Гость
Статьи
Кошка гадит в …

Кошка гадит в неположенном месте

Такая ситуация,кошка три раза была мамой,последний раз пока приучала котят к лотку,ставила им отдельный от мамы лоток в коридор,затем ходили на тряпочку,котят всех раздали,лоток убрали,а их мама стала ходить в коридор на пол, наказание не помогает,еще хуже,мою постоянно,заливаю белизной и уксусом,эти запахи ее не пугают,ходит рядом

Анна
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что так трудно поставить несколько лотков?О_О поражаюсь людям, прям будут ycирaться, но заставлять кошку ходить в один вонючий лоток, вместо того чтобы поставить 2-3 лотка в разных частях квартиры и вся проблема отпадет

Гость

поставьте в это место миску с едой

N

Автор, нельзя хлоркой мыть - котов она раздражает и они обязательно хотят нейтрализовать её своими ***. Попробуйте помыть водой с апельсиновым или мандариновым маслом, и поставьте на это место что-то громоздкое, пока не выветрится запах (например вазон с цветком).

Гость

Варианты - попробовать поменять наполнитель (купить другой вид). Чаще мыть лоток и менять наполнитель (кошка может не пойти в лоток, если он грязный). Поставить несколько туалетов. Поменять место туалета (может, стоит в открытом месте, а кошке нужен покой). Исключить заболевания. И кастрировать кошку. Одна моя кошка писала в разных местах во время течки. После кастрации все хорошо, ходит только в лоток. Вообще, если гадят где попало - значит, им что-то не нравится, надо найти это и устранить. И все будет в порядке.

Оля

Ну поставьте туда лоток.Или насыпьте молотого красного перца на то место,или когда начнет моститься брызните из пульверизатора.Мой кот драпает со всех ног,хотя некоторые кошки не боятся.

Гость

В зоомагазинах есть спец.средства для удаления кошачих меток. Стоят в районе 180 - 500 рублей. Если надо бюджетнее - потрите лимоном и разложите в этом месте лимонные корочки, кошки не любят запах цитрусовых.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: