Хотим завести собаку, небольшого размера (в квартиру). Очень нравятся по характеристикам породы бигль и цвергпинчер. Бигль внешне нравится больше, но часто вижу объявления о пропаже. Это значит, что они часто сбегают? Я человек не опытный, надеюсь найдется кто нибудь, кто объяснит все нюансы) И последний вопрос, можно ли с этими породами (бигль и цвергпинчер) гулять без поводка или, например, покидать мячик или заняться подобными играми?) Заранее спасибо.
слышала что бигль холоден к хозяину
насколько я знаю это охотничья собака, ей наверное нужны длительные прогулки. вы по внешнему виду выбираете?
если вы начинающий собаковод, то только не бигль!! замечательная и умная собака, но очень шелудивая. все грызет, ест стены, грызет диваны, обувь. ее постоянно нужно чем то занимать и отвлекать. на прогулках ее нужно загружать по полной и давать выход ее энергии. прогулки лучше по 3-4 часа в день
бигль охотничья энергичная собака. с ней мячик кидать не просто можно, а нужно, что бы она хоть как то тратила энергию. цвергпинчеры - истеричные холерики безумной красоты на вид) минидоберманы. могут лаять, активны, легче бигля по весу, а иногда это важно. гулять без повдока только после дрессуры. суки более покладисты. нужно стерилизовать.
о!
заведите скотчтерьера! мимимимими
правда тож охотничья но давно уже не охотится
Сообщение было удалено
Самая классная порода, последовательно жили трое,
но у дочери на собачью шерсть началась аллергия
Кавалер кинг-чарльз, очень прекрасная собака, помониторьте про нее)))
У меня Шпиц, я её обожаю
у меня 4 года живетйорк. не лает от слова совсем. только если кто то чужой заходит в квартиру, для порядка и пару-тройку лаз. умнейший. интеллект на лице)))на мордочке..не линяет..подстригать 2 раза в год- со стрижкой игрушка а не собачка. выбор есть всегда, только Вам решать.
Сообщение было удалено
В первую очередь по характеру, я хочу активную, а не диванную собачку. Но и в том числе чтобы внешне нравилась порода. В бигле смущает только то, что грызет, а в цвергпинчере , я почитала на форумах и многие пишут, что зимой он вообще не хочет гулять на улице, мол холодно, только в туалет и все.
Сообщение было удалено
может курцхаара взять?
Не надо создавать проблемы себе и собаке. Охотничью породу надо выводить каждый день по два-три раза, с минимумом пробега 2-3 км, тогда она не будет жрать все, что ей попадается на глаза.
Для дома лучше всего йоркшийский терьер - ни шерсти клочьями, ни аллергии, ни долгих и нудных гуляний и убеганий, оденете ему памперс и будет тихо и кротка сама дома спать, или в сумку, или у груди будете носить - легкий, нежный, красивый.
Сообщение было удалено
простите но это одно название а не собака
ходит на пеленку, тявкает противным голосом...мне кажется у такой собаки нет души. Она не положит тебе голову на колени и не будет часами смотреть тебе в глаза понимающим взглядом. Непойми что.
автор не соглашайтесь на йорка!!!
Сообщение было удалено
для такой породы минимум надо иметь большой двор, такая собака не для того, чтобы лежать на диване или у порога в квартире.
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
часами ни одна собака в глаза не смотрит, вообще собаки не любят, когда им в глаза смотрят... возьмите себе питона, если хотите, чтоб вам в глаза смотрели
Сообщение было удалено
ты уже задолбала, глупая блондинка
автор русским по белому пишет что диванная собака ей не нужна
курцхааров не держат в будке во дворе, дубина стоеросовая
иди с своим безмозглым йоркам целуся
Сообщение было удалено
ты не знаешь что такое нормальная собака просто
Шелти!)
Сообщение было удалено
они гавкают
Когда-то у моей бабули была болонка. Невероятно умная псина) А как танцевал за леденец)) Когда умирал от чумки, он просто плакал как человек у нее на руках. И все мы вместе с ним. Дала себе зарок после этого,что никогда не возьму собаку,хотя очень их люблю.
Сообщение было удалено
Мне тоже очень нравится эта порода) А как у них со здоровьем???
Автор, вельш корги гляньте. Один минус у породы - дорогая. Не каждому по карману )
У меня цвергшнауцер и все последующие разы планируем эту же породу брать, рекомендую.
Если б мне родители разрешили завести собаку,я бы осчастливила бездомную...
Лейкленд-терьер. Прекрасная семейная, дружелюбная собака. Хорошо обучаемая, жесткошерстная, не вонючая.
Не заводите цвергшнауцера, это дикие собаки.
Сообщение было удалено
Это как маленькие эрдели?
Пинчер
Сообщение было удалено
В каком смысле дикие?))
Сообщение было удалено
Я тоже помню болонку моей пожилой соседки, давно было. Хорошая декоративная порода, жаль совсем сейчас из моды вышла, одни чихи да йорки.
Сообщение было удалено
Потому что раньше были не болонки а не пойми что. Посмотрите на мальтийскую болонку с ее рестью в пол и вы поймете, что никогда в жизни болонок то и не видели. А за этой белоснежной шерстью в пол нужно ухаживать. И настоящих болонок, как и йорков НЕ СТРИГУТ и они дома ходят в папильотках. Какая бабушка захочет такой гемор иметь?
Сообщение было удалено
Я брала нескольких бездомных. Увы, они были совершенно не социализированные и перекусали всю семью - чтобы "осчастливить" дикую бездомную собаку надо иметь опыт и знания, как таких собак перевоспитать и грамотно социализировать, они не могут нормально жить в семье, потому что это самые настоящие дички. Вы бы взяли волчонка из леса? Тоже ведь "бездомный"? Так вот уличные бездомные собаки - это те же самые волчата. И ведут себя также. Недаром в приютах сотни уличных собак никогда не найдут хозяев (неприручаемые дикошарики, не доверчивые к человеку и агрессивные, с антисоциальным поведением) и будут усыплены.
Сообщение было удалено
А почему раньше болонки жили у бабушек без гемора? И я считаю что наоборот, РАНЬШЕ были болонки как болонки, а вот это нечто с шерстью в пол- не пойми что.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Коллега, помешанная на собаках, взяла щенка с улицы, у нее уже есть 2 собаки, породистые. И вот она, имеющая и опыт, и знания, говорит, как ей трудно с этой собакой и что она с ее породистыми- небо и земля. Причем она взяла вообще новорожденного щенка, выкармливала, растила, но все равно, гены есть гены, беспородная даже выращенная в доме, будет дурной и дикой.
Сообщение было удалено
Раньше были ДВОРНЯЖКИ и помеси разные. Не помню ни одной собаки у бабушки с документами. А мальты во всем мире уже ДАВНО именно такие, как сейчас, просто у нас в стране их не было.
Сообщение было удалено
Это сейчас помеси- шпицы с йорками, чихи со шпицами, и т.д Все с документами, зато все больные насквозь, истеричные, проблемы с желудком, зубами, шерстью, ушами, лапами и всем чем можно. Документы нужны только заводчикам, чтоб впаривать за бОльшие деньги животных. Раньше жили у бабушек эти болонки, и проблем с ними не было. Не было ни ветклиник, ни салонов с грумингом, ни зоомагазинов с кучей кормов. И нормально жили собаки, и радовали владельцев. Сейчас же собака- сплошное разорение и геморрой, удовольствия нет, одни проблемы. Зато с документами, ага.
Сообщение было удалено
Помеси с документами НЕ БЫВАЮТ. Породное разведение на то и породное, что помесям документы не выдаются. ни один клуб не выдаст ни щенячку, ни родословную. Или вы имеете в виду ветпаспорт? )))
Сообщение было удалено
Чтобы проблем со здоровьем у собаки не было, нужно выбирать нормального заводчика. А у нас как собаку выбирают? Приспичило ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ и побежали либо на ближайший рынок, либо на авито. Покупают первое попавшееся чудо, наивно веря во все, что болтают разведенцы, у которых собаки не для наживы, а для себя - то есть с браком брали, подешевле, а теперь вяжут их, опять же для здоровья, ведь заводчики то вяжут для наживы ))) Ну и покупают помесь или дворь, наисно веря, что выданный ветпаспорт - это и есть ДОКУМЕНТ. Нет, чтобы про породу сначала почитать, на породные форумы сходить, посмотреть собак и почитать темы о породе, породных заболеваниях, характеристиках породы и посмотреть КАК хотя бы выглядит породистый щенок, затем на выставки сьездить, посмотреть собак вживую, познакомится с заводчиками лично. А потом уже выбрать несколько питомников, чьи собаки понравились больше и описать заводчику "своего щенка". Настоящий заводчик порекомендует вам именно то, что вы ищите. И гарантирует пожизненное кураторство. Я сколько брала собаку у заводчиков - ни одной больной и проблемной, ни у одной не было никаких проблем с психикой и характером. Потому что езжу и смотрю лично, как собаки содержатся, если мелкаши - то ни в коем случае не клеточное содержание - то есть, нужно договариваться с заводчиком и смортеть на содержание РОДИТЕЛЕЙ, а не только щенков. Но кто лично будет так заморачиваться, ведь ХОЧУ немедленно и пофиг, что вырастет. даже телефон люди выбирают более придирчиво, ездят по всем магазинам, читают отзывы, а собак берут первых попавшихся, как будто игрушку покупают, а не живое существо, которое будет жить рядом минимум лет 10.
Сообщение было удалено
Помски, помчи, мальтипу- все это помеси, и питомники этих собак прекрасно существуют и документы выдают. И почему у вас такой трепет перед документами? Вы считаете, что собака с документами обладает какими-то особыми достоинствами?
Сообщение было удалено
У меня 2 недавних примера моих знакомых Покупали собаку на выставке, щенка чихуа, питомник, родословная, цена 50 тыс. Щенку было 5 мес. Сразу по приезде домой выдала приступ эпилепсии, которые потом стали повторяться все чаще, на серьезном лечении и уходе собака прожила 2 года. Второй пример- покупали в питомнике немецкого шпица, выбирали питомник из нескольких, ехали за щенком в питомник 4 часа в одну сторону, 70 тыс. После первого купания собака вместо белой стала бело-серой, оказалось крашеной. Так что документы и питомники не гарантия ничего абсолютно.
Сообщение было удалено
Это "породы" выдают СВОИ документы, не документы РКФ и AWB/ Это все равно, как если бы вы напечатали себе паспорт на принтере. Альтернативных кинлогических организаций тоже пруд пруди. Однако, я говорю о кинологической организации, чьи документы будут признаны во всем мире. А именно РКФ.
AWB/ имела в виду ФЦИ
Сообщение было удалено
А как выбирали питомник из нескольких? Предварительно в этом питомнике были? Знают КАК там содержатся собаки? Или выбирали по принципу - раскрученность плюс цена повыше? Сейчас шпица можно за 25 купить отличного. Я знакомым покупала. Никуда далеко не ездила, цена 25 тыс, собака отличная, и никаких проблем. Ну и нормальный заводчик НИКОГДА не будет продавать щенков на выставке.
Знаете, что существуют "питомники" в которых нет своих собак. Это перекупка. Они скупают щенков из разных питомников, красят, стригут и т.д. Как правило ОЧЕНЬ хорошо рекламируются и цены ставят раза в три выше, чем эти же щенки продавались в родных питомниках. На такие "питомники" обычно и нарываются л о х и, которые ищут щенка редкого окраса и подороже, а породу совсем на знают и даже не представляют, как выглядит щенок данной породы и какие он должен иметь документы) Ну а есть конвейеры. Это, как правило, многопородные питомники у которых десятки самых модных мелких пород. Ну и представте, как могут там содержаться сотни собак разных пород? Только в клетках. Отсюда и проблемы. В питомник нужно ехать предварительно и все смотреть самим. Не пускают - значит пусть идут лесом. Ищите другой питомник, куда пускают. Только и всего.
И те ваши знакомые которые купили щенка крашенного - у них ведь есть щенячья карточка, где указан окрас собаки, есть договор купли-продажи, где черным по белому написано, что собаку можно вернуть в питомник, если она не соответствует тому, что гарантировал заводчик. Пусть ваши знакомые обратятся в РКФ со щенячкой и договором - питомник могут лишить лицензии за такое. Ну и пусть вернут собаку заводчику. Если есть договор купли-продажи, то заводчик обязан взять щенка обратно.
Сообщение было удалено
Не будут они возвращать, брали не для выставок и не для разведения, а просто как питомца, собаку любят и им не важен окрас. И еще вспомнила про них же. Когда повезли на прививку, ветврач сказал, что у них странный ветпаспорт, как будто от другой собаки. И чипа не нашел, хотя им продали как чипированного. В общем, полный лохотрон, а не питомник.
Сообщение было удалено
Ну вот на этом и построен весь бизнес! Ваши знакомые не вернули щенка, другие не вернут, третьи - и так и будет этот беспредел продолжаться. ВСЕГДА надо возвращать - тогда и не будет такого лохотрона. Не выгодно будет. Я тоже знаю людей, которые взяли щенка из паппи -мила - естественно, щенок больной и не социализированный, но возвращать заводчикам им его ЖАЛКО. Да, понятно, что там кошмарные условия и щенка жалко - но ведь на это и расчет таких вот выродков. Если бы все возвращали - то не было бы ферм и лохотрощиков и недобросовестных заводчиков.
Сообщение было удалено
Я слышала не раз, что вернуть невозможно, просто не берут и отказываются возвращать деньги, под любым предлогом. Возвращают только честные питомники, а лохотронщики разумеется ничего не вернут, это же понятно.
Сообщение было удалено
Мы тут завели себе шпица карликового, тип лисичка - не нарадуемся на эту милую кроху!! ))))) Умняшка, красивая )))