Гость
Статьи
У кота понос.

У кота понос.

У кота понос. Чем помочь?

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

давать воду, активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса) дважды в сутки, не кормить сутки (если взрослый кот), 12 часов - если малыш. Если за сутки не пройдет - к врачу. Если есть рвота или жалобно мяукает - к врачу сейчас.

Партия Барсика

тетрациклином

Гость

Смекту подавайте, разведите половинку пакетика в кипяченой прохладной воде, наберите милилитра 3 в шприц и коту в пасть (БЕЗ иголки, естессно). Я так котят вылечила от поноса. + вода у него должна быть постоянно, т.к. понос - это обезвоживание.

Вопрос

Кот вялый или игривый? Если вялый, то срочно к врачу, это скорее всего инфекция. Если в остальном он нормальный, то можно сутки понаблюдать. В еду можно белый рис подмешать, он впитывает все вредное из кишечника, мне так ветеринар советовал.

Гость

кот в меру игрив (как всегда), аппетит хороший. стыдно признаться - понос у него уже полгода. ведет себя в остальном, как здоровый кот.

Алина

Причинами могут быть: инфекции, гельминты, простейшие, дисбактериоз, панкреатит, почечная или печеночная недостаточность, частичная непроходимость кишечника (инородные тела, опухоли и т.п.) для постановки диагноза необходимо к ветеринару, сдать анализы крови: общий, биохимия, на токсоплазмоз.Возможно УЗИ
рентгенография (возм. с контрастом);
анализ кала: на инфекции, простейшие, дисбактериоз; Мои знакомые с сфинксом,лечились дома, но становилось только хуже. Потом обратились к Гладушевой Татьяне Андреевне и она им помогла.

Полина Дьяченко

Не занимайтесь самолечением, можете этим только навредить и только усугубите ситуацию Покажите ветеринарному врачу, Ильина очень хороший врач

Юля Павлова

Да вы перестаньте кота кормить чем попало со стола. Котам только вискас можно. Тухлые яйца и прокисшую колбасу жарьте и едите сами.

Марина

если это продолжается на протяжении дня или несколькх, ту только к вету med-vet.ru/vrachi/

Василиса

Чем помочь вам скажет ветеринар после осмотра и анализов. Если не можете в клинику поехать вызывайте врача Пораду, нам так очень удобно, не всегда можем кош возить в клинику и в цене не такая большая разница

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: