Доброго времени суток.
У меня лабрадор, ему 5 лет. Он всега дружелюбен к людям, но в последнее время стал очень агрессивен к другим собакам, а именно к кобелям. С девочками он дружит, бегает вместе с ними, играет, да и пристаёт что уж там. А вот кобелей люто ненавидит, конкурирует. Причём это началось только год назад, а до этого ему было всё равно с кем дружить.
Теперь я боюсь с ним гулять, каждый раз трясёт во время прогулки, что сейчас нам встретится какой-то кобель и начнётся потасовка, такое уже было. Он всегда первый начинает. Вдобавок кто-то во дворе прикормил бродячих собак, которые кидаются на всех местных псов, а мой-то терпеть не будет. Его же просто порвут!
Собачники, что делать? Посоветуйте как избавиться от агрессии, а то я сама уже вся на нервах и очень боюсь.
1 )))))))))))))))),блин я начала читать думала метод какой то научный. А вы молодец затейница, нашли приемчик для своей собачки!)))))пишите из своего опыта еще что-нибудь полезное))
[ote="Малу"]1 )))))))))))))))),блин я начала читать думала метод какой то научный. А вы молодец затейница, нашли приемчик для своей собачки!)))))пишите из своего опыта еще что-нибудь полезное))[/quot
это ж польская трольчиха, у них там все так делают, Т - толерантность.
Здесь вам что - то нормальное вряд ли посоветуют, тем более суббота- трезвых почти нет. Сходите на специальные форумы собаководов, может быть именно сообщества хозяев лабрадоров. Там что - то и посоветуют.
В пять лет началось? Странно... А до вас с ним кто гулял? Он вожака, хозяина не чувствует, обнаглел!
Можно кастрировать, это помогает снять излишнюю агрессию половую. Можно взять пару уроков у кинолога. А ещё гулять дольше, бегать, чтобы уставал! Все эти заморочки от безделья! Надо занять собаку! Пусть пакет в зубах несёт! Пусть будет при деле! Научите, заставьте! Собака с вожаком-хозяином, несущая поноску не будет даже смотреть на других! Зациклите его на себя, команды, тренинг, у него должно быть дело, он должен глаз с вас не спускать! Всегда ждать следующего действия, команды. Берите лакомство и на площадку, дрессируйте, учите командам, он должен стать вашей рукой, забыть о своих собачьих дрязгах!
1. Укрепила отношения, молодец!
Сообщение было удалено
Ты еб..ану...та..я?.Если ты трраххаешься с собаками это не значит что все такие.
Сообщение было удалено
оно пошутило. успокойтесь, пожалуйста.мы верим, что ты не такая))
Если пес не выставочный, то кастрируйте, но и воспитанием надо заняться.
причина бродячие собаки. потравить их надо.а песика пока выгуливать в наморднике и подальше от всех.
не поняла, вы что без намордника свою псину выгуливаете????
попробуйте обратиться к зоопсихологу Копаевой Анстасии, своего кобеля воспитывали у нее, остались очень довольны
мне кажется, кастрация снимет излишнюю агрессивность