У кота паразиты, но он очень ласковый, может спать со мной, прямо на подушку лечь.. Насколько это небезопасно, можно ли так от него заразиться? Или во время лечения любой контакт с животным лучше исключить?
Вообще-то хозяева тоже должны таблетки от паразитов пропить, если кот болеет.
Даже если вы с ним не спите все равно можно заразиться
буду тоже пить тогда.. жалко котика, придется его на балконе на ночь запирать чтоб гельминтов мне в кровать не занёс.. или можно не отлучать его от кровати, пусть спит, не выползут может из него на меня они?
Сообщение было удалено
Они не выползут, таблетка их убивает, они выйдут только с калом мертвые
Не надо его отучать от кровати, вы все равно уже заразились
Ну пролечите его да и все! Тоже мне проблема. Купите хороший препарат, дайте сколько нужно, он сходит в туалет пару раз и все выйдет...не нужно так переживать. Потом через месяц повторно. А потом раз в год для профилактики если не выходит на улицу
Чтобы избавить котика от гельминтов, нужно раз в три месяца давать таблетку "дронтал" из расчета массы животного. Если не будете с котиком целоваться и будете мыть руки после того как погладите, то не заразитесь. На балконе запирать не нужно. Это крайности.
Ими можно заразится только если проглотить их яйца (они микроскопические) например от немытых после кота рук или если лоток убираете то максимально соблюдайте правила гигиены (перчатки и тщательное мытье рук). Не целуйте его не куда. А вообще почитайте в интернете способы заражения паразитами от котов. Но важно знать какие именно у него паразиты. От разные разновидности передаются по разному и лекарства нужны разные. Вы у ветеринара были? А то может вы его лечите лекарствами которые не действуют на тех паразитов которые у него.
Не заразитесь вы. Паралельно с лечением кота пропейте тоже таблетки от гельминтов. И не переборщите с таблетками для кота, они токсичны, не отправьте его на тот свет лечением.
да уж, вот и погладь кошечку в гостях
что такие дорогие эти антигельминтные(( 300 рублей за одноразовый препарат отдала.. зато от всех видов гельминтов вроде избавляет. надеюсь поможет. а микроскопические яйца у всех видов гельминтов? теперь надо все покрывала перестирать где кот лежал.. и все поверхности, а то там тоже эти яйца могут быть.
Добрый день,отвезите котика к ветеринару на осмотр для начала,может анализы какие потребуются,мы своего в МедВет возили,очень хорошие врачи там
Здравствуйте , просто отдайте коту подушку и закажите себе новый тут - http://www.woolhouse.ru/ И будете здоровый !
я своего наблюдаю у Гладушевой Татьяны Андреевна, всем советую обращаться к этому доктору, такого сдержанно человека я еще не встречала(в плане медицине), привезла ей котенка,которого подобрала на улице,я вся в истерике, у котенка отовсюду лезли опарыши, очень переживала,не хотелось чтобы котенок погиб, так вот благодаря ей, он здоров, и выглядит прекрасно!