Всем привет! Проблема такая, год назад я завела померанского шпица, породистый, чистый померанец, очень красивый, шерсть гладкая, пышная с подшерстком. Очень игривый и энергичный, людей и собак не боится, может и огрызнуться и наоборот со всей душой ластиться, НО! Он за год не научился ходить в туалет только на улице, он бессовестно гадит дома! Преимущественно около двери туалета или на коврик в туалете. Как я только не пыталась его приучить, и разговаривала, и ругала и антигадином обрабатывала это место, и гуляю с ним по расписанию, он все равно гадит, и если подстилку положить, он на неё посикает, а накакает рядом! Я не понимаю в чем проблема? То ли я глупая, то от он? Владельцы шпицов, помогите мне! С ним продолжать бороться, или смириться? И ярые зоозащитники, которые сейчас начнут писать, не бывает плохих животных, бывают плохие хозяева, сглотните свою желчь и пролистните эту тему, я прошу не осуждения, а реальной помощи!
Сообщение было удалено
А зачем вы создали эту тему на развлекательном портале, основные темы которого- сплетни про звезд, мода и реклама? Почему не просите помощи на профильном форуме собаководов?
К сожалению, у мелких собак такое сплошь и рядом. И никак не переучите. Возможно, виновато клеточное содержание таких собак в крупных питомниках, так называемых паппи милов. Они поколениями живут в клетках, из которых их извлекают крайне редко - поэтому у них уже генетически искажена модель поведения. Это неоднократно обсуждалось на собачьих форумах. Но даже среди клеточников есть разные собаки - некоторые приучаются гулять только на улице, а некоторые пожизненно ходят в памперсах дома или поливают стены и мебель. Кстати, почитав про выставочных собак мелких пород, которые запросто могут обоссать стол на выставке, людей, вещи и вообще все, что попадется на пути, и которые падают в обморок от любого резкого движения, и которых выставляют в буквальном смысле пьяными, то есть накачивают коньяком, чтобы на выставке они были хоть чуть чуть смелые - то навсегда отказалась от покупки мелкой собаки себе.
Надо хвалить и вкусняшку давать когда он на пеленку пописает, так он догадается, что нужно только туда, у меня 2 пеленки в квартире и обе он использует по назначению, зато не метит углы, с 2 х месяцев научился, но первый год бывало всякое, и на постели мог пометить, поэтому выход - еще одна пеленка в др части квартиры.
Сообщение было удалено
автор вообще не хочет, чтобы собака гадила в квартире! Кстати. пеленочники - еще одна категория собак, с искаженной моделью повелдения. И что самое смешное - владельцы в этом не видят ничего страшного - и даже находят в этом плюсы, не понимая, что для собаки гадит там, где живешь - противоестественно и ненормально. Но они сами приучают своих собак к ненормальному поведению и так поколениями, а потом такие как автор не могут собаку научить справлять нужду на улице.
Сообщение было удалено
Я вот тоже мечтала о маленькой собачке, ездила на выставки, общалась с заводчиками, лопатила инфу про породы. И тоже отказалась от идеи завести породистую декоративную. Склоняюсь к тому, чтобы купить или взять в добрые руки беспородную маленькую собачку. Породистые очень уж проблемные.
Ну, и собака глупее кошки, я кошке лоток показала она сразу ходит, одно только название собака, ни защиты, ни умения в туалет сходить.
Вот я почитаю такие темы и очень боюсь заводить собаку. :( Хотя давно уже хочу, тоже мелкую, чихуахуа.
Сообщение было удалено
При чем тут глупее или не глупее? Как умение ходить в туалет в лоток связано с умом? Это ИНСТИНКТ и не более. А у собак, которых поколениями содержат в клетках или приучают к пеленке инстинкта нет. Он просто убит на корню. И с умом это вообще не связано. И судя по всему, вы тоже умом не блещете, раз такое пишете и в такое верите.
Сообщение было удалено
Берите суку. С ними проше в плане туалета. Территорию не метят. А вообше у каждой собаки свой характер. Могут и из за вредности или обиды ссать везде.
Сообщение было удалено
Кошка безликая. А у собаки характер. Она друг.
У вашей собаки душа кошки. ))
А если без шуток, то некоторые заводчики как раз кладут газеты или тряпки в туалете. Ваш шпиц прям по классике туда и стремится, предполагаю, что это он увидел ещё в детстве и у него закрепилось (да уж, темны иногда закоулки мозга собачьего =) ).
И ещё возник вопрос - а вы купили собаке лоток для туалета дома? Для мелких пород недавно видела в магазине такой - он раза в 2 больше кошачьего - продавцы сказали, что в кошачий собаки неохотно ходят, если вообще ходят.
Сообщение было удалено
Да щазззз..."безликая". У каждой кошки - свой характер! Но общее у них, что они ласковее и нежнее собак - этого не отнять.
А как часто вы его выгуливаете ? И по сколько гуляете ?
Сообщение было удалено
Вы такая умная, у вас сколько кошек?
я хозяин-пеленочник, потому что в год, моя декоративная собака получила травму позвоночника и для меня счастье было, когда собака, днем, пока я на работе, не терпела и не сажала себе почки, а спокойно ходила на пеленку у туалета, несмотря на то, что я выносила ее гулять по 3 раза в день еще 4 года после того как стабилизировали спину, все равно бывали обострения. и я закатала в плитку весь коридор, зная, что у меня лежит пеленка у туалета и я мою полы каждый день и такое будет долгие годы. умные собаки прекрасно знают что туалет - это место для справления нужды людьми и сами могу там если очень очень очень хочется и не можется терпеть дальше сделать свои делишки. и Сейчас, когда моя собака относительно здорова, все равно лежит пеленка, потому что это разрешение собаке не терпеть целый день. Вы легко бы терпели не сходить в туалет с 8 утра и до 8 вечера 12ть часов? попробуйте как нибудь, а потом предьявляйте животным.
Автору - сделайте собаке узи почек. и сдайте мочу на анализ, если нет воспаления, значит собак капризный и умный, люди ходят в туалет и он тоже может )) стелите одноразовые пеленки и радуйтесь что он вас такой маленький)
Сообщение было удалено
Основные темы форума совсем другие
1) Выделения и еще раз выделения!!!
2) Как не работать всю жизнь и разводить мужиков на деньги
Сообщение было удалено
Какие 8 утра и 8 вечера? Если бы я так работала, то никогда в жизни бы не завела собаку. Моя гуляет 3-4 раза в день, не менее трех часов в сутки, а по выходным более 4-х часов. И прекрасно терпит - никаких проблем с почками у моих собак ни разу не было за 30 лет содержания их у меня. А у пеленочников каждый третий имеет проблемы с почками, потому что хозяева надеются на пелёнки и не выгуливают собак должным образом. Это статистика из нашей вет клиники - от нашего врача, который уже более 15 лет ведет моих собак.
А кошки у меня две, хотя не понятно, зачем вам это, если вы пишете исключительно про собаку )
Сообщение было удалено
просто вопрос - ваши кошки ходят в лоток в вашем туалете? вы что?! это же противоестественно, *** там где живешь?! такие ваши слова кажется? т.е. вы - хозяин лоточник и это нормально у ваших кошек нет проблем с почками....ыыыы
и у вас единственной правильный ветеринарный врач, который наблюдает ваших собак.
к сожалению, мой ветврач мою собаку лечит, а не наблюдает. и поэтому я уж сама решу что для меня и моего животного за которого я несу ответственность лучше.
а вам с вашим зоопарком - не болеть и ходить в наморднике посоветую.
Сообщение было удалено
Вы не работаете, а на какие шиши кормите себя и собаку???
Сообщение было удалено
Я работаю, у меня магазин. И есть продавец, который в состоянии работать один, если мне нужно уйти по делам)
Сообщение было удалено
При чем тут инстинкт собаки и инстинкт кошки? Это разные животные. Кошки закапывают свои испражнения, не знали? То есть они могут гадить вблизи гнезда и просто закопать свои дела. А собаки не гадят в гнезде и в близи гнезда, ибо это может привлечь врагов. Чушь не пишите, если не знаете.
Сообщение было удалено
вы настолько прелестная идиoткa, что даже не раздражаете.
" Как все хищные плотоядные звери, члены семейства кошачьих метят свою территорию и редко делят ее с другими животными своего вида. Лишь живя с человеком в городских условиях, кошка вынуждена мириться с посягательствами на свою территорию, возможно, потому, что полагается в вопросах питания больше на человека, чем на охоту. " про запаховые метки еще почитайте.. да и вообще: вы чего намордник то сняли? наденьте обратно, а то вы агрессивны и я вас уже опасаюсь, хозяева-лоточники все такие...
Сообщение было удалено
При чем тут метки и простые испражнения возле гнезда, где зверь живет??? Вы *** какую то несете, честное слово. Метят территорию кошки ВДАЛИ от своего логова. А вблизи тщательно все закапывают и добычу прячут на деревья, чтобы не привлечь хищников. Псовые вообще не испражняются возле гнезда никогда, а щенные волчицы могут терпеть по несколько суток.
Территория кошки или стаи псовых - это не трехметровпя площадка. Она может исчисляется сотнями метров и десятками километров у волков. Вот вокруг этой территории они и метят и меток не скрывают, а возле самого логова псовые не гадят, а кошачьи все закапывают. Ясно или еще разжевать?
Сообщение было удалено
Соглашусь! Взяли месяц назад шпицульку, 4 мес. На пеленку не была приучена ходить. Поначалу, мы ее в вольер посадили, рядом положили пеленку и сверху газетку. Пока не научилась она на газетку ходить из вольера не выпускали. Хвалили за каждый "удачный пис" )))) Когда выпускали, и она мимо писала - за шкирку и носом в лужу а потом носом в пеленку. Через неделю научилась ходить на пеленку. Газету убрали. Нужна методичность и постоянность действий.
У нас 2 пеленки, в основных местах, где она тусит. Удачно на них ходит, есть только проблема с каком - она как-то какает "в движении", поэтому какуны приходится собирать по мере ее движения.
Милая девушка автор,я заводчик кота с непростым характером,было всё!!!!И гадил и штанишки очень пушистые,катяхи валялись по всей квартире...Вобщем кот нас приучил к тому,что ежедневно мы меняем лоток и выстригаем область попы!Только так,мы добились компромиса!Советую присмотреться и приспособиться к вашему шпицу,дать ему то,что он хочет,иначе будут трения!
Девочки, я конечно, не знаю по поводу маленьких пород, но за большую скажу ( лабрадор был), моя девочка всё понимала с полуслова. Хотя условия содержания её у заводчицы и у меня разные. У неё частный дом, и они содержались в вольере. У меня квартира. Так вот, что я хочу сказать. Моя собачка оказалась настолько умной, что всё поняла с полуслова. Что гадить в квартире не годится, а потому когда она в туалет хочет прям рвется на улицу. Признаюсь честно, я на тот момент собаковод была начинающий, но это сразу поняла, что действительно собаки не в восторге лежать потом там, где нагадят. А потому не гадила терпела до последнего. Вот за порогом, это пж-та.:)) Никогда не забуду, как мы с ней летели с 9-го этажа по лестнице вниз. Если бы участвовали в ралли, пришли бы 1-ыми это точно! :)))) Не сразу правда, получилось у нас не обсираться в подъезде,
сначала сразу за дверью на этаже ( приходилось убирать всё конечно, и причитать мол ай-яяяй, как нехорошо мол, мы сделали), потом уже на середине 6-го, потому прогресс - какали мы уже на 3-2ом, в конце тренировки, нам удавалось шементом спуститься за 6 сек, и какали мы уже сразу возле подъезда. Тоже конечно не айс, но что делать? она маленькая была ? мне её было жалко. приходилось убирать конечно. Но что удивительно, собака всё понимала без излишних экивоков с моей стороны. Стоило раз произнести айя-яяяй как нехорошо! в квартире, в подъезде, возле подъезда.. и ай, молодец! на площадке для прогулок. Как она всё усвоила должным образом. И я не знаю, кто быстрее слетал сверху, я или собака. Я тоже летела на скорости 120 м/ в сек наверное. Уж оч не хотелось больше за неё убирать. И она похоже не хотела слушать больше мои " аяй-яяй!" В общем, мы наверное, со стороны смотрелись как ненормальная парочка спорсменов-комсомольцев, по началу. Более быстрых гулялщиков в нашей местности по моему никогда не встречалось.
А потом, и я научилась предугадывать, когда ей понадобиться, и она давала понять и скулила сразу. В общем, не собака, а золото! Мы с ней быстро научились, что справляем наши дела только на улице. Придерживались с ней графика. График оч помогал.Ну и гулять надо чаще, конечно, с такой совестливой собакой. Я поручала дневную прогулку родственникам. Утро, вечер, мы с ней, конечно же. Чуть зазеваешься и проспишь утром, не среагируешь на скулеж, получай лужу и кучку. А потому вместе с собакой натренировалась и я. Прям как в армии за 6 сек, одеться и выбежать. В дальнейшем, навык оч пригодился в жизни. И вообще, собака очень дисциплинирует. Так что, автор, и вы приучайтесь с вашим Тузиком делать дела не на пеленку, а на улицу. Хоть на 5 мин, а на улицу. Скажите собачонку, что так нехорошо делать ( да он и сам это знает), а то так и будете нюхать пеленки всю жизнь. Тем более, мне вот кажется, померанчики оч сообразительные собаки. Должен понять. Всё автор зависит от Вас. Как завиноватите его, так он вам и будет писать, в том месте, где положено. И четко будет знать, где не положено. А вообще, конечно, держать собаку в квартире- это издевательство над животным. Им хорошо в своем доме. И большим и маленьким. Как впрочем и кошкам.
Здравствуйте, такая же проблема и у нас, только нашему шпицу 8 месяцев, ходил на пеленку, а теперь приучаем на улицу и никак, все равно идёт на то место, где была пелёнка.Сказать что глупый не могу, знает команды, а терпеть не хочет, хотя выводим 5-7 раз на день
Шпиц, к сожалению, очень тупая собака. Мы также столкнулись по глупости с этой дрянью. Постоянно везде гадит, постоянно готова жрать. А про её дебильный лай только глухонемой ничего не говорит. Лает эта сволота на весь дом! Жить невыносимо! Соседи со всего подъезда грозились подать на нас в суд из-за лая этой скотины. Можем только посочувствовать. Свою собаку мы пристроили у знакомых, живущих в собстенном доме, за городом. Теперь высыпаемся. Сосекди снова здороваются.
Шпиц, к сожалению, очень тупая собака. Мы также столкнулись по глупости с этой дрянью. Постоянно везде гадит, постоянно готова жрать. А про её дебильный лай только глухонемой ничего не говорит. Лает эта сволота на весь дом! Жить невыносимо! Соседи со всего подъезда грозились подать на нас в суд из-за лая этой скотины. Можем только посочувствовать. Свою собаку мы пристроили у знакомых, живущих в собстенном доме, за городом. Теперь высыпаемся. Сосекди снова здороваются.
Прочитав как вы отзываетесь о своём (хоть и не на долго) члене семьи, могу сказать что тупая тут абсолютно не собака, а вы!Вам нужна была игрушка а не собака.Слава Богу что она от вас избавилась и очень надеюсь что ребёнок теперь и вправду живет в семье где ее любят, а не где-то на помойке
Мария доброго времени суток! Только сейчас наткнулась на ваше обращение так как сама столкнулась с такой же проблемой. Моему шпицу уже год. Проблема была с самого начала. В шесть месяцев стало получше и я уж было порадовалась ...но не тут то было. При всем при этом он умненький, знает команды, всё понимает, но вот с туалетом беда какая то. Интересно то, что в помете было два щенка и одного из них хозяйка оставила себе и у них тоже такая же ситуация. Причём она утверждает, что этот случай одноразовый, с остальными питомцами такой проблемы нет.
Вы справились с этой проблемой ? Поделитесь пожалуйста опытом, буду вам благодарна за это.
Надо хвалить и вкусняшку давать когда он на пеленку пописает, так он догадается, что нужно только туда, у меня 2 пеленки в квартире и обе он использует по назначению, зато не метит углы, с 2 х месяцев научился, но первый год бывало всякое, и на постели мог пометить, поэтому выход - еще одна пеленка в др части квартиры.
вы просто тогда уже заложите все пеленками и живите в этом дерьме)
Собакой нужно заниматься!!шпицы прекрасные животные и умные!! а Вам вообще животных стороной обходить! У Вас так все тупые будут!!! Вы видимо сами умом не блещите, раз сразу к тупым отнесли!
У Вас видимо никогда собаки не было! Вам уж точно советы не раздавать! Вы почитайте, как приучают. Вы шпица щенком вообще видели!какая ему улица???когда к нем 500 гр, может чуть больше! Плюс прививки и выводить нельзя. Карантин! Для этого человека собака -это член семьи! и две пеленки не ***!! А Вы видимо недалекого ума, раз так пишите!!!
Сообщение было удалено
Собакой надо заниматься!!! Отдайте ее хорошим людям!!!
Отдайте собаку в добрые руки!!! Ей реально нужно заниматься!!! У нас была така проблема, мы просто хвалили и давали лакомство немного. Собака ходит на пеленку
Тоже не понимаю ярых приверженцев улицы для собак. Одно что кричат выгуливайте чаще! Уберите пеленки!"
Стоп,так то хозяева на работу уходят до вечера,и что собака терпеть должна по 12часов? Для того и лежит пеленка. Проблема в том,что наш чих 4мес, выгулялся два вечера на улице, успешно там делал большие и маленькие дела,и теперь он объявил бойкот, игнор пеленки,голодовка,если в вольер закрываю и вой.
Как быть теперь незнаю. Сидеть дома до полугода или года? И всё начинать сначала,а мы так хорошо уже ходили на пеленку,я лоток ему купила со столбиком,и неделю он ходил в лотке на пелёнку, даже убежав в другой конец квартиры, он писать бежал в вольер на лоток с пеленкой. Теперь всё насмарку...