Подобрала на улице котенка, планирую отдать в добрые руки, но пока живет у нас. Есть своя вислоухая кошечка. На котенка реагирует агрессивно, будто боится его. Рычит, шипит, убегает, но больше всего напрягает смена ее отношения ко мне. Раньше она с удовольствием сидела у меня на руках, спала со мной, была очень ласкова, сейчас на меня у нее реакция как и на котенка: рычит, шипит, убегает, не дает ее гладить. Я встревожена этой резкой сменой настроения, что если все не вернется к тому, как было изначально.
P. S. Не знаю важно или нет, но кошка не стерилизована и сейчас у нее "течка" или что-то вроде того
Не переживайте, кошка привыкнет.
Сообщение было удалено
У меня так, мой кот( первый) , убежал. Заревновал и пропал, навсегда.
Кошки очень переживают и ревнуют когда появляктся конкурент,они хотят быть единственными любиицами в доме,мы к старому коту брали котенка,кот игнорировал,и кажется впал в депрессию,в глазах было столько боли.Но котенка мы взяли с улицы,никто бы не вщял,пришлось оставить.Это оказался кот,не успел подрасти как начал издеваться на старичком,кусал его за ляшки когда тот кушал,отнимал еду,сгонял с диванов и кроватей,хотел чтоб старичок спал на полу
Оберегали старого кота как могли до самой смерти.Молодой кот сейчас хозяин,доволенчто один остался.К людям он очень ласковый,а своих сородичей не любит.
дайте им время на адаптацию,тем более это еще котенок- это намного легче,кошка его в худшем случае булет игнорировать,в лучшем будет дружба.чтобы ускорить приввкание можно разделить по разным комнатам,а потом поменять местами,чтобы кошка привыкла к запаху.но можно и без этого.а еще через игру сближение идет быстрее.
Ой, да не переживайте! У меня было такое.. Знакомые попросили взять к себе кошку на неделе две, а у нас котёнок. По началу кошка рычала и котёнок рычали на друг друга, но через 2-3 дня они стали вместе играть, беситься
почитайте, как правильно их знакомить и содержать - первое время в разных комнатах и т.д., есть много статей. мы брали взрослую кошку к своей, наша шипела, рычала, пыталась дать лапой по лбу, потом привыкла. спят теперь по разным углам и пофиг друг на друга.
Пару недель и они будут как родные, у меня трое, так забавно с ними. Все в разном возрасте появились в доме
ха два года эти двое живут и скрипя зубами переваривают, взяли котёнка британца на тот момент уже была кошка лет 7 , так вот тоже ревность у неё была не подходила хотя очень ласковая, прошло два года тоже самое всегда то место их любимое кресло поделить не могут то дерутся, кошка психует в тёплое время демонстративно уходит на улицу.но как по мне нормально они ладят, она ему может хвост вылищывать а потом как хапануть)) резко, она у нас хитрая, а он такой маленький болванчик