Гость
Статьи
О "любителях" животных

О "любителях" животных

Вот читаю тут часто темы, где тех, кто по каким-то причинам отдал животное в приют или отказался от него, поливают грязью и называют ужасными словами. Есть те, кто считает животных равных людям. Я …

автор
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мясо же мы едим не сами убивая курицу. Она уже убита. И не имеет значения, буду я есть мясо или нет - ОНА ВСЕ РАВНО БУДЕТ УБИТА. Ее растят для этого. Так же и коров и свиней - от того, что я не буду есть мясо или не буду покупать кожаные туфли эта корова НЕ ОЖИВЕТ, она также будет убита и будет лежать на полке в магазине кусок мяса и туфли так же будут стоять на полке в магазине. От моего отказа это покупать - корова не воскреснет. А собака и кошка это совсем другое - ты заводишь СЕБЕ животных, берешь на себя ответственность за их жизнь. А раз взял ответственность - то и содержи этих животных КАК ПОЛОЖЕНО. Не можешь - не бери.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да вы достали просто людей своей безответственностью, вы заводите животных не проверившись на аллергию , на съемных квартирах , на лето на даче! Вы отпускаете котов и собак погулять нестерилизованных,подкидываете помёт к подъездам и гаражам, ну что уже с вами делать? Какое мясо, какое вегетарианство, о чем вы вообще? Как вас называть?

Карасик
Злая

Сообщение было удалено

Так случись такая ситуация и канибализм не повременит появиться, и каждый будет сам за себя. зачем сравнивать мирное время и экстремальную ситуацию?

Карасик

я за гуманность, если ты взял кошку/собаку домой, то несешь за нее ответственность. В приютах они заживо загнивают, без нормальной еды в клетках и холоде.

Гость

Сообщение было удалено

Смотря в какой сфере. Зимняя мембранная обувь даст фору кожаной. Но она в основном спортивная.

Кстати а почему чтоб считать животных равными надо не есть мясо? Среди животных хищников полно и жрут они других без всяких угрызений совести, и детенышам приносят поиграться. И душат детенышей от другого самца, а могут и сожрать.

Марьиванна

Сообщение было удалено

Китайцы сами живут в жутких условиях, так что можно считать, что там с животными обращаются как с людьми.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Люди, как и остальные приматы, всеядные, то есть едят в большей степени растительную пищу, в меньшей - мясо. И человек, в отличие от других приматов, может выбирать, есть ему только растительную пищу или других животных тоже.
На одном мясе выжить всеядному невозможно, а вот на растительной пище можно, как доказали многие люди, дожившие до глубокой старости и сохранившие хорошее здоровье.

Гость

На одном мясе выжить всеядному невозможно, а вот на растительной пище можно, как доказали многие люди, дожившие до глубокой старости и сохранившие хорошее здоровье. [/qуоте]
Да.И в данной теме со Злой несогласна.Надо препятствовать любой жестокости. Веганов и вегетарианщев уважаю безмерно.И из тех,кого с детства не приучали к мясу,никто не умер.Среди моих знакомых такие выглядят свежее и здоровее мясоедов.Не шучу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруга биолог, утверждает что отсутствие мяса для северян отрицательно сказывается на работе мозга. В первом поколении еще ничего, во втором- уже критичней.
А вот употребление мяса, как впрочем и некоторых фруктов способствует раку.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Для нашей зимы валенки самое то.А не сапоги из содранной наживую кожи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А среди моих знакомых многолетние вегетарианцы выглядят так, как будто их высушили, и их дети слишком маленькие для своего возраста, с жиденькими неравномерными волосёнками.

Гость

А среди моих знакомых многолетние вегетарианцы выглядят так, как будто их высушили, и их дети слишком маленькие для своего возраста, с жиденькими неравномерными волосёнками. [/qуоте]
Это от конституции зависит.Как будто среди мясоедов ,,высушенных,, нет.

Гость

48- не знаю как у нас а в Китае именно с живых, там считается что таким образом шкурка будет более блестящая. Источник- парень, который долгое время работал в Китае переводчиком и знаком с их отношением к животным в целом, и о производстве меха.

Анастасия

какие все злые (

Гость

Автор, я не считаю животных равным людям, но против безответственного отношения и неумеренного потребления продуктов/вещей из живых существ. Взрослый человек до того как подбирать/приобретать котенка/щенка или экзотическое животное должен оценить свое состояние здоровья, наличие времени и финансов на уход. А если не справился, то должен оплачивать последствия своей глупости в виде стоимости содержания животного в нормальном приюте пока не найдется новый хозяин. И я ношу мех и ем мясо, потому что в нашем климате холодно и мокро, а в синтетике и на овощах я долго не протяну. Но я против 150 шуб и дубленок и сорока пар кожаных сапог. Нужно покупать столько сколько реально используешь, а не заваливать пару шкафов просто потому что финансы позволяют купить много шуб.

Маруся
автор

Сообщение было удалено

Я не люблю животных, но очень люблю кошек. Вот просто до одури обожаю кошек !!!! ))))) А на счет приютов - человек на то и разумный, чтобы нести ответственность за животное, которое он взял к себе, приручил.
И еще, чет в жизни ни разу не встречала людей у которых ВДРУГ аллергия началась (на Форуме темы не в счет - тут 90% разводок). 100% отдают те, которому животное ВДРУГ стало мешать по жизни.

Марьиванна

Увы, реально бывает, когда аллергия проявляется не сразу, в тч на животных. Моя мама очень любит кошек, но, увы. Жил кот у нее несколько лет, и внезапно началась, как она думала, астма, причем жутчайшая. Потом выяснилось, что на кота аллергия. Пока кот был жив, мама принимала сильнейшие препараты.

Марина А.

Потому что никто не любит людей, не умеющих думать головой и руководствующихся сиюминутными хотелками.
Перед рождением ребенка некоторые не думсают о будущем, а уж кошку или собаку взять - раз плюнуть. А потом вдруг оказывается, что содержать ее не могут. Что значит внезапно развившаяся аллергия? Раньше этот хозяин с живитными вообще не контактировал, у бабушки кошек и кроликов не видел, не заходил к друзьям, у которых собаки есть, в цирке на первом ряду не чихал, овечий свитер надеть без проблем не мог? Наверняка же были предпосылки, позволяющие задуматься: а нет ли у меня аллергии на шерсть?
То, что собака немало ест и с ней надо гулять в любую погоду в одно и то же время тоже в общем-то вещи, заранее предсказуемые.
Если в ближайшие годы собирались заводить ребенка, тоже5 можно как-то догадаться, что кошка или пес живет 15 лет, и ситуации, когда в доме одновременно ребенок и животное не избежать.
И потом, даже если возникла безвыходная ситуация, адекватный человек постарается животное отдать знакомым, возможно, даже продать (взять в добрые руки - это уже попахивает, как будто собаку облагодетельствовали, и можно как угодно с ней обращаться. ты ее типа от худшей участи спас, а вот кто купить животное хотел, пусть и недорого, точно о нем заботиться будет, и прививки сделаети, и на еду не поскупится). У многих есть друзья или родные, которые могути взять на себя заботу о звере. Так что если дело дошло до приюта, значит, хозяин плохо пытался решить проблему. А если он на улицу животное выкинул, то он подверг своих соседей опасности инфекций или укусов

Гость

Сообщение было удалено

Для нашей зимы валенки самое то.А не сапоги из содранной наживую кожи.Вы бредите? На сапоги кожа идёт свиная или коровья, тех животных, которых на мясо забивают.

И как раз для нашей ростовской плюсовой слякотной зимы валенки ваще не вариант.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Надо же, сколько народу до 9 класса школы не доучились. Человек по современной систематике это отряд приматы

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Да это ты бредишь,живодерка.Кроме кожи в наше время много других материалов.Желаю тебе следующую жизнь прожить свиньей.Не расстраивайся, это будет недолгая жизнь.

Гость

И вообще,мясоеды и живодеры,что вы у.с.ираетесь в подобных темах?ЭТО ПЛОХО, вы такие жестокие и равнодушные.По крайней мере заткнитесь.

Гость

Сообщение было удалено

Да это ты бредишь,живодерка.Кроме кожи в наше время много других материалов.Желаю тебе следующую жизнь прожить свиньей.Не расстраивайся, это будет недолгая жизнь.Читайте хоть, что пишете. Где вы этот бред вычитали про содранную наживую кожу, из которой делают сапоги? Повторяю - на сапоги идёт кожа тех животных, которых потребляют в пищу, и в данном случае использование их шкур это хорошо, так как сокращает количество отходов и позволяет сохранить жизнь другим животным. А насчёт синтетики тоже не все гладко. При её производстве выделяется много всякого вредного гогна. И тёплая синтетика обычно спортивная, а иногда хочется и что-то женственное, а не пуховик и куомы.

Гость

76,женственность это прежде всего доброта,а не тряпки.Животных иногда не добивают,особенно током.

Гость

Сообщение было удалено

То есть гуманнее шкуры крупного скота, которого в большом количестве потребляют на мясо, просто выкидывать, ухудшая экологию, но носить синтетику?

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Гуманнее всего тебе не соваться в подобные темы.Я могу понять,что тебе плевать на животных.Но вот с пеной у рта доказывать,что такие,как ты, нормальные,а те,кто их жалеет,нет...Вот этого я не пойму никогда.Я не собираюсь выглядеть ,,женственной,, в старомодных шубах и сапожках,носить на себе весь этот негатив.

Гость

Сообщение было удалено

Гуманнее всего тебе не соваться в подобные темы.Я могу понять,что тебе плевать на животных.Но вот с пеной у рта доказывать,что такие,как ты, нормальные,а те,кто их жалеет,нет...Вот этого я не пойму никогда.Я не собираюсь выглядеть ,,женственной,, в старомодных шубах и сапожках,носить на себе весь этот негатив.Бессвязный поток сознания. Недостаток животного белка на мыслительной деятельности сказался, бедолага?

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Переизбыток животного белка не дает аргументировать,в чем бессвязный поток? Это ты бедолага,потому что тебе даже обосновать нечем.

Гость

Может,тебе сапоги жмут,Хреногубка?Так растопчи,они же из кожи.

Гость

Никакие это не двойные стандартны это у вас в голове все в кучу. поливают грязью только тех кто сознательно предал или отдал СВОЕ животное-члена семьи,за которого однажды взял ответственность.причем отдают даже не попытавшись решить проблему а просто потому что так проще и легче,т.е. при первых возникших трудностях.Это все равно что больного родственника сдать в дом престарелых потому что старый в маразме и надоел.но при этом сомневаюсь что большинство занимается благотворительностью,регулярно отдает пожертвования в детские дома, дома престарелых,для неизлечимо больных детей.что,неужели вы не задумываетесь о ежеминутно погибающих мучительной смертью от голода несчастных детей в Африке-Азии?то есть значит членов своей семьи вы любите а чужих людей вам не жаль?выходит у вас тоже двойные стандарты.
вот аналогичны и ваши рассуждения про поедающих мясо коров и носящих мех.вегетарианство-это личный выбор и личное дело каждого и это никак не связано с жестокостью и нелюбовью к животным.есть те кому мясо просто жизненно необходимо по мед.показаниям,не не подыхать же в конце концов, жалея кур да коров.к тому же вы животных своих не будете одной картошкой да кашей кормить.
тут речь об ответственности,всему миру мы к сожалению никогда не поможем но можем помочь и осчастливить хотя бы одно маленькое существо.Или что лучше быть веганом и бить себя в грудь как героя спасения всея земли но при этом спокойно отдать собаку или кошку с которой прожил 10 лет только по причине "крайне сложных семейных обстоятельств" или "рождения лялечки"?
P.S.если что я не ношу ни мех ни кожу мясо не ем.но позицию свою никогда никому не навязываю

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: