девочки, помогите. мама двумя руками ЗА, брат тоже хочет безумно котеночка. Я вообще все это затеяла. у меня день рождение 19 августа и хотим взять котенка. папа ПРОТИВ. вообще не слушает даже тему о животном. начинаешь намекать - все.. можно бежать. (говорит, что меня с братом хватает ахах) Как уговорить? с мамой не можем придумать. есть идея, чтобы подруги наиграли на др сценку и вечером принесли котеночка. неожиданно будет. боимся за реакцию папы. может у кого были такие ситуации? Как уговаривали?
пусть мама уговаривает.
сценка- детский сад.
У меня было такое но со щенком. Нужно просто взять и завести котёнка и всё. Тем более что три человека за, и только один против. Не бойтесь, попытка не пытка! Если же нет то нужно весь год папу просить. В конце концов ему это надоест и он согласится. Но до этого вы должны хорошо подумать: сможете ли вы убирать за котёнком, будете ли вы играть с котёнком и последнее: что будет когда котёнок умрёт? У меня когда хомяк умер это была трагедия, а тут целый кот... Ну, желаю удачи!
Сообщение было удалено
+100
Все зависит от вашей мамы и ее влияния на папу. Я мужа уговаривала немецкую овчарку в квартиру завести. Он был резко против ибо вообще не собачник, собак не любил, не знал, не понимал, немецкая овчарка ему представлялась злой, шерстлявой и вонючей, горорил, что в квартире будет шерсть, грязь и вонь, да еще стоимость щенка 30 тыс, да его содержание - вообщем он был против. Все равно уговорила )))
ну вы лучше папу своего знаете. кто то поворчит и рукой махнет, а потом еще больше всех любить живность будет, кто то до первой лужи потерпит, а кто то и сразу может выгнать, пока дома никого не будет
лучше у волонтера возьмите
Сообщение было удалено
А вы брали животное у волонтера? Судя по всему нет ))) Расскажу кратко как это: вы звоните по телефону, вам злой голос отвечает что котята есть, и вам учиняется настоящий допрос: есть ли у вас опыт в содержании животных, если есть, как вы их содержали, чем кормили, во сколько лет и от чего умерли прошлые животные, были ли они кастрированы, будет ли кошка гулять на улице, чем будете кормить, есть ли сетки на окнах и так далее. Если вы хоть на один вопрос ответите неправильно - вас пошлют на хрен и включат ваш телефон в черный список. Если ответите правильно, у вас спросят адрес и привезут выбранного котенка сами, посмотрев условия в которых он будет жить и заключив с вами договор, в котором вы обязуетесь кастрировать кошку (если он не кастрирована), и правильно кормить кормом не дешевле роял канин, посмотрят сетки на окнах, зададут еще кучу вопросов и потребуют еженедельный фотоотчет о жизни котенка. Иногда могут без предварительной договоренности навещать вас. Если хоть чтото подозрительное обнаружат - заберут котенка обратно. Ну а тут папа против - в такой ситуации котенка не отдаст НИ ОДИН волонтер! Если это настоящий волонтер, конечно, а не старушка, подбирающая кучи никому не нужных кошек и пристраивающая их в первые попавшиеся руки. А дальше как по накатанной - стоит кошке привинится, как она тут же снова оказывается на улице, ибо была отдана кому попало и зачастую люди взяли ее из жалости, но как только кошка что-то натворит - то вся жалость улетучивается. Вот так и получается круговорот кошек в природе.
Мой папа не хотел кота, но очень полюбил. вернее, кошку. кошку возьмите, они ласковые и умные,лучше котов. мужики кошек больше любят.