Гость
Статьи
МКБ У Кота. Чем …

МКБ У Кота. Чем Кормите!?

Добрый вечер. Прошу совета! У кого котики с такой болезнью живут? Чем вы их кормите? поделитесь своим опытом. Что лучше давать из еды? что вообще давать нельзя? что можно, но изредко?

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Прелесть

живут котики, мои на роял конине уринари, доктор подскажет вам, какой корм нужен. кроме корма, ничего, с этим строго, единственное, я даю корма больше, если по норме, то кот голодный, и я сразу корм водой заливаю, он ест такое. При этой диете кот должен много пить

Гость

да, роял канин уринари

Гость

Когда сухой корм перестала давать, тогда и проблема ушла

Гость

Моего сухой корм поднял. После интенсивного лечения год кормили роялом, затем перешли на сухой хиллс c/d. Даю и влажный из этой линейки. Весной и осенью по месяцу даю хиллс s/d. Все уточняю у ветеринара - при МКБ бывает повышенная концентрация уролитов или оксолатов. Потому корм подбираю по результатам анализов - раз в полгода кот сдает. Не даю категорически рыбу, курицу и пищу со своего стола. Воду пьет только бутилированную или из кулера. Это важно. Кстати, такой воды он выпивает раза в два больше чем из под крана. Шесть лет кот на этой диете.

Гость

ой как все плохо то... не ужели нужно теперь всю жизнь кормить кормом? до появления этой проблемы, он так любил лопать рыбку, котлетки, мясо... а теперь как быть? роял уринари он не хочет кушать! второй день практически голодает. пробовала розмачить его и насильно немного кормить.. по другому не выходит. если сейчас не кушает его, то и дальше не будет? или, проголодается и все таки начнет кушать? да и кормить всю жизнь теперь его кормом как то не очень... может можно натуральным чем нибудь? вот бы, кто рассказал что можно из натурального...?
П.С анализы у нас не брали. как пришли к вету - он понял сразу что к чему. мочевой был полнющий.. сразу сказал - мкб. и выкачал мочу шприцом. после назначил лечение, и месяц на уринари. а про рыбу, кстати, сказал можно раз в неделю ( но, это после лечения). а как таково, чем кормить после лечения - не сказал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно по подробней?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно по подробней??

Гость

У меня кот с МКБ был. 17 лет прожил, умер от рака (саркома челюсти). Первый приступ очень рано был в год с небольшим, сказали кастрировали неправильно. Пролечили, рыбу перестали давать. Потом очень сильно лет в 10: все анализы, УЗИ, итд. Тогда уже появились все эти лечебные хилсы и уринари. Перестал их категорически жрать через год, видно надоело. Кормили сырой говядиной, иногда отварная свинина, курица или индейка, редко кусочек рыбы - побаловать.

Гость

Наш заболел МКБ питаясь роял канином, разрешенным для стерилизованных. Коту всего год((. Врач сказал кормить только натуральным, курица, кефир,супчики. Моча сразу светлее стала и не такая вонючая, как на рояле. Сегодня спрашивала насчёт лечебного РК. Сказал, что на нем нормально идут, а потом обострение тяжелее,чем было. Лечим стопциститом, кантареном, уролексом. Хочу уролекс заменить на марену красильную.

Вера

При таком диагнозе надо кормить профкормами, они идут с профилактикой. Мы своего кормим Хиллс, живет с диагнозом уже восьмой год.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: