Здравствуйте! В 2011 году нашего любимца котика Мурзика мы решили усыпить, ему было 17 лет, он болел около трёх лет, постоянно хотел уйти из дома (наверно уйти умирать) последний год мы его возили и по ветеринаркам, и анализы и рентгены и лечение, уколы сами научились делать в холку, но уже ничего не помогало. Потерял аппетит, постоянно рвало, не мог сходить в туалет по большому, отказала задняя лапка и мы глядя на его мучения приняли решение, УСЫПИТЬ! И вот самое главное МЫ ПРИГЛАСИЛИ ВЕТЕРИНАРА НА ДОМ и сделали это дома на кухне и на мкухонном столе, может лучше надо было отвезти в клинику и там усыпить, а мы сделали можно сказать убийство в собственном доме и до сих пор готовим на этом столе. Вопрос - негативно ли это для атмосферы и ауры дома???
странно...
После того, как живое существо отходит в мир иной, мышцы расслабляются и содержимое вытекает наружу...
Раз/вод/ка?
вообще извращенцы какие-то..усыплять котика на кухонном столе дома..
Зря вы так мы Мурзика очень любили, он был первым и единственным питомцем в нашей семье, только мы не были готовы к тому как правильно всё это сделать дома иди в клинике!
А что врач, приехала молодая женщина, мы спросили где это сделать, она сказала можно на кухне, я принесла простынку расстелила её на столе, ну а дальше и так всё ясно, Мурзику в бедро она сделала укол, он пару раз мяукнул и заснул, это было вечером, а утром мы с мамой отнесли его в лес и похоронили. Я до сих пор посещаю его могилку!
Ничего в этом страшного нет. Мне походу тоже предстоит усыпить котика (ему 19 и болеет сильно), тоже сделаю это на столе. Это удобно и врачу, и нам, много места, ровная поверхность, можно подойти со всех сторон.
Какая к черту аура? вы же его с любовью проводили, у вас были благие намерения. в смерти через длительные страдания ничего хорошего нет
Автор вы поступили по человечески, не мучили котика и дали ему спокойно уйти. Все правильно сделали, зачем мучить смертельно больное существо? Так что живите спокойно и не выдумывайте ерунды. У меня кота кастрировал ветеринар на кухонном столе и что такое? Это удобно, около окна светло все видно!
По мне так уж лучше в клинике, чтобы потом не думать об ауре и о том, что вот тут мы котика усыпили. Мы свою кошку в клинике усыпляли.
Мы в клинику кошку увезли ( муж отвозил) я ревела,провожала машину,ему в клинике сказали, не надо ли успокоительное,его трясло всего,а вы на кухонном столе?А потом каждый раз приходить,как ни в чем не бывало.Наверно у всех эмоции разные.
Нашего кота старенького и совсем больного усыпляли на дому, в ванной.
Магда, а как давно у вас это было? Простите у вас дома и со здоровьем всё хорошо?
Сообщение было удалено
ну и зачем причинять кошке лишние переживания, отвозя в клинику? лучше дома усыпить, не нервировать напоследок поездками. я усыпляла дома двух кошек (в разные годы), даже мыслей не было везти для этого в ветеринарку.
а по поводу "как ни в чем не бывало" - вас совесть не мучает, что вы причинили кошке дополнительные страдания?
Уснул. От миорелаксантов. Чтоб вы так уснули. Котик задохнулся от того, что у него отключились все мышцы.
Да откуда ж я знаю, как и что в организме животного происходит в этот момент. Мне даже страшно теперь представить, как больно ему было! Мы наоборот хотели закончить мучения котика, он похудел КАКАТЬ вообще не мог, просто перестал. Выйдет на балкон ( он там свои дела делал, на воздухе), помучается, помяукает и обратно вползает, смотрит на тебя и ещё душераздирающе мяукнет. В клинике ему несчастному даже клизму делали маслом. Масло вышло и больше ничего! Может действительно надо было дождаться его собственной кончины, но мы подумали что так будет лучше.
Сообщение было удалено
Что за чушь!
У меня котик пожилой. Если вдруг заболеет, ветеринара буду вызывать на дом. Возить в клинику - слишком большой стресс для котика. Ему же будет очень страшно. Зачем так мучить. Если станет вопрос об усыплении, тоже буду вызывать на дом. В привычной ему обстановке, среди своих и на привычном месте. Но кухонный стол бы конечно выкинула на вашем месте. Поменяйте его. И не слушайте моралистов. У меня собака умирала своей смертью от рака, я и не смогла ее усыпить... И это было очень страшно, жалею, что не дала ей возможности уйти достойно и без боли.