала.
Нарадоваться не можем.

Гость
Гость

Чтоб вы там передохли все, скоты! Почитайте в интернете какие могут быть последствия, и что ваш кот с ума сойдёт потом и хуже всего - не сможет защитить себя! Вы идиоты просто напросто, я не шучу! Так издеваться над животным! Перебить бы вам все пальцы!

Себе пожелай такое. Ни чего с ними не будет. Они сами себе достаточно часто выдирают когти и так, что потом они не отрастают больше. Без наркоза и зашивания. Зализывают и живут прекрасно дальше. У родителей в частном доме 3-5 котов всегда было. И переодически кто то да хромал. Было конечно и порезы и занозы, но и вырванные когти тоже

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: