Гость
Статьи
Как отучить щенка …

Как отучить щенка прыгать на прохожих??!

Всем добрый вечер. У нас такая проблема, кажется что не очень большая, но на деле неприятная ни мне ни прохожим!!!) у нас щенок лабрадора, девочка. Ей 3 месяца. Мы только-только начали ходить на улицу после прививок. Гулять она так любит, что когда видит поводок, чуть ли не писается)) с дверей вылетает как вертолёт и сразу же несётся прыгать на всех и все что попадается у неё на пути. В основном это люди совсем не знакомые нам. Обычные прохожие. Она прыгает на каждого и начинает со всеми лизаться и скакать вокруг них, запутывая при этом поводок у них вокруг ног, что очень их раздражает .... в том числе и меня тоже. Кто-то улыбается, а кому-то это очень не нравится. Что мы только не делали. И поводок натягивали и за холку держали и даже немножко больно ей делали, чтобы перестала. Ну ни в какую!!!!!!! Она готова задушится этим поводком, но все равно будет рваться и прохожим и кашлять от того, что сама так тянет этот поводок. И упирается как бараненок и стоит как вкопанная и ждёт чтобы Ее пустили!!! Корм тоже пробовали брать с собой, она когда на улице, не реагирует абсолютно ни на что! Как решить эту проблему??? Кто с таким сталкивался ??? Надеюсь она это перерастёт. Но сейчас она весит больше 10 кг.... и Ее уже иногда сложно удержать, такие рывки делает. В что будем потом? Сложно представить.... продскадите что делать, пожалуйста.... это реальная проблема. Нас полрайона уже стороной обходит.

Вика
45 ответов
Последний — Перейти
Луна

Попробуйте хворостину. пару раз отшлепайте и присмереет

Луна

Сообщение было удалено

Вообще щенков ведь нельзя физически наказывать как я слышала, .... но мы пробовали делать ей больно , ноль реакции ... а слишком больно ведь ей не сделаешь, это ж как дитенок)))

Дол

Можно водой в морду брызгать, не больно но неприятно

Гость

Всем привет, я Анастейша Стилл. Да, да, та самая из 50 оттенков серого. Мой Кристиан самый лучший!!

Дол

Сообщение было удалено

Пробовала ))))) ей это наоборот нравится )))))) и она ещё больше возбуждена и точно не перестанет прыгать )))))

Гость

Хорошо бы ваш кабысдох налетел на амбала, который бы так пнул его, чтобы он отлетел на 10 метров.
Если бы я шла с ребёнком и на него налетела ваша ***, я б написала заявление в полицию.
А вы полная иддиотка, если вас устраивает такое поведение собаки.
Но недолго ей осталось кидаться, ох, недолго...

Гость

Сообщение было удалено

Где вы видите, что мне это нравится????? Я бы сюда не писала, если бы это не было такой проблемой!!!!! К детям не пускаю!!! Я ищу решения этой проблемы, а не просто рассказываю здесь истории... И следите за словами, дамочка!!!! Хорошо бы вы налетели на амбала-собаку, которая откусила бы вам ваш мерзкий язык. Как можно бросаться такими словами

Гость

6. Неадекват.
Купите щенку электроошейник, при каждой попытке прыгнуть разряд, после непродолжительного периода перестанет.
Силу удара тока можно регулировать. Правда стоит он, от 20 т.р.

Гость

Обратитесь к кинологу. Лабрадоры такие. Это реально может стать проблемой. С собакой лучше позаниматься специалисту, и Вам покажут, как себя вести. На форуме смысла нет обсуждать. Собаку же не загипнотизируешь онлайн:)

Гость

Она вообще к Вас нетренированная. Должна знать и выполнять команды: рядом, фу и т.д. нужно обратиться к специалистам, чтоб обучили,иначе будете мучаться и все плохо закончится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему № 6 неадекват? У меня ДВЕ собаки - и я, тем не менее, полностью понимаю позицию комментатора № 6. Завела собаку да еще крупной породы - будь любезна, воспитай. Собака - реальный источник опасности. Ребенка. например, может запросто НАПУГАТЬ элементарно, если, к тому же. на людей кидается. Откуда ребенок должен знать, что это так миленькая девочка-лабрадорчик поиграть стремится?!!! Неадекват - утверждать или считать в глубине души, что весь белый свет по умолчанию должен разделять Ваши теплые чувства к питомцу. Агрессия комментатора объяснима - вполне возможно, человек на практике имел проблемы с такими вот жизнерадостными питомцами и их почему-то уверенными в своей правоте хозяевами. Так-то, по сценарию, в наморднике выводить полагается. Автор, Вы же не издеваетесь над своей веселой крошкой, намордника же у нее нету, боже упаси - так ведь?? Если так, два раза понимаю и поддерживаю позицию ком. № 6.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И где его купить? Я пыталась легально, но не продают. А за нелегальную покупку можно уголовщину заработать.

Гость

9. Главное не по ускоренной курсу когда хозяева собаки хотят обучить всем командам базовым за 2 месяца, бить животное будут нещадно.
Друг работавший с собаками в системе МВД не смог работать в кинологическом центре из за этого.

Гость

Автор, а вам надо к кинологу обратиться или выгуливать собаку там, где нет людей, а до бещлюдного места доводите собаку на коротком поводке и в наморднике. Или однажды пес прыгнет на ненавистника животных и получит ботинком по ребрам. Может и сломать.

Гость

11. У меня 3 собаки Стафарширский терьер и 2 Алабая не надо расказать про опасных 3 месячных щенков, максимум они взрослого могут испачкать а ребёнка толкнуть и он испугается. У щенков ещё нет рефлекс в этом возрасте нападат с цель загрысть они просто хотят поиграть.
12 . Яндекс или гугл, вбейте электроошейник для собак, это не электроудочка, хотя и её тоже можно найти.

Злой пудель

автор, в ютубе найдите Антуан Наджарян ,там все ответы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все нелегальная продажа! За такие покупки можно и срок получить!

Гость

17. В России он не запрещён. Продаётся легально.
Если вы знаете какой-то закон запрещающий его дайте пожалуйста ссылку на него. Интересно почитать.

Вика
Злой пудель

Сообщение было удалено

Про Антуана вкурсе, смотрела почти все его выпуски. Просто со щенком намного сложнее приходится, из-за того, что она ещё почти ничего не понимает и не все команды выполняет.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно с Вами солидарна. Она ещё даже не понимает что такое агрессия. Просто лижется от радости и все. Но опять же, не всем это нравится. Соответсвенно не пускаю Ее близко к детям. У кого есть собака, тот понимает

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Да, про кинолога подумываем, но месяцев с 4х хотя бы. Она совсем ещё маленькая. В 3 месяца они ещё совсем не понимают что от них хотят...

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Вот дома она все понимает! Фу, нельзя и тд. Стоит только выйти на улицу, у неё как будто бы мозг просто отключается и она ничего не слышит

Гость

19.20. Когда ей будет 7,8 месяцев уже будет разумней тогда и надо начинать заниматься серьёзно дрессировкой, а пока она ещё ребёнок которому по человеческим меркам 1-2 года. Потерпите все будет OK.

Гость

22. Дома она уже всё знает, а на улице полно обьетов для исследования.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Какой намордник в 3 месяца????? Вы хоть понимаете что пишете???)))))) она и к поводку -то ещё не привыкла, какой намордник????? Вы-то конечно своим наверное в первую прогулку вашу одели его)))))) я понимаю и мам и детей и всех остальных. Поэтому и спрашиваю у людей, как они решали эту проблему. При чем здесь намордник? Она перестанет прыгать с ним на всех? Думаю это только усугубит все. Чтобы совсем с ума сошла в свои первые прогулки с намордником. Дети обычно спрашивают разрешения можно ли Ее погладить. Я всегда предупреждаю что у неё когти , слюни и тд ... далее все зависит от их родителей. Разрешили-получили порцию сильней. Нет-значит нет, держу и не подпускаю. Она-то в своей ещё маленькой жизни только пару раз гавкнула. А вы про намордник. Чуть позже, согласна с вами, но не сейчас.

майка

автор, почему вы спрашиваете тут, вы же видите - сколько идиотских ответов. породный форум не нашли?
вашему щенку всего 3!!! месяца, лабрадоры- оочень активны и очень человекоориентированы. всё что вам сейчас требуется - крепкая рука, чтобы держать собаку на коротком поводке, пока вы дойдёте до места выгула. ВСЁ. электроошейник- это садизм и на лабров кстати действует слабо.
до года щенка постоянно придётся дрессировать. и это значит уделять ему 100% своего свободного времени. выгул должен быть максимально активным - игрушки, плавание, бег, активные игры с другими собаками. выгул 3-4часа в день - чтобы снизить активность собаки.

Вика
майка

Сообщение было удалено

Пишу здесь, потому, что здесь очень быстро дают ответы и очень много, а на собачьих форумах ответ прилетает раз в 2 недели... с вами полностью согласна на счёт электроошейников. Тем более собака постепенно привыкает к боли и уже со временем не чувствует его, а только в Ее голове отложится на всю жизнь тот факт, что его хозяин способен сделать ей больно!!! И это однозначно в будущем повлияет на психику собаки!!! Потом люди удивляются, почему их пёс агрессирует на своих же хозяев!!!!! Это факт!!!! Много случает таких наблюдала!

Гость

Лабрадор - это самая добрая и жизнерадостная порода! Нашей уже 3 года, она все в поре вашей 3-х месячной.

Гость

честно-бесят эти резиновые поводки
ты потому собаку удержать не можешь что у етбя поводок тянется, кура
и вообще, пора начать дрессировать теленка . слыхала про такое?

Гость

У подруги был печальный опыт нападения собаки, с тех пор ходит с шокером. И не важно, летит к ней собака кусать или играться. Так что, автор, на кого нарветесь. Выводите собаку на коротком поводке или во время, когда прохожих минимум.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Она всегда на коротком поводке. Ни разу не отпускала. В том то и дело , что она очень сильно тянет поводок, когда увидит кого-то.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Да откуда вы берёте эту ересь ??????? Какой ещё резиновый поводок????? Она гуляет на коротком поводке!!! Я ещё ни разу не отпускала Ее!!!!! А "ТЫ" наверное очередная сумасшедшая мамаша, раз любительница оскорбить без причины? с тобой надо разговаривать на твоём языке, по этому съ****бала отсюда нафиг. ПОВТОРЯЮ ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ТАКИХ ТУПЫХ КУРИЦ. ЕЙ ВСЕГО 3 МЕСЯЦА!!!!!!!!!! ОНА ЕЩЁ НЕ УСПЕЛА В СВОЕЙ ЖИЗНИ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ, НИ НАТРЕНИРОВАТЬСЯ НИ ПОЗНАКОМИТСЯ С СОБАКАМИ И ТД !!!!! Она только недавно вышла на улицу!!!!!!!!!

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Короткий поводок - это ручка и карабин, а у вас, как вы в стар-топике пишете, поводок запутывается вокруг ног прохожих. Короткий поводок запутываться не может, для этого просто не хватит длины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ТУП,АЯ??? Извините. Но я вот именно так и написала - ребенок может ИСПУГАТЬСЯ. Маленький ребенок - сильно испугаться. Вы серьезно считаете, что это ерунда??? У меня. кроме собак, еще двое детей. И я бы не церемонилась с веселым щеночком, который налетел бы на маленького ребенка. Еще раз: ЗАКОНЫ есть. Не нравится - не гуляйте с собаками там. где люди и уж тем более дети.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Вы слегка чересчур возбуждаете при слове "намордник". Какой? Ну, по размеру. И по закону. Я надевала на своего - и как раз в 3 месяца. Лучше приучить сразу. "Чуть позже" как раз это может стать большой проблемой. И по Вашей реакции УЖЕ понятно, почему Ваша собака свободно кидается на всех. Вы интересы щенка подсознательно ставите выше интересов посторонних незнакомых Вам людей. ВЫ не чувствуете границы. И это отлично считывает собака. Как только ВЫ научитесь УВАЖАТЬ окружающих, автоматом отпадут очень многие проблемы и у щенка. Правда. У меня была отличная возможность полжизни провести в тесном общении с человеком, который еще в советское время профессионально занимался подготовкой собак на границу. Он меня очень многому научил - и не всегда тому, что написано в кинологических методичках...

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Тупая вы, если читать не умеете. Повторю ещё раз, для тех, кто на бронепоезде!!!! к детям я Ее не подпускаю, но она рвётся к ним. НО Я НЕ ПУСКАЮ. Что здесь не понятного??? Она к ним и близко не подходит. Проблема в другом. В том, что она рвётся к ним! Читать научитесь. Некоторые дети сами хотят Ее погладить и спрашивают разрешения! Я всегда предупреждаю, чтобы потом не было лишних вопросов.

Вика
Вика

Сообщение было удалено

Гость

Вы слегка чересчур возбуждаете при слове "намордник". Какой? Ну, по размеру. И по закону. Я надевала на своего - и как раз в 3 месяца. Лучше приучить сразу. "Чуть позже" как раз это может стать большой проблемой. И по Вашей реакции УЖЕ понятно, почему Ваша собака свободно кидается на всех. Вы интересы щенка подсознательно ставите выше интересов посторонних незнакомых Вам людей. ВЫ не чувствуете границы. И это отлично считывает собака. Как только ВЫ научитесь УВАЖАТЬ окружающих, автоматом отпадут очень многие проблемы и у щенка. Правда. У меня была отличная возможность полжизни провести в тесном общении с человеком, который еще в советское время профессионально занимался подготовкой собак на границу. Он меня очень многому научил - и не всегда тому, что написано в кинологических методичках...

Если бы не уважала кого-то, то и не спрашивала бы совета что с этим делать. Господи, люди, вы правда такие ненормальные? Или прикидываетесь??? Сколько можно повторять одно и то же. Вы думаете я здесь написала просто чтобы поточить лясы на эту тему??? Мне нужны Советы людей , кто с таким сталкивался. А не Советы людей-снобистов!!! Если бы я не думала до окружающих мне было бы плевать с высокой колокольни на то что делает моя собака. Все. Заканчиваю эту тему. Ну вас нафиг. Неодекваты. Бред какой-то пишете, только на нервы действуете.

Гость

Я Вам написала никакой не бред, а ОСНОВЫ психологии собаки. Собака копирует хозяина - в отличие от кошки. Вы про какое-то уважение рассуждаете. Спасибо бы сказали, что Вашей проблеме уделяют внимание. Комментарий в резкой форме выше относился СОВЕРШЕННО не к Вам. Почему Вы сочли возможным отвечать на него? Вот Вам второй пример неуважения. Вика, я ПРАВДА пытаюсь Вам помочь. Если Вы сами ВНУТРЕННЕ и ИСКРЕННЕ расставите для себя акценты и приоритеты ПРАВИЛЬНО - собака считает эту информацию обязательно, и изменить ее поведение станет легче. Ну, и еще раз повторяю свой самый первый совет - конечно, нужно поработать с кинологом. Но в этом будет мало смысла. если Вы и свою позицию немного не подкорректируете. Наши питомцы - это наше зеркало:) Мы воспитываем их - они воспитывают нас.

preved

Автор - ненормальная. Совершенно не понимает, что проблема в ней. Короткий поводок, намордник и дрессировка. По закону. Люди они разные. Если кому-то серьезно навредите, не только вашу собаку усыпят/отравят, но и вам самой может прилететь. Или купите свой с дом с большим двором и там хоть сто лабрадоров выгуливайте.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Собака -наше зеркало? То есть Вы считаете, что прыгаю на людей и неуважительно к ним отношусь??? Ну откуда вы это берёте??? Вот многие пишут про намордник, что не надеваюсь, значит не уважаю других, ну хорошо, надену. И что дальше? Ведь ничего не измениться. К кинолога ещё рано. Таких маленьких щенов не водят ещё к кинологи, она ещё даже к своим хозяевам не успела привыкнуть. Для кинолога совсем рано. А каким образом мне нужно изменить отношение по вашему? Поверьте, я пытаюсь сделать все, чтобы выгулы были комфортными, но учитывая Ее возраст, это сделать не получается, так как игривая и на любой указ или команду начинает просто играть... я в упор не понимаю , что вы имеете ввиду и как я должна что-то поменять????

Вика
preved

Сообщение было удалено

Но ведь дрессируют собаку не с 3х месяцев. Нужно ведь чтобы щен подрос. А до того как-то нужно справляться с ней...

Гость

вообще обсуждения больных людей. всерьез обсуждают что делать, если на них "кидается" трехмесячный щенок. что тут делать?? к специалистам обратиться за психиатрической помощью. а по поводу щенка - ничего вы не сделаете скорей всего, с учетом того еще что это лабрадор!! лабрадоры они все такие, всех любят и со всеми лижутся. а тем более это щенок..конечно дрессировать можно когда постарше будет, ну а пока только держать, чтоб не попал на больных и припадочных людей.

настя

ну у меня лабр и бернский зенненхунд. обе пупсичные, но никому же не интересна, когда на тебя несется мешок картошки со скоростью 50 км/ч.
вот есть законы-собака в городе НА ПОВОДКЕ И В НАМОРДНИКЕ, только после 23-00 часов можно выгуливать без них, и то не во всех районах. это как бы первооснова. далее, смотрим закон, принятый в вашем регионе проживания. в моем - поводок не длиннее 40см, щенки до 3мес могут ходить без намордника.
отталкиваемся от этого, тк это- непреложная истина. поводок рулетка- вообще не ваш вариант, щеня щас наберет массу и просто порвет его. у меня берняша порвала брезентовый как то раз)) собака рвет тк ей все интересно и любопытно, целая масса ароматов))) всегда, без исключения, ВСЕГДА ведите на поводке рядом с собой, по 15 раз за минуту повторяя команду рядом.помимо того,что может напугать мелких, он запросто угодит велосипедисту/скейтеру/роллеру под колеса.винить некого. главное, лучше с малолетства приучать что к чему, тк когда псина наберет вес, то успеет погромить квартиру и при этом не будет знать слово "нельзя".
как вариант, выгуливайте почаще. я со своими гуляла каждые 3-4часа по 40минут. в итоге домой заходили только спать,а улица не была какой то диковинкой, больше стала восприниматься только как туалет))))) осторожно давайте общаться с другими собаками, тк щенки перенимают и копируют других псин. если другая подбирает с земли,то и ваш станет. вопрос нужности кинолога спорет. можете и сами заниматься, если есть желание, то курсов в инете полно, опять таки, с какого возраста заниматься - определит кинолог, тк у разных пород психологическая зрелость наступает по разному. например, немцы уже крайне серьезны в 7-10 мес,а пастушьи породы типа моих - еще дети)

Вика
настя

Сообщение было удалено

Спасибо за одекватный ответ) возьму на заметку все что вы написали!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лабрадоры по натуре и характеру дети они прыгают потому что хотят по играться а сказать не могут вот ваш ребёнок подбежал бы к кому не будь а его пинком не чего не говоря вас к собакам и близко подпускать нельзя

Гость
Гость

Хорошо бы ваш кабысдох налетел на амбала, который бы так пнул его, чтобы он отлетел на 10 метров.
Если бы я шла с ребёнком и на него налетела ваша ***, я б написала заявление в полицию.
А вы полная иддиотка, если вас устраивает такое поведение собаки.
Но недолго ей осталось кидаться, ох, недолго...

вы больная??? лечите бошку!!!
Собака это делает от любви к людям, она еще не понимает, что есть такие упыри как вы

Гость
Гость

Лабрадоры не входят список тех собак, которые обязаны носить намордник, они не агрессивные ...

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: