Как у вас оказалось такое количество? Не против ли семья, не считают ли странным друзья, знакомые? и самое главное, как следите за чистотой туалета и запахами?
У меня двое, отказалась от наполнителя, коты больше любят ходить в пустой лоток, который сразу же моется, поэтому и ходят в основной утром и вечером
У меня четверо. Наполнителя нет, кладу две небольшие бумажки. Лотков три. Не пахнет, потому что убираю лотки и мою с мылом. Мимо не ходят.
У меня оооочень много животных. 2 кролика (2 сиамских), две собаки (самоед и маламут), два попугая (Жако и Ара) и 3 кота (бенгал, мейн кун и дворовая с приюта). Ну огромный аквариум можно не считать.
Все уже давно знают, что я помешана на животных! Никто не в шоке)) Дома все чисто и не пахнет. Постоянно убираю
У меня было три кота, всю жизнь были чистоплотными, но под конец жизни начались проблемы, зассали все, паркет убили. Не, больше никогда столько не заведу, разве что в частном доме. Ну и я подобрала их всех. Знакомые относились норм, у меня места много
У нас 4 комнаты, живём я, муж и сын 4 года, у нас лобрадор, маленькая собаки из приюта, 4 кота, попугай жако, хомяки 6 шт, и самая главная наша королева Обезьяна)), все в шоке, но я убираю постоянно за всеми и у нас ещё приходит домработница)), не воняет, хороший ремонт везде, никто не срет где попало, у всех свое место
Сообщение было удалено
Что за обезьяна? Какая порода? Тоже хочу
У меня 2 кошки.Было 3,одна умерла зимой.На то что думают друзья и знакомые мне все равно)Им то какая разница?Захочу бегемота в ванной поселю)Семья т.е муж и сын не в восторге.Ну не любят они кошек.Кошки их тоже кстати..Запах бывает если к примеру не успела вовремя почистить лоток.Но такое случается крайне редко.Ходят в наполнитель.Пустой лоток игнорируют.Мусор есть конечно от них,тут ничего не попишешь..С лотка разносят,шерсть,возле мисок тоже нужно мыть постоянно..
У меня было 2 кошки. Одну на улице подобрала, другую с печальной судьбой из приюта забрала. Все норм, не воняло. Да здравствует силикогелевый наполнитель!!
У меня было 2 кота,один и сейчас есть,а старенький умер.Оба порядочные,не хулиганы,в туалет ходили строго в лоток,ничего не драли.Что могу сказать,что один,что 2,разницы нет если кошки беспроблемные,единственное что питание.У нас сейчас с финансами не очень,одного кота бы прокормить.А было бы нормально,взяла бы котенка,снова дворового,они умные.Старый кот был подосатый,молодой черно белый.
очень смешно читать про "не воняет" ,у всех кошатников дома запах ,просто вы этого не чувствуете. а вообще не понятно ,как чистоплотный человек может держать 3х котов.фу
У меня сейчас 5 кошек, было 6, на днях пристроила её, через авто. Все подобранные. Доместос покупаю постоянно, горшки им заливаю раз в неделю, отмачиваю, горшков у нас 5. Еще средство для септиков беру, и раствор на дно горшка, под решетку лью, это на день и на ночь. Один кот этой зимой начал гадить, сцыт и кучи кладет в уголок, паразит, затекло под линолеум, лила туда уксус, перекись с содой, хлорку, марганцовку, амвеевское средство, убил запах раствор для септика, или я уже не чувствую. У всех знакомых постоянно спрашиваю, пахнет у меня, или нет, пока никто не сказал. что пахнет. Горшки у меня без наполнителя, финансы не позволяют, перешли на натуралку из-за финансов.
Клеенку под лотки застели на всякий случай. Чтоб если мимо, не отмывать паркет. Запах въедается. По поводу запаха - почаще уборку с белизной и чем-нибудь приятным. И проветривать постоянно.
Мне тоже смешно читать, что якобы не пахнет, воняют они, просто вы не чувствуете, но это дело ваше, хозяин - барин. А вот держать дома кошек, когда муж и сын против - это чересчур.
У меня кот и кошка, серо-полосатые, подобранные. 2 лотка- закрывающихся домика с угольными фильтрами, хороший наполнитель, хорошая вытяжка в санузлах, убираю несколько раз в день. Я с детства о кошке мечтала. Знакомые думают примерно следующее - почти 40 лет бабе, нет, чтобы детей родить, так она с котами носится. ой, уйдет ейный муж к молодой-бескотной-детолюбивой.
Сообщение было удалено
Древесный наполнитель в помощь. Перешла сама на него уже года как три. Под один хвост хватает почти на неделю одной насыпки, ну дней пять. Экологически чистый. Мой ходит только на решетку, а под ним наполнитель
Сообщение было удалено
поверьте , не воняет. Я малейший запах чувствую за километр, муж будет рядом с лотком сидеть и не учует, я только в кв зайду- бегу к лотку. Но самое главное- кастрация, без неё оооочень редко, когда не пахнет. Про запах всех подруг спросила, на случай если принюхалась, все говорят никакого заппха
Сообщение было удалено
Кто-то и вас держит дома, прикиньте? И ему приходится чувствовать ваш запашок из гнилого рта. А, хотя вы этого не чувствуете.
Сообщение было удалено
Для меня непонятно как человек чистоплотный может держать собаку,любую,её ведь надо выгуливать,она может на улице делать всё что угодно,валяться, присаживаться в туалет низко к земле,лечь на живот.И невозможно же после каждого выгула её полностью мыть,даже лапы во всю длину вряд ли кто-то моет.А потом она вот вся такая пропитанная улицей в домашнем пространстве сидит в кресле,на диване даже на полу если валяется со всем тем на шерсти что набрала на улице.А вы дома голым практически телом,пусть в шортиках,маечке с уличной грязью телом соприкасаетесь.И от собак в принципе псинкой всегда пахнет.
Все кошатники грязнули. Пока ни одного чистоплотного не знаю. И как можно держать столько животных дома? Все они пахнут, портят мебель, мяукают, возятся, чешут свой зад и потом лезут вам в лицо.
Сообщение было удалено
а мне не понятно, как вы купюры голыми руками берете, летом по улице в босоножкаж ходите, дышите пылью уличной, в которой охуярды всякой ху--ты , в том числе помет голубей, высохшие плевки туберкулезников... как, как вы живете?
Что такое пустота?Это дом,где нет кота.Что такое красота?Это дом,где два кота.Что такое милота?Это дом,где три кота.Ну,а если их четыре - вы счастливей в целом мире!
У меня как раз четверо.Одна радость.И плевать на всяких грязноротых
Я заметила что люди у которых живут кошки добрые и человечные в большинстве своем.И такое наблюдаю если человек желчный,зловредный то потом выясняется что он терпеть не может кошек.Всем здесь отписавшимся любящим своих питомцев дай Бог здоровья и счастья!
У меня две кошки, т.к. я взяла сразу двух котят, чтобы один не скучал, пока я на работе. Сейчас кошкам уже 10 лет. У каждой кошки свой лоток, т.к. одна ходит только в лоток с наполнителем, другая - без наполнителя. Никакого запаха нет, если регулярно менять наполнитель и мыть лоток. Периодически меняю сами лотки на новые. Мои кошки очень чистоплотные, мимо лотка не гадят. Очень ласковые и послушные, дерут только свою когтедралку, мебель не портят. Никаких проблем с ними нет вообще.
Моя семья: муж,я и две девчули) кошечки. Одной 4, другой 1 с небольшим. Обе стерилизованы. Один лоток, используем силикагель наполнитель. Хорошая вещь. Повезло, девок не пришлось приучать к лотку, сами все поняли) 1 раз в неделю меняем наполнитель. Минус кристаллики на полу после копания, но лоток с закрытыми бортиками смягчил ситуацию)
Сообщение было удалено
А у вас какой породы кошки?Или беспородные?Решили взять котенка британца и попалась тема нп глаза о том как британец гадит и ссыт где попало,автор уже все способы перепробовала и пишет что кот для кучкования облюбовал уже другие места.Или без разницы породный,беспородный,кому уж как повезет?
У кого чистоплотные,умные кошки напишите пожалуйста какой породы.
Кошка сибирская и кот полусибирский. Сейчас еще спрятан третий полукот маленький совсем /иначе бабушка доберется и притопит/, но его буду отдавать в добрые руки. Шерсть да, так и пылесос мощный и пароочиститель и утро настало - встали дружно и на улицу /частный дом/, вечером идем с приятелем с работы пускаем стадо домой. Да, людей, что держат сибирских котов в обычных квартирах не очень понимаю, потому что и вычесываю, и гоняю, чтобы не терлись везде - все равно шерсть приходится убирать, но они полдня на улице тусуют, а если в квартире такой ком шерсти ходит? Бррр.
Сообщение было удалено
А мне не понятно, как можно жить хотя бы без одного кота. Для меня без кота нет жилья, какая-то ночлежка. Кот придает уют любому помещению, там меняется энергетика. Это очень чувствуется в квартирах без котов - они пустые, холодные.
Сообщение было удалено
Это породой не определяется, у них у всех разный характер и привычки.
Сообщение было удалено
Моют и лапы во всю длину и пузо, обтирают спину и бока влажным полотенцем, раз в месяц моют полностью, мелких - иногда чаще. Пылесосят каждый день, щеткой чистят поверхности от шерсти, чешут фурминатором каждый день. Шерсть и какая-то грязь все равно будет, в том количестве, чтобы и дети и взрослые не болели - иммунитет в семьях с собакой выше.
Сообщение было удалено
Ну да, из тихого рая с котами в адище детского ора) Люди такие логичные...
Сообщение было удалено
У меня бенгал. Лоток с первого дня на 5+++.Чистюля 100%
Сообщение было удалено
Как вы хорошо написали. Плюсуюсь тоже. И ещё кто-то выше очень верно написал: люди, любящие котов - добрые. Всем вам счастья, а вашим питомцам долгой жизни))
У меня тоже двое усатых. Никого специально не брала, так судьба решила. Одну сестра привезла, говорит возле их дома слонялась и долго мяучила. Другого в контейнере нашла, ещё комочком на ладошке принесла, из пипетки выкормила. Теперь любимчик мой, котосынок. Да, чтоб чисто было, нужен уход, но они особо и не пакостничают, так иногда побесятся. Зато мурлыки хорошо стресс снимают, и массажик даже делают, люблю их очень))
Сообщение было удалено
Две кошки и щенок. У кошек два лотка - стоят на кухне. Они в оба ходят поочереди. Наполнитель древесный. Запаха нет вообще. Насыпаем не очень много, т.к. одна из кошек обожает покопать до и после )))
Взяли щенка. Вот тут проблема, к пеленочке не приучен. Пока он на карантине в вольере, но в первый день уписякал и укакал пол квартиры. Запах был, почистили все спец. средством. Запаха от пола нет, а в воздухе - зажигаю на полчаса аромосвечку. И ВСЕ ))
Сообщение было удалено
Первая - вислоушка, ГИПЕР чистоплотная, в какой бы грязи не лазила всегда идеальные белые лапки. Вторая подобрашка... так себе. Любит поваляться на коврике у входной двери или пыль где-нить в углах пособирать ))))
)))
У нас живет 3 кота, все кастраты, у них 2 туалета. Запаха нет, шерсть есть, наполнитель лапками носят, а вот запаха нету. Мимо никто не писает. Тут главное кастрация и вовремя убирать и не будет запаха.
Есть люди у которых и без котов воняет))))
Сообщение было удалено
Вы нормальная ? По себе людей судить ненадо)
Сообщение было удалено
Очень просто!!! У меня 2 кота и запаха ноль. Убираться надо чаще!!!
Сообщение было удалено
Кастрация помогает, после неё не метят и моча не вонючая. Древесный наполнитель хорошо поглощает запахи и влагу. Главное менять вовремя.
А коты игривые после кастрации, они остаются ьизнерадостными и нормальными после этой процедуры или меняются в характере?
Клеенку под лотки застели на всякий случай. Чтоб если мимо, не отмывать паркет. Запах въедается. По поводу запаха - почаще уборку с белизной и чем-нибудь приятным. И проветривать постоянно.
Хлорка яд для кошек, как и для людей, аллергию себе зарабоиаете и кошек потравите. Запах мочи убирает только перекись 3%,обычная,в аптеке которая продается, а запах кала хорошо убирает раствор с лайной, во всех зоомагазинах и интернет магазинах продается