Здравствуйте ребята. У кого така беда случилась? расскажите, как вы живете? может кто нибудь вылечил эту ужасную болезнь? приключилось это и с моим, сегодня были у ветеринара; назначил - лечение, диету. В общем, очень переживаю.
котам моим знакомым помогла катетеризация. а моему коту не помогла. сделали операцию. жив-здоров. котэрвин попробуйте давать-очень многим помогает. пусть поправляется!
Сообщение было удалено
А что за операция? Спасибо большое!
У моего кота поймали болезнь в состоянии, когда еще операция не требовалась. Но было реально худо - не ел почти, худел. Думала, сезонная "голодовка" - он весной капризный. Тогда ему пять лет было. Лечение: капельницы, уколы, потом диета. Стала кормить сушкой с/d и s/d hill's. Вода только бутилированная. Анализы каждые 3-6 месяцев. По результатам - лечение. Болезнь эта хроническая. Всю котячью жизнь надо его поддерживать. Но к этому привыкаешь. Моему сейчас 11 лет. Три года назад стерилизовали - он вообще кошку не просил и не метил до этого возраста. Обострений в связи с этим не было. Но случались циститы - пролечили, это недолго и недорого. Короче, пока норм, тьфу-тьфу-тьфу. Здоровья Вашему котейке, не переживайте.
Вылечить, наверное, можно. Всё зависит, думаю, от породы и возраста животного. У моего двоюродного брата котик скотиш-фолд возраст 7 лет заболел. Не смогли спасти. Сдохла бедный котик.
Моему сделали уретростомию, стому расширили, взвеси без проблем выходят. Еще ветдиеты придерживаемся и котервин раз в месяц курс.
Если решитесь на уретростомию, то нужен обязательно хороший врач, не криворукий.
Подскажите кто нибудь! Вчера была у врача, поставил на месте катетор что бы выкачать мочу - выкачал - снял его. пришли домой, в туалет не ходил, а сегодня утром понесла его в лоточек, т.к со вчера пил воду и странно думаю что в туалет сам не идет. пописал немного с кровью, ну это понятно, еще такое быть может врач сказал. так вот, после этого как пописал моча начала с него капать... приличными порциями. скажите! это пройдет? это может быть из за того что вводили катетор и там немного расширили ну и плюс болит и и за этого котик пока не может контролировать это дело. или я ошибаюсь? и это плохо? у кого так же было?
Сообщение было удалено
возможно цистит, во всяком случае такое бывает во время мкб.
Сообщение было удалено
возможно цистит, во всяком случае такое бывает во время мкб.
спасибо, успокойте меня еще, оно проейдет ? котика лечим естественно.
Сообщение было удалено
Пройдет, если все будете соблюдать. Если совсем худо будет, то сделают уретростомию. Если операция будет сделана правильно, то это будет панацея. Если г Екатеринбург или область, то могу посоветовать Беляева из Зоодоктор.
А так все время сделите, чтоб писял примерно 3 раза в день. Даже после уретростомии нужно следить, тк дырка может начать зарастать.
стопцистит не прописывали?
Сообщение было удалено
Пройдет, если все будете соблюдать. Если совсем худо будет, то сделают уретростомию. Если операция будет сделана правильно, то это будет панацея. Если г Екатеринбург или область, то могу посоветовать Беляева из Зоодоктор.
А так все время сделите, чтоб писял примерно 3 раза в день. Даже после уретростомии нужно следить, тк дырка может начать зарастать. надеюсь до этого не дойдет, это уже инввлид будет. мучение а не жизнь. верю что все вылечим и все будет хорошо. спасибо за советы!
Сообщение было удалено
Мой после катетера сутки не писал, а потом - как прорвало. К лотку успевает через раз, частенько писает под себя. Моему ставили папаверин для расслабления мышц. После отмены препарата всё нормализуется.
У меня другая проблема - после катетеризации под общим наркозом котейко не ест 5 день, кормлю через шприц. У кого такое было? Могу дать результаты УЗИ и принимаемые препараты (подкожно, внутримышечно, капельница внутривенно 3 дня).
Сколько необходимо есть котику? Сейчас он похудел - 2,8 кг. Возраст 1,5 года. Диагноз: МКБ? Пиелоэктазия, острая почечная недостаточность, признаки геморрагического цистита.
Буду благодарна за любой совет
Сообщение было удалено
Мой после катетера сутки не писал, а потом - как прорвало. К лотку успевает через раз, частенько писает под себя. Моему ставили папаверин для расслабления мышц. После отмены препарата всё нормализуется.
У меня другая проблема - после катетеризации под общим наркозом котейко не ест 5 день, кормлю через шприц. У кого такое было? Могу дать результаты УЗИ и принимаемые препараты (подкожно, внутримышечно, капельница внутривенно 3 дня).
Сколько необходимо есть котику? Сейчас он похудел - 2,8 кг. Возраст 1,5 года. Диагноз: МКБ? Пиелоэктазия, острая почечная недостаточность, признаки геморрагического цистита.
Буду благодарна за любой совет А у нас катетеризацию делали без наркоза. выкачали мочу и сняли его. теперь у нас диета месяц, только - Роял уринари. и тоже, второй день не кушает. может корм не вкусный? приходится ему в рот запихивать по одной бубочки корма, с трудом выходит это ( выплевывает ) но получается. другого выхода просто не вижу. корм лечебный и кушать его нужно. надеюсь, сам кушать начнет со дня на день, иначе месяц без еды он не сможет, а другое ему нельзя кушать. может кто подскажет как заставить его кушать? кто с такой же проблемой сталкивался?
дополнение к ответу выше :
по поводу туалета.. два дня на лоток не ходил совсем! все было исключительно под себя, моча текла не произвольно. сегодня третий день - сходил в лоток два раза. Но! подкапывает с письки еще немного.. пройдет ли это? очень переживаю что бы недержание не развилось.. а то привыкнет что можно - под себя.. и разучится в туалет ходить (
Сообщение было удалено
Тоже диета, только я купила Проплан уринари. А Вашего котика тошнит? У моего от запаха любой еды рвотные позывы.
Сообщение было удалено
Тоже диета, только я купила Проплан уринари. А Вашего котика тошнит? У моего от запаха любой еды рвотные позывы. Нет, не тошнит. Просто отказывается кушать.
Добрый день,сходите к хорошему врачу-эндокринологу,могу посоветовать Вам Кусенкову Наталью Юрьевну,она на Ленинском проспекте в Москве работает
Всем привет. У моего кота тоже мкб. Пролечили. Сейчас вроде нормально себя чувствует. Проблема в другом. Не ходит теперь в лоток писать. Писает где попало. Что делать?
Сообщение было удалено
Недовесили! Болит, поэтому не идёт в лоток. У него ассоциация, что лоточек ему больно делает
Доброго времени суток, коту около 7 лет, первый катетер ставили в конце мая, песок, моча темная, пролечились, три месяца было все хорошо, в сентябре опять пришлось делать, песка в моче на этот раз не было, котэрвин сразу залили в мочевой отошел от наркоза быстрее, но уже три недели, мочится в неположенных местах, сразу после приема пищи, полностью опустошить мочевой удается ему с раза третьего, сопровождается завыванием, принимаем котэрвин, цистон, ношпу, ест хорошо, перешли только на натуральное питание, квартиру приходиться отмывать каждый день, в моче ни песка, ни крови нет, светлая. подскажите кто сталкивался