Гость
Статьи
Миниатюрный шпиц и …

Миниатюрный шпиц и кошки

Если у кого-то есть опыт содержания мини. шпица и кошек, пожалуйста, расскажите как приучали их друг к другу, как вели себя кошки и как собака. У нас есть уже 2 кошки: вислоушка (2.5 года) и подобрашка с улицы (1 год). Собираемся взять миниатюрного шпица, девочку, 2 мес. Видела что щенки очень маленькие, боюсь кошки его "за терроризируют".

Мари
6 ответов
Последний — Перейти
Стеша

у меня мейнкун 5 лет мальчик и 3 мес. цвергшпиц (микрошпиц) тоже мальчик
отлично ладят. кот правда испугался сначала, что это за существо ему принесли. а сейчас спят в обнимку один мурлычит второй потяфкивает. милота да и только. не знаю, просто мне кажется шпиц девочка характер может показать вашим кошкам.

Мари
Стеша

Сообщение было удалено

А у мейнкуна какой характер был до этого? У меня кошки по характеру своеобразные ))) Старшая - мстила нам когда котенку взяли с улицы - начала ходить в туалет на на кровать. Потом успокоилась. Сейчас вроде дружат, но без особой любви к друг другу. Младшая выросла бесененком, попрыгунчиком и хулиганкой ))))

Гость

У меня кот и шпиц-мльчик. Кот уже был, когда шпицулю принесли. Друзьями они не стали, так чтобы спать в обнимку, но и не обижают друг друга. В общем, спокойно

Вопрос

От конкретного характера кошки зависит. У мамы кошка никаких других животных не принимает, и до нее тоже была ревнивая кошка. А у меня кот - добрейшей души человек. Со всеми дружит, всех принимает.

Мари
Вопрос

Сообщение было удалено

Старшей кошке с трудом удалось привыкнуть к мелкой. Вот мне теперь интересно, как все отнесутся к собаке. Хоть и мелкой, но все-таки собаке. Младшая кошка ОЧЕНЬ боевая. Еще котенком таскала игрушку в 2 раза больше себя за шкирку, по всей квартире, таскает шерстяные вещи и борется с ними, как со зверушкой )))).

Гость
Мари

А у мейнкуна какой характер был до этого? У меня кошки по характеру своеобразные ))) Старшая - мстила нам когда котенку взяли с улицы - начала ходить в туалет на на кровать. Потом успокоилась. Сейчас вроде дружат, но без особой любви к друг другу. Младшая выросла бесененком, попрыгунчиком и хулиганкой ))))

Кошки не умеют мстить. Она просто метила свою территорию при появлении еще одного кота.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: