Гость
Статьи
Взрослые собаки грызут …

Взрослые собаки грызут мою мелкую

Всем добрый вечер. У меня такой вопрос. Как реагировать на такую ситуацию. У меня щен почти 4 месяца. Лабрадор Ретривер. Девочка. Когда гуляем с ней, взрослые собаки на неё лают, а некоторые бросаются на неё и начинают грызть. Она естественно, в силу своего возраста, убегает и прячется мне под ноги. Так вот я не знаю как правильно себя вести в такой ситуации, многие говорят, что нельзя встревать в конфликт с собаками, мол, пусть учится сама давать отпор иначе так и не научится и вырастет пугливой собакой. А некоторые говорят, что Ее нужно защищать перед собаками. Что делать?????? Как правильно себя вести???

Виктория
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Гулять надо в другом месте.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Мы гуляем там, где нам рады) но бывают ситуации когда чужие псы подбегают к ней сами ...

Гость

Она еще мала,ты уводи её от взрослых собак.

Таня

Она же еще маленькая, не может драться, отгоняйте от нее агрессоров. Я всегда своих защищала.

Гость

Собаку защищать, не гулять там где бездомные собаки шляются. Из опыта: немец,добер и ротик + часто общаюсь с проф кинологами

Гость

Держи собаку на поводке.смело защищай ее от чужих собак (неизвестно, - может они бешеные),попытайся связаться с профессиональными собачниками.В крайнем случае - обзаведись средством самозащиты.пусть другие хозяева своих четверолапых ******* держат их на поводках с намордниками!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ИМХО бездомные как раз наименее агрессивны.Нападают хозяйски!

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Это правда!!! Бездомные собаки обычно спокойные.

Гость

Потому что еббанутые хозяева водят неадекватных собак без поводка и намордника, конечно защищайте собаку, это только идиоты самоутверждается засчет животных, мол пусть сами грызутся, так собаку и разорвать могут, а на тварей туппых хозяев-вызывайте копов, пусть суки знают своё место

верона

отгонять и наезжать на хозяев,если они есть.
пока маленькая гулять в другом месте.
потом постепенно социализировать- хорошо бы встретить собаку друга.это придаст ей уверенности.а так конечно,защищать и брать на руки.

Гость

Вообще воспитанная взрослая собака никогда не обидит щенка. Особенно девочку (если кобель). Защищать конечно и на хозяев наезжать, щенок не может дать отпор взрослой собаке (смешно аж), а вот травмы получить очень даже может.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы!!! Взрослый пёс(адекватный), никогда не обидит щенка. Но сегодня на нас бросился вот такой вот взрослый пес!!!! Правда по команде хозяйки сразу же отстал!!!

ФИО

Так могут и загрызть, у нас во дворе были случаи. Берите щенка на руки, а агрессивных псов отгоняйте. Не мешало бы и с хозяевами этих собак поговорить, это их упущение, пусть держат своих псин на поводке и одевают намордник.

Гость

У меня когда собака была щенком, к нему подошла взрослая собака, спокойно подошла, понюхала и вдруг начала его трепать, перевернула его, оскалилась, рычала, мой визжал. Так вот. Тогда я спросила что делать у заводчика, она сказала защищать. Брать на руки, других отгонять, знакомится с новыми собаками по одному, в группу не знакомых собак обходить, в группу можно только если все собаки знакомы.

мари

Извините,но вы иди=отка! Щенку всего 4 месяца,а она что-то говорит,что нельзя встревать в конфликты собак. Вы совсем уже обалдели? У меня ротвейлеры,уже 3 поколение и я всегда стою на стороне безконфликтности. А уж за маленького щенка я бы сама хозяйку нападающей собаки разорвала бы. Бедный ваш малыш,даже хозяйка не может защитить. Не гуляйте там,где большие собаки,и носите с собой хотя бы палку -отгонять злобных. И прежде чем заводить собаку,читайте литературу специальную.

мари
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++

Гость

Вы все серьёзно. Она свои телом должна прикрывать щенка. Собачники все долбанутые. Собак надо запрещать. Вся их любовь это способ существования. А так все волк есть волк. Шокер покупайте или на худой конец перцовый баллончик. Вижу никому не нужных тупых которые заводят крупных собак из-за комплексов и молчаливо поощряют агрессию собак. Жалко что нельзя их привлечь. Этим они и пользуются.

мари
Гость

Сообщение было удалено

У вас проблемы с восприятием текста-все комментарии наоборот были против агрессии. и за защиту маленького щенка. Я заводчик ротвейлеров и ни разу моя собака не гуляла без намордника. Так что свои убогие размышления по поводу комплексов оставьте себе. И вообще,шизоидов,как вы ,надо запрещать к размножению.

Гость.

Избегать встреч, оберегать собаку, если она Вам дорога. Иначе с детства у неё будет нарушена психика. А вообще, таким нельзя заводить собак. Надо защищать её пока она щенок, оберегать. Если хозяйка дура, из собаки ничего хорошего не вырастет.

мари
Гость.

Сообщение было удалено

золотые слова++++++

Гость

Хозяйка не дура. Её искренне удивляет такой беспредел. В районе коптево в мск по ходу половина не работает прикрываясь собаками. Ходить уже страшно. Многие хозяева пьяные собаки сами по себе. У меня порвали на глазах шпица лет 5 назад. Это ужасно. Полиция не вмешивается. А что я могу. Засрали весь район. Люди любите людей..

Гость

уничтожать нах надо псин которые набрасываются на маленьких собак и кошек , травить вместе с их имбицильными хозяевами , ненавижу таких у р од ов, понимаю догхантеров

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: