Девушки, как ваша кошка отреагировала на рождение ребёнка ? Ну в плане того,что не царапает/кусает ли его. Поменялось ли поведение кошки после появления ребёнка,особенно,если не любила чужих людей(ну там запахи)
Когда маленький ребенок, кошке в доме не место. Может оцарапать малыша.
ни разу не слышала, чтобы кот ребенка поцарапал, один раз только на этом форуме кто то обмолвился, но на вопросы о подробностях так и не ответил
Нормально, принесли из роддома, подошел понюхал и ушел, сейчас лучшие друзья
А зачем рисковать? Кот есть кот - животное пакостливое и царапучее. Может и укусить малыша, и оцарапать, и нагадить. Да и вообще - от кота глисты, вонь и антисанитарии, а ребенку нужна чистота.
Смотря какой кто по характеру,если буйный,агрессивный,то конечно первые месяцы стоит изолировать ребёнка от него,а если спокойный и ленивый,то и проблем не будет,наш понюхал и ушёл,ему по барабану на ребёнка,не подходит к нему даже,шугается,спит себе целыми днями.
Сообщение было удалено
И что ты предлагаешь? Выкинуть котейку??
Сообщение было удалено
Молодой женщине, которая замуж собирается, вообще кот в доме не нужен. Это животное для одинокой старухи. Родителям пусть кота отдаст, бабушкам - особенно если в частном доме живут.
Сообщение было удалено
не реагируйте, это тролль
зашла в кошачью тему чтобы свои познания сообщить :)))
Сообщение было удалено
Это похоже та,что про бараки вечно пишет )
Почитайте про токсоплазмоз, и как он отражается на детях. нельзя держать кошку до 2хлет хотя бы если не желаете ребенку слепоты или умственной задержки
Сообщение было удалено
Он опасен, если заразиться им за месяц до беременности или во время беременности.
Нормально все. Встретила из роддома без интереса, даже понюхать не вышла. Были проблемы примерно с 5 месяцев и до года, ребенок к кошке лез, вырывал ей шерсть, кошка конечно защищалась как могла, к году научили ребенка правильно гладить кошку, не обижать ее, бывает конечно еще за хвост иногда хватает, кошка начинает орать и я их разнимаю, не кусает, не царапает ребенка, терпит.
Сообщение было удалено
А если кота завела будучи замужем? Или нельзя?) Родители-бабушки прям разбежались себе кота забирать ага)) Частный дом тоже не резиновый, у моей свекрови например 4 кошки в доме живут, куда еще то? мои родители вообще к животным прохладно, мне в детстве не разрешали заводить, а себе так тем паче ни за что не возьмут.
Сообщение было удалено
Какой махровый бред...
Для меня мой кот это член семьи, а не просто животное. Членов семьи за дверь не выставляют. Кота завели, когда я была на 5 месяце беременности, котенку месяц был. Растут вместе, да царапал малого, но уже когда тому ближе к году было и он начал его тягать за хвост и шерсть. Учили обоих, одного не тягать, другого не царапать. Лучшие друзья. Токсоплазмоз опасен не для ребенка, а во время беременности, все что нужно - это не убирать лоток, пока беременная. Это не очень сложная задача при наличии мужа. Кот всегда имел полный доступ везде, единственное не разрешали ему ложиться в детской краватке, собственно все.
Сообщение было удалено
ну да тебе то уж всяко виднее кому кто и когда нужен))
Сообщение было удалено
бл...еще одна,хоть для начала изучила про токсоплазмоз и когда он вообще опасен прежде чем ересь строчить то!
Когда я родилась, дома жили собака и кошка. И все ок. Никто никого не царапал/кусал. Аллергии не было. Глистов, слепоты, задержек в умственном развитии тоже.
Реакция на ребёнка может быть разная - может начать ревновать, а может опекать. Как правило, животные детей любят. Если кусают/царапают, то только если ребёнок уже глаз ложкой выковыривает. Но тут уже родительский недосмотр за ребёнком, а не "кошка-убийца"