Здравствуйте! Мне 16. И я очень хочу завести собаку, но дело в том, что через два года я уеду жить в другой город. Примерно час езды от родного города ( не так уж и далеко).Собаку буду возить на машине или автобусе ( это не проблема) Но есть вариант, что жить буду в общаге, либо в съемной квартире. Думаю,что если в съемной квартире, то можно и с собакой, а вот если общежитие, то собаку придется оставить дома. Я знаю, что смогу ухаживать за собакой, предоставить ей все необходимое для хорошей жизни, но меня волнует тот факт, что я могу уехать. Как думаете, стоит ли мне заводить собаку или же подождать? Собачку хочу маленькую.
Нет, не мучай ни себя, ни животное.
Сообщение было удалено
НЕеееееееет
Если мама не против, то заводите. Вы уедете, собака останется с мамой.
Не надо !Я тоже год назад очень хотела собаку ,даже чуть не поссорились с мч из -за этого ,он вначале согласился ,а потом под влиянием мамашки своей и тети стал на их сторону ,тетя мне его вызванивала ,говорила ,что не нужна собака .Я потом через время все обдумала ,собаку в итоге хочу и до сих пор ,но позже .
А Вы в итоге оставите собаку на маму и зачем тогда заводить ?Выучитесь ,начнете снимать квартиру ,пойдете работать и тогда заводите кого хотите ,сейчас она не надо .
Кому ты нужна на съёмной с собакой.Не пустила бы никогда -и очень многие не пустят.
Не нужно. Во-первых гулять несколько раз в день,вот вы уедете на кого это повесите? После прогулки каждый раз нужно мыть лапы и ванну, так как там моются люди. И это все несколько раз на дню. Плюс запах псины в квартире, лай в квартире,слюни собаки. Деньги на хороший корм, если корм будет дешевый то это вонь из пасти. Неужели родным понравится это?
Спасибо всем за советы! Я решила, что заводить не буду. Собаку на маму вешать не хочется, ей только лишние заботы. А в студенческой жизни действительно будет не до собаки.
Сообщение было удалено
Ага, а потом соседи не могут понять, зачем бабушка себе ротвейллера завела которого на поводке удержать не может. А все потому что дитачки назаводили, бросили и уехали.
Самый дешевый (и более-менее хороший) корм обойдется вам в 2к рублей ежемесячно + прививки, кастрация/стерилизация, лежанка, кальцивированные кости, игрушки прочие ништяки для собаки. Не забываем о 2-х разовом выходе на улицу каждый день, и в снег, и в дождь, и в адскую жару.
.
Это все вы сможете себепозволить? При положительном ответе - конечно заводите.
Сообщение было удалено
Да,у меня так было,каюсь.Но собачка маленькая была,у мамы не было времени следить за ней,выгуливать,пришла на подмогу бабушка,но все время жаловалась что тяжело ей с собакой.Завели когда мне было 10,а к 18 мне уже не до собаки было,да и надоело выгуливать дважды в день за столько лет.
Сначала выучитесь, поработайте, заведите своих детей. А уже потом (если силы останутся) возьмете им и себе собачку. Вам сейчас учиться, работать, семью создавать. Ну не до собаки будет, поверьте. Сочувствую, что в детстве не наигрались. Я вот тоже в детстве не поиграла, а выросла и сама уже не хочу заводить - слишком много сил и времени нужно.
Правда, берите собак на передержку, заодно и наиграетесь. Я вот брала, и тогда поняла, что свою собаку не хочу. Завела бы при условии, что жила бы в частном доме и работала бы намного меньше. Потому что при моем графике просто сил и времени на собаку нет. Когда брала на передержку - радовалась. А когда обратно отдавала - радовалась вдвойне, что мне наутро не нужно идти с ней гулять, и вообще, что будет дома чище и спокойнее.
)))) я с переездом в другой город, тоже решила завести маленькую собачонку, но никак не решалась, мне одногрупница подарила чиха на новый год,( жила в студенческом общежитии, и частенько уезжала в свой город, не всегда могла забирать с собой) и переодически обращалась в вет.центр медвет, у них там довольно таки хороший стационар и уход, на пару дней оставляла малышку там))) так что заводите, а выход найдется