пожалуйста помогите что делать уже не знаю кот британец 4 года стал гадить, (сразу напишу кот кастрирован в год, ухожен , у врача были мчкаменки нет - здоров) прекрасно понимает что его наказывают за что (к примеру в туалете лоток а он дует на кафель , дак вот когда в лоток ходит не прячится но когда на кафель то прекрасно знает что если кто в туалет идет нужно удирать и прятаться), и носом тыкали и уж я грешным делом ссаной тряпкой по морде бесполезно все, еще справляет нужды под кухонный стол та же история, муж грозится усыпить, я замываю уксусом и пемолюксом после капаю масло мандарина , ничего не помогает как выветривается снова лужа, и говорить с ним пробовали и орать сейчас вот сидит в туалете заперт - что делать ?????
К сестры также. Специально возле лотка гадит. 100% не будет в лоток, если песок не того качества, которое любит или не вовремя поменяла. Может просто так, без причины. У неё кошка, стерилизована. У врача была, здорова. Не знает, что с делать.
У нас такое было, когда я забеременела, и стала меньше времени уделять коту. он очень предан мне был, видимо, ревновал. Стала больше брать его на руки, гладить, разговаривать. Перестала его ругать на то,что мимо гадит.После этого стало все нормально. Снова стал ходить на место, и потом никогда не повторялось.
А еще говорят, породистые и кастрированные не гадят) Мне кажется, он назло уже вам делает, в ответ на "тряпкой по морде") коты очень мстительны. В туалете запирать тоже жестоко. Коты ласку любят, силой их ничего не заставишь.
Сообщение было удалено
у нас он не ручной не любит когда его берут гладится не особо дается, еду просит просто выдвинув пустую миску на середину кухни, кот аутист так его прозвал муж, как я читала это порода такая не ласковая и не ручная, до него была кошка сибирячка чистокровная умная ласковая ... за всю жизнь оплошалась 1 раз и то мой косяк, жалею что выбрала эту породу повелась на щеки выростили красавчик все охают от умиления кто в гости приходит и только мы знаем что он вредный с огромным самомнением и пакостливый, но усыплять все равно жалко ((( муж говорит устал как за стол садится так ногой в лужу ((( в толчок та же история ((( а еще на днях красовки мужа пометил - не пописал а пометил такчто они еще и метят несмотря на то что кастрат
Сообщение было удалено
У меня кошь в 2 года так стала делать, не в лоток а рядом на коврик. Долго за ней наблюдала, и поняла, что дело в не вовремя убранном лотке.
Короч, коврик выбросила, место где он лежал - промыла хлоркой и Nature myricle, постелила новый коврик. Стала чаще лоток менять. Все прошло.
Был еще момент, когда она на кровать нам пару раз сходила. Но она тогда протестовала против котенка, которого мы взяли. Шок и стресс у нее был.
Дааа и кошку я никогда не била и носом не тыкала, и не орала на нее, - понимала, что это мы где-то недорабатываем.
Сообщение было удалено
проверено лоток был почищен и только поставлн а кот тут же надул на кафель, я так же сначала думала что причина в этом - увы нет дело не в чистоте лотка(((
У меня тоже британец, только некастрированный, неласковый, неручной и метит уже 10-ый год. Я уехала в другой город, кот остался с родителями, они его в коридоре на ночь оставляют, в комнаты пускают под присмотром. Коридор между этажами в таунхаусе.
Жалко Вас и кота жалко. Может, ему не нравится наполнитель? У нас такое было. Кот отказывался ходить в комкующийся наполнитель. Поменяли на древесный и проблема исчезла. И, да, битьём и запиранием ничего не добьётесь.
Хоть у нас самый обычный кот, не породистый, и на руки когда берут не любит, мы его просто гладим по голове, не навязываем ему своё общество. И проблем с ним нет.
Ему может не нравится обстановка в квартире, нет своего уголка. Постарайтесь понять, что же ему не нравится. И, думаю, дело не в породе. У наших соседей (живём дверь в дверь) породистый кот (Сфинкс), очень любит у нас в квартире гулять. Прям иногда не выгнать его! Что-то ему у нас нравиться больше, чем у себя дома.
Сообщение было удалено
сегодня поедем купим новый лоток побольше и другой наполнитель - не знаю надеюсь поможет это последнее уже остается пробовать наполнители менять((((а вобще он хоть и не ручной иногда приходит сам и нюхает меня так сильно голову и после рядом ложится но не близко, а когда я болела сальмонелез наш аутист неотходил от меня и спал со мной прижавшись к животу у меня была температура я проснулась смотрю лежит думала муж принес потом уснула проснулась на другом боку а он снова рядом - муж сказал что он только в туалет и поесть выходил и снова ко мне сам так 3 дня, я его тряпкой побъю потом сижу плачу жалко(((
У нас тоже кот какал мимо лотка,я года 3 назад тему создавала.Писал в лоток,а какал посреди туалета на пол.Только одна написала что кот болен,тоже говорили может в наполнителе дело и т.п.Внешне не как не проявлялось,думали специально так делает,муж даже бил его.А он уже болел оказывается.Через год кот умер от онкологии.До последнего слабый,больной какао посреди туалета,мы уже и не ругали..
Моему 8 мес только. Первый раз, когда проблема возникла, купили второй лоток с сеткой и поддоном, чтоб не мочить лапки, и поменяли наполнитеоь на древесный. Потом заметила, что он нервничает, когда в лотках уЖе не рч чисто. И трптий момент -когда стали болеть почки, больно было задними лапами залезать и стоять в лотке.
Сообщение было удалено
мы были в ветеринарке сдавали мочу и кровь анализы хорошие, кот привит чипирован кастрирован в ветеринарку холим на осмотры она у нас в соседнем доме!
Автор, не бейте кота!!!
У меня их 2 (кот и кошка). Переехали в новую квартиру: стал гадить где попало +метить, и кошка тоже (но оттого, что кот не пускал её в туалет). Сейчас оба стерилизованы, обласканы, накормлены. Горшки меняю регулярно. Промахов нет.
Кошь тоже спит со мной, постоянно у живота ложится.
Ищите проблему и решайте её. Может стоит посетить 2-3 врачей?
Сообщение было удалено
Вот видите! У Вас отличный котик! Привязан к Вам. Предан Вам. Чувствовал, что Вам плохо. Раз гадит, ему тоже плохо. Конечно поменяйте лоток и наполнитель. Желаю, чтобы Ваши проблемы с котиком поскорее решились.
Автор, у вас два лотка? Котам необходимо, чтобы они писали и какали в разные места. Может, в этом дело? Так жалко вас и котика вашего. Не ругайте британцев, да, они действительно независимые, на руках не сидят, но они очень преданы хозяевам, и ваша история про болезнь это доказала. Я завожу только британцев, именно за то то,что они очень умные и независимые. Автор, терпения вам, постарайтесь решить данную проблему.
Сообщение было удалено
в старой квартире у него был один лоток домик он в него писал после вылезал и ходил по большому - я поставила туда лоток еще один в результае он стал ходить по большому в угол в коридоре лоток игнорировал, после переезда он писал в лоток исправно а какал на кафель в туалете - его за это не наказывали никогда ! так как мне не сложно убрать и замыть но он позже стал писать туда на кафель все затекает в швы после он туда отказывается какать и срет под стол после и туда писает и так по кругу (((( естественно за лужи на кафеле и под столом какашки и лужи получает, причем были попытки нагадить в комнате пописал - отругали перестал теперь у него два этих места не знаю уже что делать муж угрожает усыпить я ему говорю давай матери в деревню отвезем - он сказал он там загнется там его или собаки лили кошки забьют я говорю ну давай тогда отдадим кому - зачем сразу усыплять? - он говорит а кому нжен кот если он ссыт его там все равно или покалечат или усыплят или выкинут уж лудше я его сам усыплю((( вобщим муж дал ему неделю срока на исправление
Не усыпляйте,кот здоровый,он хочет жить,потом совесть замучает.В крайнем случае и правда отдайте в деревню,или попытайтесь пристроить,может у других хозяев не будет гадить.Может вас невзлюбил,от наказаний кошки еще больше начинают мстить.Они очень гордые самолюбивые,не прощают если унизить их кошачье достоинство.Еще могу посоветовать препарат кот баюн для коррекции поведения.Мы давали коту от беспречинного мяуканья,ныл постоянно,помогло.
Попробуйте два лотка. Я работаю по полдня,и всегда,хоть и по-маленькому,по чуть-чуть,но в двух лотках. Может сходить в один лото,тут же навалить кучу в другой. У меня сейчас двухлетний кот,порода невская маскарадная. Я не нарадуюсь,хотя и планировала породистого,подобрала котёнком на улице.Кот очень ласковый.Причём не на руки в основном лезет,а всё время просто рядом.И,если кастрированный,моча почти без запаха.Мне ветеринар говорил. Я не верила,но так и оказалось. Так что,у нас никакого наполнителя нет.
Сообщение было удалено
Да,читала где-то,что если кот стал где-то ходить,кроме лотка,повод-отвезти к врачу.
Автор, а зачем вы породу указали? Она какое то отношение имеет к тому. что кот гадит? )))
Сообщение было удалено
разумеется, это имеет отношение к теме! британцы гадят с наглыми мордами)
автор, не надо кота усыплять. подай объявление на авито, его заберут.
а гадит он мимо -
1. кто-то обижает его у вас там
2. лоток сменить надо
и засыпать хороший глиняный наполнитель
3. переставить лоток
4. место куда он гадит , накрыть фольгой
сменить лоток- имеется в виду купить новый
закрытый и глубокий
1.500 стоит примерно
А закрытый лоток-это как?
Сообщение было удалено
сейчас покажу вам. у меня тоже британец кот.
они все очень любят именно простой глиняный наполнитель
там копается им нравится
Анна, я вам ссылки дам. Посмотрите, пожалуйста.
В своём городе вы сможете найти похожие лоток и наполнитель
http://kotofey24.ru/shop/koshki/tualet/lotki/mps/mps-bio-tualet-pixi.html
это лоток закрытого типа
сначала крышку верхнюю снимете
привыкнет
закроете
а вход я вообще убрала
туалет разборный
сейчас вам свой сфотаю
Сообщение было удалено
http://s008.rad ikal.ru/i303/1707/9a/7c8912c7369c.jpg
уберите в слове радикал пробел и отсеките ссылку на источник( woman)
Кастрировать нельзя помиловать)
http://kotofey24.ru/shop/koshki/tualet/napolniteli/komkujushhiesja/kotoff/kotoff-classis.html
наполнитель любой бентонитовый. этот подороже, зато запаха никакого долго.
есть подешевле
вот такой
хватает надолго
http://kotofey24.ru/shop/koshki/tualet/napolniteli/komkujushhiesja/pi-pi-bent/pi-pi-bent-classic-15-kg.html
Сообщение было удалено
как мне кажется имеет тупее он чтоли, до этого была сибирская умная очень жалею что купили британца а не сибирскую кошку((( гадит не рядом туалет у нас не маленький 2 м примерно лоток стоит в одной стороне ссыт в углу на другой возле двери на кафель, причем в лоток он так же ходит, и под стол ходит ((( обижать его никто не обижает ребенок большой у нас ему 8 лет и он ему поскольку постольку муж бывает тискает - ему это не нравится (берет на руки и гладит пузо мнет .....) закрытый лоток это лоток домик ему нравилось не нравилось не ходил бы.
автор, все ясно. ваш кот просто метит. все врачи прекрасно знают, что кастрация помогает далеко не всегда. если у кота сильный инстинкт размножения, он метит и кастрированный.
у вас вариант.
1 водкой обработайте места меток
она лучше уксуса убирает метку
2 на эти места( под стол и тд поставьте несколько лотков)
по периметру квартиры 4-6 штук
и все.
а в туалет его не пускайте
лоток основной уберите в прихожую
Лишний раз убеждаюсь что эти британцы выродки какие то. Почти у всех знакомых у кого есть коты- у всех эти страшные британцы. И у всех какие то проблемы с поведением питомцев. А гаденье мимо лотка так почти у всех.
Сообщение было удалено
Не согласна, у меня два британца и у знакомых тоже, нет проблем, если к животному нормально относиться.
[quote="м"]автор, все ясно. ваш кот просто метит. все врачи прекрасно знают, что кастрация помогает далеко не всегда. если у кота сильный инстинкт размножения, он метит и кастрированный.
у вас вариант.
1 водкой обработайте места меток
она лучше уксуса убирает метку
2 на эти места( под стол и тд поставьте несколько лотков)
по периметру квартиры 4-6 штук
и все.
а в туалет его не пускайте
лоток основной уберите в прихожую спасибо водкой попробую вобще я на его места в комнате ставила коробки и он не гадил туда, кстати вот что странно другие коты прячутся гадят в те места где не сразу найдёшь а этот вот серьёзно как из вредности чуть ли не на середину сыт чтоб все видели((( причём именно там где все большую часть времени проводят на кухне за столом, до этого пытался в детской возле двери как заходишь в самом видном углу у шкафа -
Вобщим незаметить просто не реально(((
автор, он ваш запах своим перебивает
просто сильная половая конституция у вашего кота и кастрация не помогла
но для кота это хорошо
кот лидер
воспринимайте его с уважением
и попробуйте нет кольцо лотков
удачи!
если что пишите сюда как он там ведёт себя.чем можем, поможем
Сообщение было удалено
вот вы хотите сказать что мы к нему плохо относимся ? Ха да любой дворовый кот мечтает так жить - как муж говорит чуть ли не в задницу дуем а ему *** на все! До него повторюсь у меня была кошка ( дожила до старости и болела сильно и то в лоток ползла хотя ей это давалось ой как трудно) умная была мы когда хоронили муж плакал у нас ребёнку год был и она была настолько умной что понимала что это ребёнок как он бы её не мял и не таскал ни разу нигде не напакостила , мячик в зубах играть носила была как человек! Столько лет прошло а я до сих пор вспоминаю когда она умерла я долго никого не хотела а после хотела сибирскую черепаховую купить такую же как она точ в точ но муж настоял сказал что её уже не вернуть и такой кошки уже не будет зачем брать такую же давай возьмём полную противоположность была кошка а мы возьмём кота была темная а мы светлого купим тогда в моду как раз британцы вошли и на день рождение он мне принёс его персикового красивого .... Но кто знал что вырастет такое. Не скажу что у них разный уход а вот характер все разное!
У меня кот прожил 18 лет. Приблудный,беспородный. Похоронила два месяца назад. Есть сейчас невский,маскарадный.Два года назад взяла,чтобы не так страдать,когда старый умрёт. Но так жалко,плакала,когда умирал.А молодой,как ребёнок,чужих боится,прячется.
Сообщение было удалено
Сожалею, автор, это не был камень в ваш огород, просто не нужно на породу все валить. Еще чувствуется из ваших комментариев, что кот не оправдал ваших ожиданий. Уверена, что это отражается на отношении к нему, возможно, ваш муж позволяет себе лишнее, когда вас нет. Но опять же, возможно, я ошибаюсь. Животные , как и люди, разными бывают и порода здесь не причем. Мне искренне жаль вас и вашего кота. Не усыпляйте, если не получится справится с ним, отправьте в деревню, дайте ему хотя бы шанс на выживание. если , как тут пишут, он лидер, значит, не пропадет. Но усыплять здоровое животное, даже не знаю. Но я вас прекрасно понимаю, тоже не смогла быть жить с котом, который постоянно безобразничает. Не хотела вас обидеть.
А разве можно усыпить по желанию.? Я думаю,ветеринар усыпляет по показаниям.
Сообщение было удалено
По объявлению находят ветеринаров частников,хоть кого усыпят..
Ужас. Это негуманно. Не дают никаких шансов животному.
Сообщение было удалено
Надеюсь автор не пойдет на поводу у мужа,если не спраятся с котом,то пусть уж тогда в деревню отправят,дадут шанс,все лучше чем смерть.У нас рядом частный сектор,и собаки там живут,и кошки,никто никого не задирает.У знакомых там дом,кот трусливый у них,с участка не уходит,как не придешь всегда окодо дома,нежится на травке на солнышке.В дом редко заходит.И собака во дворе,внимания не обращает на него,привыкли друг к другу.В холодную погоду конечно в дом забирают.Хорошая у них.жизнь по сравнению с квартирными животными.
Попробуйте сухой дешевый корм мелко покрошить в те места куда он гадит. Моя подруга так отучила своего котю.
А сменить ветеринара вариант не рассматриваете? Такое поведение характерно для цистита на фоне стресса, проблема решается курсом котэрвин и хиллс урнари стресс. Имхо надо в проблеме разбираться, а не животное наказывать.
У нас гадил, когда в спальню не пускали. Ещё может быть здоровье. Может действительно курс из сообщения выше попробовать?
давайте вкусняшки за лоток! меня спасло,пару вкусняшек. за каждый поход в лоток давать вкусняшку,если сходил не туда куда надо то ругать словами но не трогать( дрымсики называется). Закрывать в туалете сходил в лоток дать вкусняшку,не сходил не давать. за каждый поход в лоток обязательно вкусняшку. 100 % его кто то обидел,может кто то заходил, может нечаянно по другому не может быть проверенно. поможет 100% еще и просить будет посмотреть как сходил в лоток чтобы получить вкусняшку
У кота прямо протест какой-то.Может,Вы его невзначай обидели,но забыли,а он не забыт,и мстит?В любом случае,котяра зачем-то привлекает Ваше внимание.
Сообщение было удалено
Ну,автор же рассказала,что повелась на его щеки )) А такие щеки могут быть только у британцев,эдакие большие плюшевые и круглоголовые.
Сообщение было удалено
ему нельзя так как он переболел мочекаменкой (вылечили на начальном этапе) и он переодически на спец корме плюс корм для костратов и ничего вобще кроме этого ибо боимся ((( отписываюсь постелила фальгу в те места где ссал сать перестал ходил в лоток но место новое для кучи облюбовал в коридоре прям при выходе из туалета туда кучковал все эти дни а сегодня нассал! что делать уже не знаю (((
У нас тоже британец 4,5 года, тоже начал гадить в коридоре, недели две уже. Начала замечать, что это от того, что не во время покормила. Вот буквально сегодня, терся возле меня, думаю сейчас пока умоюсь, мясо разморожу, а он вот вам нате, в коридор в одно и тоже место. И ведь понимает, что накосячил, спрятался сразу. Если так дальше дело пойдёт😫, даже не знаю что делать с ним.