Гость
Статьи
Владельцы собак, …

Владельцы собак, пожалуйста, подскажите! Сил моих 

больше нет(Здравствуйте! Ребёнок уговаривал приобрести очень долго и сейчас нашему мопсику уже полтора года. Он совершенно очарователен, но всё это время я ужасно мучаюсь от проблемы с едой. Ветеринар строго-насторого сказала, что можно кормить или хорошим дорогим кормом, или натуральной едой. Причём кормом предпочтительнее, так как он более сбалансирован. Но если выбрать корм, то никакой обычной еды давать совершенно нельзя ни кусочка, иначе может пострадать печень, что привёдет к летальному исходу. У меня у трёх подруг в разное время умерли достаточно молодые коты от того, что печень отказала. Корм там как раз чередовался, так что я склонна ветеринару верить. На сухом корме по нему видно, что чувствует он себя бодро и выглядит превосходно. Но теперь никто из моей семьи не может есть дома!!! Потому что во время обеда пёсик сидит рядом, смотрит глазами, как у того кота из мультика, да ещё и плачет (издаёт ну очень жалостливые звуки, пронимающие всю душу). Есть при таких обстоятельствах решительно невозможно. От невыносимости ситуации, все мы стали практически ежедневно питаться в кафе. Расходы на еду выросли в 2 раза (по причине кафе). Да и неудобно каждый раз куда-то ходить. Если его закрыть в комнате, то он будет сильно долбить дверь и жалостливо скулить. Пожалуйста, объясните мне, кто-нибудь, как вы решили проблему с едой при наличии в доме собаки? Я хожу постоянно голодная, злая и скоро доведу себя до невроза. Не понимаю, что делать(((

Гость
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да кормите его нормальной едой , зачем собаке такая несчастная жизнь ? Тем более она и так короткая у собак . Просто кормите если мясо , то чистый кусочек без костей и жира . Ну что обычно они едят в природе , волки например ? У меня кошка стерелизована , но всё равно кормлю иногда по чуть чуть чистым хорошим мясом , молоком без лактозы в 1,5% процента . Траву свежую дома выращиваю круглый год .

Гиена

Мои коты жрут и сухой и человечий корм, воруют со стола, со сковороды, и живы только чудом- я их постоянно пизжу. Вряд-ли ваша обезьяна сдохнет от нормальной еды

Регина

Ну так кормите собаку вместе с вами. Вы кушаете свою еду, собака - свою (свой корм). Она занята у своей миски вы у своей. Сытая она потом вряд ли будет у вас еще еды просить. У меня кошечка дома я чередую еду. И мяско свежее даю и корма для кошек. Но у меня кошка обычная беспородная такие самые живучие. Спецом не хотела породистую брать у них здоровье слабее.

Значит воспитали плохо. Перевоспитывайте) У меня кошка совершенно равнодушна к человеческой еды, а собака иногда смотрит как мы едим, но после нашего "нет" уходит.

Насчет смешивания рациона - могу иногда побаловать там кусочком мяса или творога собаку (нем.овчарка), ей уже 8 лет, с печенью все хорошо.

Гость

Собака вами манипулирует как хочет, а вы введётесь и страдание

Гость

Сначала нужно покормить песика, чтобы он был сытенький. А потом есть самим). Или, если будет просить есть, давайте ему немного корма, а не еду из тарелки.

Гость

И не забывайте раз в полгода ходить на узи для профилактики, чтобы он был здоровеньким.

Гость

Собаку нужно дрессировать, даже мопса, пес должен знать и твердо выполнять несколько команд - "место", "фу" и т.д., иначе он на прогулке как пылесос все собирать будет, о последствиях догадайтесь сами.

Гость
lina

Сообщение было удалено

))) при чем тут воспитание? У меня двор терьер , ну не хочет он жрать из пакетов. Хочет нормальной еды и точка

мари

ешьте одновременно с собакой. А вообще я,как многолетний владелец собак,категорически против сухого корма.

Самолетик

Я кормлю собак сушкой и даю свою еду в качестве угощения, немного. Они здоровы и счастливы. Им больше 10 лет. Собаки мелких пород.

Милана

Переводите на натуралку, сбалансировать ее совсем не сложно, в инете все расписано. Плюс витамины раз в год давайте и всё будет хорошо.
Я свою собаку перевела на натуралку по той же причине,что и у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это решается очень просто)) Как с сексом хозяев - собаку за дверь комнаты! (в данном случае кухни). Дали ей игрушку, косточку - и пусть грызет ее в коридоре, комнате, где-то за пределами кухни. Вот и все)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот то, что он долбит дверь - это ему заняться нечем, дайте ему игрушку-погрызушку и все будет хорошо.

Гость

автор, вы д*ра, ей богу.

Гость

У вас головой проблемы, а не с едой собачьей. Мне не ясно как можно завести животное и не пройти с ним окд. Не ясно почему собака возле стола, когда вы едите. Почему собаки не знает команду место и что то есть ещё смеет требовать. Не стоит антропогенезировать собаку, это животное и вы ему делаете хуже. Собака должна знать своё место в стае, в противном случае он ставит себя на равных. Вам нужна пара занятий с кинологом, желательно старой школы, а не психотерапевтом собачьим. Он вам объяснит ваши ошибки. И жизнь будет гомозаряд лучше и проще и у вас и у собаки, когда она научится вам подчиняться.

Гость

Сообщение было удалено

И что с того, что дворняга? У родителей всегда жили дворняшки, и пока я с ними жила никогда не видела, чтобы собака клянчила еду. Правда была одна, которую взяли уже взрослой - ее ну очень долго перевоспитывали, но спустя где-то полгода, когда она поняла, что шиш ей, а не еда с рук хозяев во время трапезы - не просила больше.
.
И если собака не хочет еду из пакетов, то готовьте ему - мясо 50% (не свинина и всякие отходы, а хорошее мясо), 25% каши и 25% овощи. Но это получиться дороже, чем корм. Лучше тычьте ему корм, перепробуйте разные марки (может именно эта ему не по нраву), и игнорируйте все хотелки собаки в плане еды.

Инна

Есть одно правило - никогда не кормить собаку одновременно с собой!!! Иначе она привыкает и мешает есть. И ещё одно - не кормить перед тем как сам сел есть, только после этого (в стае первым ест вожак, потом остальные). В вашем случае или корма мало даёте, или проблема в поведении (привык есть одновременно с вами). Если мало корма, то поднимите дозу, если дело в поведении, то только строгость (прекращать скулеж командой "нельзя", если он ее знает, выводить за пределы кухни, есть и не обращать внимания). Про сухой корм, я до года кормила Аканой собаку и тут появился панкреатит,перешли на натуралку - говядина, индюшатина, гречка.

Инна

И ещё, у моей бабушки 20-летний кот, ест только рыбу морскую, сухой корм и кефир. Никогда не болел и даже зубы целы.

Гость

Проблемы не было, потому что кормим натуральной едой. Во время своей еды всегда даём со стола по чуть-чуть что им можно -огурец, помидор, сыр, колбаска (варёная). Так же на завтрак у наших собак смешанное питание: корм сухой - немножко (очень они его любят), потом сразу творог. В речение дня как лакомства даём сухой корм. 12 лет сотачкам (брабанские грифоны), тьфу-тьфу со здоровьем все хорошо.
Боксёр до этого жил, 11 лет прожил счастливой жизнью. Как лакомство на прогулке - педегрюшки. В течении дня - сыр,колбаска. Основная еда - утром творог, вечером сырое мясо. На праздники: др, НГ, куру гриль покупали :) но не давали костей, только мясо.
Так что вы или давайте нейтральные лакомства (сыр, овощи, фрукты), или его де корм как лакомства во время своей еды.
У нас собаки во время нашей еды на стульях рядом сидят ;)

Фигулька

В смысле как решили? Не давайте и все. Собака должна понимать слово "нельзя". Они все делают такие глаза, это не значит, что нужно сажать их себе на шею. А то она скоро еду у вас изо рта начнет вынимать. Не можете смотреть - выгоняйте на время трапезы в другую комнату/коридор.

Магистр

Да все собаки попрошайки. Наша еще лапой ударяла. Корми- не корми итог тот же. Особенно если мясо или рыба на столе. Говорили "нельзя, уходи" и на время прекращала.

Гость

автор, странные вещи вы понаписали, будто это вы в гостях у мопса, а не он у вас живет. В чем проблема вообще запретить ему на кухне сидеть? Сделайте ему место в коридоре, научите минимальным вещам - слушать команды, не заходить туда, куда запрещено. Сколько людей держат собак и у большинства нет таких вселенских сложностей, знает животное, что еду со стола нельзя - и все, как-то выживает, от грусти не умирает. Аналогичные дурацкие вопросы всегда из серии "как отучить животное сс.ать в кровать" - да не должно быть доступа в кровать, если люди хоть что-то о гигиене слышали. У собаки свое место, в другие зоны в квартире доступ ограничен, в некоторые запрещен.

ЧелЛoв ★ ★ ★

.
Ну вот вы садитесь есть, а собаке в это время давайте её корм, она будет есть свой корм и никого не будет жалостливо глядеть.
.
_

Гость

Когда садитесь кушать, одновременно поставьте рядом со столом миску с кормом. Пусть ест. Его жизнь дороже жалостливого взгляда

Злая

У нас вот рядом со станцией рядом с палаткой с шаурмой тусуется собачка, клянчит пирожки и шаурму. Глазки несчастные, лапку поджимает. хорошо хоть уже все предупреждены - хоть выть будет, не сметь давать! Попадают дачники, не зная этого хитрого гада. Стыдно жутко, кормишь, поишь, лечишь, а оно попрошайничает. Позор страшный. И наказания и санкции - по фигу мороз. Дожидается пока все уедут, подкоп под забор и любимая палатка. Не искоренимо ничем. Вот сейчас лежит в миске куриная обрезь. По хрен, шаурма вкуснее

Гость

Что такое а бредовые разводки сегодня?! 😡 Какая-то особо одаренная *** строчит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

писдетц 🤢🤢🤢

Гость

Кормите только кормом. Это и проще и лучше. Они попрошайки, всегда кушать хотят, но Мопсам ничего со стола нельзя!
Пока кушаете пусть не заходит на кухню, закрывайте двери! Это же здоровье вашей собаки, как так можно?!

ЧелЛoв ★ ★ ★
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

.
Можно еще усиленно делать вид, что вы едите то же самое, что и он.
.
_

Олеся

я ваще фигею. че там балагсировать то ?) купили разного мяса, обрезь со свинной и говяжьей головы, субпродуктов и нафасовали в пакеты по ежедневной пайке в размере 2% от веса собаки. НИКАКИХ КАШ. НИЧЕГО НЕ НАДО ВАРИТЬ. ОВОЩИ МОЖНО ПРОСТО СО СТОЛА ДАВАТЬ РАЗ ПРОСИТ. ну и как погрызушку пару раз в неделю га полчаса давайте мосел. ни один самый распрекрасный корм не сравнится с сырым мясом и субпродуктами. вообще корма это маркетинговый ход, рассчитаный на ленивых владельцев животных. можно давать любое мясо и сб. даже свинину. кстати, свинина это самый неаллергенный вид мяса. в конце концов есть в вк группа Такса лучшая собака. там админ специалист в жизни именно по питанию. есть и статьи разные и переводы зарубежных исследований. и еще. ветеринар не является спецом по питанию. это все равно что у хирурга на счет диеты консультироваться. где смотря что там группа про такс, вы сможете вступить и вам ответят на ваши вопросы.

Гость

Зачем нужна собака, если ее выгоняться с кухни? Подготовьте еду для неё и давайте кусочками во время своей еды. Это же здррово. Мопсы маленькие - на стул посадите и пусть сидит, смотрит, угощается.
Я это очень люблю в собаках. Люблю когда они попрошайничают и смотрят в глаза и лапкой просят еду. Это нормальное поведение собаки.

Гость

Вам надо пройти курс дрессировки и быть тверже с собакой. Это он Ваш питомец и а не наоборот. Строго выводите его из кухни на время прием пищи. У меня одна собака пыталась попрошайничать, заставляла выйти. Так она из кухни выходила, ложилась за углом, один нос торчал и вздыхала-вздыхала.

Гость

У меня алабай был приучен к команде: "Выйди из кухни". Воспитывать надо собаку.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Гость

Мопсы маленькие - на стул посадите и пусть сидит, смотрит, угощается.

+1000! тоже самое хотела написать. раз вы -хозяин, а она собака, то и есть вы должны первой, так как ХОЗЯИН, то бишь главный в её жизни, который её кормит к тому же.
автор, ни в коем случае так не делайте! рядом с собой не сажайте, чтоб потом не удивляться почему она вас не слушает и детей ваших и за хозяев своих вас не воспринимает. Инна правильно сказала, в собачьей иерархии непременно должен быть вожак, и как правило, это хозяин. А вот если это место вы уступите ей, то и ничего тогда удивляться, что она вами манипулирует. У неё должно быть СВОЕ собственное место для прокорма, отдельное от вашего, и свое собственное время ( после вашего!) когда она кушает, и нечего её баловать! Только развращаете собаку. Этак она у вас растолстеет и болячки новые появятся. Моя красавица всегда знала когда у неё завтрак, обед и ужин. И что если она вовремя не покушает, то останется голодной. Мы придерживались всегда графика. И собаке хорошо, и мне спокойно. Кр. того собаки такие животные, что охотно поддаются дрессировке. Важно раз сказать "нельзя" и всё, это "нельзя" надолго запоминается. И ещё собаки охотно сканируют своего хозяина на предмет манипуляции: а вдруг прокатит? Так вот, вы автор, судя по всему не прошли эту проверку, вот вас и "дрессируют" как хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедная собака :( это же так мило, когда собака под столом или рядом с ним или на стуле смотрит, лапкой показывает, лает, ждёт кусочка, чавкает рядом :)

Гость

Гость 35, зачем дрессироваться мопса? Это не овчарка! Ее заводят чтобы она сидела рядом и спала вмместе с хозяином под одеялом, сидела на коленях когда смотришь телевизор. Это ручная собака компаньон, а не охранник, который должен знать своё место и имеет свою работу.

Гость

Мы своему псу варили специальную кашу на мясном бульоне с крупой и овощами. Давали геркулес, залитый кефиром, сырые яйца. А когда вынуждены были оставлять его родителям во время нашего отъезда, покупали сухой корм. И прожил пес полноценную долгую жизнь. Порода - колли.

Гость

Да, и кормить собаку надо прежде, чем сами за стол сядете. И тогда по команде "место" у стола она попрошайничать не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, конечно. У собак нет чувства сытости. Любая нормальная собака будет сидеть рядом с едой, человеком, который есть смотреть, а ещё и скупить, и ламой показывать.
Если это большая собака, то это может быть не очень удобно для нас, и из-за этого из выгоняют и тд, но если маленькая, то это только умиление вызывает.

Гость

Я обожаю и очень люблю собак, но потокать их прихотям, это не есть любовь. Пока вы кушаете, собаку не пускайте на кухню и все. Да, первое время он будет ныть, скулить, лаять, царапать дверь, но вы должны быть неприклоны. Вы должны чётко обозначить свою позицию, а собака должна её принять и никак иначе, это ваша семья, ваш дом и вы устанавливаете правила, все как с детьми. Тем более это вопрос его здоровья, а порода у вас достаточно проблемная в этом плане. Купите ему игрушку, в которую можно спрятать корм, есть специальные, и давайте ему её, а сами идите и спокойно ешьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гость 35, зачем дрессироваться мопса? Это не овчарка! Ее заводят чтобы она сидела рядом и спала вмместе с хозяином под одеялом, сидела на коленях когда смотришь телевизор. Это ручная собака компаньон, а не охранник, который должен знать своё место и имеет свою работу.

А что вы так плохо к психотерапевтом относитесь?) я вот раздел

Дрессировка предназначена не только для служебных собак. Любая собака внезависимости от размера должна быть воспитанной. Должна знать и реагировать на слова-маркеры, что полноценно сосуществовать с человеком. Точно так же и владелец должен знать и понимать "язык" собаки, иначе ничего хорошего не выйдет.

Марина А

Переведите на натуралку, или вообще со своего стола кормите. Сколько себя помню, всю жизнь охотничьи собаки жили, и у отца, и у деда, трескали кашу да мясо, сухого корма-то не было тогда. И жили долго и счастливо, 14 лет и дольше. И пройдите ОКД, а то пес вам на голову садится.

Марина А

И немного в своей голове разгребитесь, что ли. Каждый день всей семьей есть в кафе, потому что перед мопсом неудобно - это сильно. По мне, лучше печенью мопса рискнуть, что еще надвое сказано, чем в общепите ребенка кормить

Марина А
Гиена

Сообщение было удалено

Кстати, да. Старый кот очень любил закусывать корм собственноручно пойманным лягушками, ничего, дожил до старости
Да и потом, даже если животные на натуралке, уходя из дома на целый день все равно сухого корма им насыпать придется. А вечером снова натуралкой кормишь. Если бы это было так опасно, у всех работающих хозяев звери бы вымерли

Katya

Мы свою собаку с детства натуралкой кормили.Покупали мясо на рынке, потом отваривали, добавляли рис, овсянку.И все наши знакомые так своих собак кормят:) Просто суть в том, что не все собаки будут кушать такие каши) Но это дело возраста, если с детства такую еду давать, то щенок привыкнет) Можно и сухим кормом кормить, но опять же...Это химия, дешёвый корм нет смысла покупать, а дорогой не все могут позволить. Поэтому проще купить мясо, рис с овсянкой и кашу сварить) Дешевле выйдет и полезнее для питомца. Ну и не баловать с детства щенка человеческой едой, а то они уж очень легко поддаются влечению к ней)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой... понимаю. Но что за глупости с кафе. Хотя, если вы совсем ничего не щнаете о собаках, скажу.
Знакома с темой очень хорошо. У самой в разное время было 3 собаки и 4 кота. Один раз собака с котом) так вот. Когда вы садитесь за стол, животное должно не рядом сидеть и смотреть, слюни пускать, а быть вне комнаты. Т.е, дать понять животному и приучить к тому что когда хозяева едят, его не должно быть рядом. В 1,5 года еще можно перевоспитать. Хотя, мне досталась собака 6 лет и я приучила эту красотку лежать рядом в кухне, но так что бы она не попрошайничала.
О корме. Может мопсы какие то особенные, не знаю. У меня были крупные породы. Кормила натуралкой. Всегда каша с мясом, замороженная рыба дешевая. 1 раз в неделю разгрузочный день, вареные овощи, что то вроде супа. Творог периодически и ацедофилин. Кальций то нужен. Огурцы очень любили. Подкармливала осенью и весной витаминками специальными. Последняя двочка, 6 лет которая, до меня питалась сушняком. С огромным удовольствием перешла на натуралку. Кормила всех 2 раза в день и никаких перекусов. Только вусняшки когда учили команды или сразу после еды.
Приучите собаку е отствечивать когда вы едите и будет вам счастье) не тратьте деньги на кафешки постоянно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Не правильно. Так вы показываете собаке, что она главнее. Это ане объясняли кинологи. Все как в стае. Сначала ест вожак. Так что сначала хозяева кушают, потом собака.
Собачку надо любить, но она должна знать свое место. Иначе почувствует, что она главнее и может начаться ад.

Вопрос

Дрессировать нужно собаку. Нам друзья оставляли на время каникул свою мопсу. Она тоже любила сидеть на кухне и жалобно смотреть голодными глазами. Мы ей давали команду "место", и она уходила вздыхать в коридор. Еще так смешно было: она уйдет в конец коридора и сядет там. Только отвернешься - смотришь, а она уже переместилась на метр ближе к кухне. Как она это делала, до сих пор не поймем. Когда она ходит, цокает же когтями, а тут беззвучно перемещается. Не иначе как на попе ползет. Хитрющая была )))

Гость
Гиена

Сообщение было удалено

У меня кот жрал самые дешевые корма и колбасу. У мер в возрасте 15 лет. Ветеринар сказала, что 15 лет- это норма для кошек и еда здесь ни при чем. Просто генетика такая. Кто-то живет до 13, кто-то до 15, кто-то до 20.