Гость
Статьи
Как поддержать маму …

Как поддержать маму после смерти кошки

У нашей семьи умерла кошка. Маме она была ближе всего. Ей очень больно, я не знаю, как её поддержать. Я-то переживу, а маме трудно. Подскажите, пожалуйста.
И как думаете, через какое время после смерти кошки можно взять новую?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Кактус

Постарайся убедить маму,.что кошкина душа теперь в кошачьем раю (увы - оказалось,что это не бред шизофреника.) где у нее все кошачьи радости.А потом...Потом, где-то через год,можно попробовать и уговорить маму на новую мурлыку - скорее всего ,из приюта.где животных спустя некоторое время усыпляют...

верона

маме успокоительно.взять другую можно хоть сразу ,но где то читала,что через 4 месяца в дом сама по себе явится кошка,и это будет душа умершей.у меня произошло именно так.
кошка умерла в августе,а ровно через 4 месяца волонтеры попросили передержать кошку.я не хотела,кошка была с характером.но взяла.кошка все никак не пристраивалась- как только приходили потенциальные хозяева- вела себя с ними агрессивно,кусалась.
потом я вспомнила про 4 месяца,посмотрела по датам - появилась она у меня день в день !
так и живет у нас.

верона

маме успокоительное)

Гость

Боже... какая трагедия... Прекратите... Сдохла и сдохла.

В.

Я считаю, надо немедленно взять котенка маленького. Мама отвлечется и успокоится.

Гость

вы серьезно? это всего лишь кошка.... не въезжаю, в чем трагедия

гость

У меня была кошка, в которой я души не святая. Когда она сдохла (отёк лёгких, очень мучительная смерть), я три дня не могла успокоится. Никого другого брать не хотела. Больше года прошло... А потом увидела уличного котика, который был болен и умер, если бы ему никто не помог. Я его выходила, вылечила. И моя боль сменилась радостью от того, каким преданным мне он стал. Мы гуляли на улице. И однажды мой котик привлёк внимание молодого человека. Мы познакомились и стали общаться. И я влюбилась!... Вот такая история.

Гость

Ржунимагу. Кошка самый близкий человек в семье, а вы - так, сбоку припеку. Ну помяукайте что ли, может и к вам мама проникнется...

Гость
верона

Сообщение было удалено

обязательно кошка? а если собака умерла, она потом может придти как кошка?

гость

Не спешите ради утешения брать другую кошку. Пусть пройдёт время. Со временем, когда Ваша мама немного отойдёт от горя, пусть решит, брать ли новую котю.

Гость

Что значит кошка была маме ближе всего?)А вы после кошки получается?Вот это маман у вас..Автор я вам сочувствую причем искренне..

Гость

А у меня вчера прямо на моих глазах машина задавила моего любимого кота😭😭😭😭 второй день прийти в себя не могу, постоянно перед глазами это жуткая картина ((

Самая прекрасная

Кошек я очень не люблю, поэтому может немного предвзято выскажусь, но все же... Ваша мама инфантильна? Взрослый человек, беря животное, должен понимать срок его жизни и неминуемую кончину. И близким потом не докучать совсем уж драмами на этот счёт. Что значит "я то переживу, а маме трудно?" Она полезет в петлю? Если так, то думаю, дело не в кошке. И что Вы можете сделать? Такие вещи взрослый человек должен быть в состоянии пережить самостоятельно, не докучая другим.
Извините, если была резка, просто довольно странная ситуация. У нас тоже умирала собака, умирала болея, и мы все скучали и страдали, скучаем до сих пор, хотя прошло уже десять лет. Но истерик и драм никто никому не закатывал. Новую собаку так и не взяли.
Предложите купить новую кошку, делайте вид, как она похожа на старую и что ее душа переселилась в эту))) Откажется от кошки, значит и сама разберётся, не зацикливайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у тебя у самой проблемы с матерью. Спаааалилась.ахахаах что внимание не обращает?))))

а у автора в семью кошку больше всех любила мама из членов семьи

Гость

Какие злобные отклики.(
Написавшим незнакома любовь к домашним питомцам, которые становятся членами семьи.
Автор, спросите у мамы, хочет ли она котенка и если хочет, подарите ей или пусть сама выберет.
Конечно переживает мама, кошки и по 15-18 лет в семьях живут, как не переживать то?

Гость

автор, я недавно была на месте вашей мамы. 20 июня у меня умерла кошка, муж очень переживал, я постоянно плакала. через две недели поняла, что я так с ума сойду и решила взять котёнка. 5 июля взяла маленькую кошечку. это не замена той кошки, не попытка забыть, это новое животное, которому нужна моя забота и любовь. мне реально полегчало, я перестала выматывать себе нервы. я не сравниваю ту кошку и эту, но видя шалости этой, я вспоминаю, как шалила та уже не со слезами, а с улыбкой и грустью, мы хорошо с ней жили.

поговорите с мамой, возможно, она решится взять котёнка. скажите ей, что взрослая тётенька (мне 45 лет) очень советует. мама сделает сразу два хороших дела - даст дом кошке и улучшит своё душевное состояние на радость всей семье.

Гость

[quote="Автор" message_id="4847101"] Ей очень больно, я не знаю, как её поддержать. Я-то переживу, а маме трудно. /quote]

И пусть будет трудно, это не смертельно. Зато теперь подумает - надо ли в следующий раз брать животное в дом? Трудности для того и существуют, чтобы люди учились с ними справляться самостоятельно. Ваша мама не ребенок. Пусть пройдет этот путь сама. Она вас о поддержке не просила, вот и не лезьте. Может ей лучше одной это переварить.

Гость

А чем вы можете помочь? Время лечит, больше ничего.

Елена

Сочувствую вашей мама-сама в таком положении и андипрессанты не помогают.Кошка чуть не дожила до 11 лет вручили её нам когда дочка шла в 1 кл а умерла у меня на глазах после выпускного в 11.В последние годы не могла оставаться одна-уходили она сидела у двери и ждала кричала-старались не оставлять одну-сраслись с ней как родные (не слушайте тех кто пишет это лишь кошка-они когда живут в квартире становятся другими и тебя понимают и ты их понимаешь и знаешь что тебя ждут дома мурчат когда тебе плохо -а потом всё тишина и пустота ...Взять не можем был вирус не смогли спасти да и дочка говорит такой больше не будет а как бороться с этой пустотой когда всё вертелось вокруг кошки -все кормили ласкали и она отвечала добром и преданностью-месяц прошёл боль не утихает так что маме таблетки успокоительные потом антидеприссанты...а насчёт новой сама пусть решит-может её и не принять после старой

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Вот у меня была... Ей было 14 лет, и 18 июля, мы её повезли усыплять... И, отец, у меня очень был привязан к ней, как и я и мама, но, я уже хочу новую, потому что, у меня часто стала появляться дипрессия, после того как кошка умерла, и каждый день я всё вспоминаю о ней... И не могу сдержатся, это как, потерять родного человека. Хотя это животное.
😿

Гость
Гость

Ржунимагу. Кошка самый близкий человек в семье, а вы - так, сбоку припеку. Ну помяукайте что ли, может и к вам мама проникнется...

Фуууууууууууууу

Гость
Гость

Боже... какая трагедия... Прекратите... Сдохла и сдохла.

***/ка

Гость
Гость

Что за желч вы льете

Гость
В.

Я считаю, надо немедленно взять котенка маленького. Мама отвлечется и успокоится.

Но мама не сможет его полюбить как прошлого 😥