Гость
Статьи
У шотландского котёнка …

У шотландского котёнка вытянутый нос?

Доброго дня. Месяц назад взяли котёнка-девочку породы скоттиш-Страйк. Тогда она была совсем ещё мелкая и вся такая пухленькая с приплюснутой мордочкой. Так как хозяева в скором времени собрались уезжать+пришлось бы доплатить, мы не стали просить оформить документы. Кошку-маму видели только на фото, а папаня-кот не с ними живёт. Сейчас котёнку уже больше 2-х месяцев, естественно она начала вытягиваться, но к тому же начал заметно вытягиваться и нос. Насколько я знаю у шотландцев носы приплюснуты, ну или просто короткие. А на эту мордаху смотришь- прям сибирскую напоминает. Знаю хорошо, т.к. были у меня коты той породы. Можт есть тут образованные в этом плане? Просвятите, нормально ли то что я описала для этой породы?

Ната
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот у меня брат так йорика купил. Из этого йорика вырос пес-барбос. Как же вы так? Ни мать ни отца котят не видели? Почему мать только на фото? По каким критериям взяли именно у этих хозяев?

Гость

скоттиш-страйК - это что за зверь???

дааа, без ло-х-ха и жизнь плоха)

вот они, любители за 5000 на Авито купить породистого котенка

в договоре на котенка то что написано у заводчика? или даже тут голову не выключили, купились на халяву? на вас то плевать, а вот зверей, которых с ошибками плодят ради таких как вы - жаль. особенно скоттишам достается

ну живите теперь с тем что есть. никаких вытянутых носов у скоттишей нет.

Гость

а с вытянутым носом любить его не будете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не автор, полагаю все равно будут любить, но ведь обидно!

ГостЬя

Моей 4 месяца. Уши не поднимаются, морда приплюснута. Брала без доков. Тут как повезет)))

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Скоттиш-фолд, ошиблась. Ой, ну извините что я не такой спец. Я брала не для разведения, если вы об этом. Мне лишь хотелось познакомиться с этой породой, давно хотела, это запрещено?

Гость

В профиль у них должен быть носик как после ринопластики у доктора Арбатова, но никак не вытянутый, видимо папа был дворнягой. Ну и что? У меня сейчас живёт шотландка, а до этого обыкновенная кошечка была, 12 лет прожила, когда после продолжительного лечения пришлось усыпить у меня начались от стресса и горя панические атаки. Поверьте, нос у животного, это не главное.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Сожалею.
У меня тоже был любимый кот, ушёл.
Насчёт носов, почему вы так уверены? У моей даже в профиль горбатенький. И вспомнила - отца показывали на фотографии, крупный. Родители клубные нам говорили, чемпионы какие-то, но мне без разницы.

Гость

главное что б здоровенькой была и росла , а нос не важно какой он

Маруся
Ната

Сообщение было удалено

А где вы видели что б у скотишей мордашка приплюснутая была???? Это у экзотов она плоская. У скотишей бэби-фейс. И то, такая мордаха становится только когда они полностью вырастут. А пока возможны разные метаморфозы. И тело не пропорционально развивается, и уши, то встанут, то лягу (у фолдов). Мы нашу кисуню в 1 мес взяли. Пережили все метаморфозы, пока она в красотку не превратилась.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Вот-вот, бэби-фейс у шотландцев, хоть у вислоухих, хоть у прямоухих (последние мне лично больше нравятся). В википедии описание породы говорит: "Нос короткий, широкий, с заметным основанием у лба, без стопа". А английская страница пишет, "The nose will be short with a gentle curve".
Главное, чтобы у котенка было всё в порядке со скелетом, с хрящами!

Гость
Гость

скоттиш-страйК - это что за зверь???

дааа, без ло-х-ха и жизнь плоха)

вот они, любители за 5000 на Авито купить породистого котенка

в договоре на котенка то что написано у заводчика? или даже тут голову не выключили, купились на халяву? на вас то плевать, а вот зверей, которых с ошибками плодят ради таких как вы - жаль. особенно скоттишам достается

ну живите теперь с тем что есть. никаких вытянутых носов у скоттишей нет.

Могу поспорить)))) у нас скоттиш страйт золотая затушеванная шиншилла с родословной) кот . Сейчас ему 5 мес . Кот не за 5,а щс 50))) шоу класс. Так вот. Возили ккспертам в клуб,которые отметили,что у котенка вытягивается мордочка,и отметили,что это норм. Потом начнут уши вытягиваться. Головы у самцов оформляются породными щеками после 1 вязки. Есть у фелинологов термин "замудеть". Так что не судите котят строго.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: