История такая. Купили этим летом домик в селе, он далековато от города. Бывшая хозяйка оставила в наследство кота и кошку (еле заставила забрать третью кошку и пристроить собаку). Село большое,им …
Сообщение было удалено
Деревенские часто наглые и хитрые, есть приличные люди, но и вот таких, как эта бабка, полно. Например, у них прикол - присылать ребенка "городским" соседям и просить подвезти семейство куда-нибудь, может и за 70 км в город в магазин. Все это на голубом глазу, мол, так и надо. Моя знакомая переехала из Москвы в Воронежскую область, купила дом, так постоянно соседка без машины присылает девочку свою.
Сообщение было удалено
Вы проезжали ранней весной по садоводству, видели замерзшие трупы кошаков, а иногда и собак? Выживут... Морозы от -15 и ниже выдерживают они по 6 часов, потом нужно какое-то утепленное укрытие. Кто-то в пустой будке прячется, кто-то в дырявый дом прошмыгивает и в печке сидит, а на открытой местности им писта. Никаких лягушек зимой нет. И птички только взрослые, вы думаете, они взрослых ловят? Щаз. Кошки не летают. Они слетков подъедают, птенцов, яйца. Все это будет только поздней весной.
Сообщение было удалено
Ну что вы, автору порисоваться хочется перед форумом и собой, какая она типа милосердная и ответственная. Но при этом она для себя в первую очередь решила: возиться со стерилизацией и устройством этих чужих кошек ей в лом. Поэтому и оправдания и поиски причин, почему то нельзя сделать, и это нельзя сделать.
Автор, на елку влезть и рыбку съесть у вас не получится. Поэтому или вы милосердная и ответственная и везете кошек стерилизовать, устраиваете их на нормальное житье и приезжаете кормить. Или - нет. Но на двух стульях у вас усидеть не получится. Выбор за вами.
Сообщение было удалено
А птичек не жалко? Из как спасать от кошек?
В дом не возмешь, это да.
Тут выход стерилить кошку. Придется финансово потратиться, чтобы душа спокойна была. Такси хотя бы довезти до ветеринара. Ну и потом нелеля -две дома придется подержать после операции
И придумать как утеплить им место на зиму 100%. Раз в неделю там корм оставлять и тогда выживут
Что вы несёте?! Я столько кошек уличных подбирала и стерилизовала/кастрировала. С чего это им нельзя? Это что, малообразованные бредни?
Сообщение было удалено
Вы проезжали ранней весной по садоводству, видели замерзшие трупы кошаков, а иногда и собак? Выживут... Морозы от -15 и ниже выдерживают они по 6 часов, потом нужно какое-то утепленное укрытие. Кто-то в пустой будке прячется, кто-то в дырявый дом прошмыгивает и в печке сидит, а на открытой местности им писта. Никаких лягушек зимой нет. И птички только взрослые, вы думаете, они взрослых ловят? Щаз. Кошки не летают. Они слетков подъедают, птенцов, яйца. Все это будет только поздней весной.
Ой, да. У меня подруга в сельской газете работает, ездит по сельской местности где дачи часто и плачет. Столько насмотрелась, дачники уезжают осенью и на смерть бросают животину, это так страшно. У неё самой уже несколько кошек, в том числе инвалидов и собака, а сердце все равно болит.
У меня такая же проблема. Но коты зимуют в дырявом доме на потолке. Уже несколько зим так кот один перезимовал. Правда раз в неделю приезжали , откармливали и оставляли сухого корма. Теперь еще и кошка там появилась, окотилась недавно, котят спрятала. Как ее стерилизовать не представляю, она дикая, гладиться не дается, зато есть просит благим матом. И надо сказать за день съедает больше меня. Моя городская киса ест совсем по чуть чуть, но при этом толстая. Ну довезу допустим до города если дорогой от ужаса не умрет, но швы ж обрабатывать не даст, уколы колоть тем более. Муж порывался утопить, но не нашел их. Скоро придется бежать с той дачи, потому что устала об кошек спотыкаться.
Сообщение было удалено
и никто из села в город на машине никогда не ездит?? нуну)))
и как вы их обратно повезете после наркоза с такой логикой?
Автор, а зачем вы их согласились взять? Нельзя было сразу обозначить - дом покупаю без животных, жить в нем зимой не собираюсь? Вы с хозяйкой это обсуждали? Как вы это планировали решить? что изменилось за месяц? Понятно что зимой кошки не выживут. По сути вы на себя взяли ответственность , а через месяц спрашиваете - что делать . Ответ - кормить и обогревать
Кошек стерилизуют во время беременности.все волонтеры так делают...потому что эти котята потом умрут в сугробе.
Берите кошек себе. Левита их. Понос от неправильного питания. Потом проглистуете. В лоток сначала землю песок сыпьте. Постепенно опасаться. У меня у самой взрослые подобрыши. Все стали домашними. Стерила их беременными.
К селе кошки умрут зимой. Это я вам сто процентов говорю. Не верьте в сказки
Хотя бы в город их перевезите в свой двор
В подвал многоквартирного перевести. Но там отравить могут
*лечиите *опасаться в лоток ходиитьь
Крепкую переноску купите и успокоительное дайте кошачье.типам кота баюна.есть и сильнее.или клетку купите. Это вообще не проблема.
У меня 2 кошки и кот. Все кастрированы. Нет поведенческих проблем с туалетом. Ходят в лоток. Лоток меняю раз в 3-4 дня. Никаких запахов. Единственная проблема- это шерсть и та решаема. Кошек деревенских кастрировать (стерилизовать), привить!!! и договориться с соседями - срочно познакомиться!!! с более или менее молодой семьей, давать корм и немножко денюжки, приезжать раз в две недели проверять подопечных. и никаких проблем!!
В группах местных про животных напишите пост что нужна помощь с машиной. Бензин оплатите
Сообщение было удалено
Такая вы наивная. Будет минус 15 и за несколько часов кердык кошкам. А соседи деньги возьмут ,но кормить не будут
а перезимовать в селе без хозяина уж не знаю, там особо сердобольных нету, не думаю что их там кормить будут
стерилизация первая ступень к их спасению, забрать их в переноску, все дела и до ветеринарки сразу.
Ко всему они привыкают, было бы желание
Срочная стерилизация, кормить ьам их никто не будет
Читайте пост внимательно, это раз. Второе - вы не знаете всех обстоятельств. Третье - есть еще и мнение мужа, который устал от бесконечных "сюрпризов" в доме в виде обоссаных ботинок, тошнотиков и куч по углам. И четвертое - я просто не хочу, да, представьте. И пятое - есть еще финансовый вопрос. Зы. Между прочим, у нас 2 кошки в доме, обе из приюта.
Кошачий туалет у вас есть?
Любая кошка ходит в кошачий туалет, если он есть.