Гость
Статьи
Как отучить кота?

Как отучить кота?

Здравствуйте, дорогие кошатницы и люди, имеющие котиков в доме! Как отучить кота от лежаний на постели и другой мебели? Купили ему плюшевый дом, но он отказался там жить. Коту 5 лет. Как только начинает запрыгивать на постель, я его беру и кладу в этот новый домик. И так раза 4-5. В конечном итоге, я устаю с ним бороться, и он просто напросто "побеждает" и спит на постели. Подскажите, как бороться и приучить кота к его домику-лежанке?

Екатерина
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кот не собака, ему важно гулять там, где он хочет и иметь возможность залезать наверх()на шкафы, например), а уж полежать на кровати или кресле - это святое для всех кошаков. И те, кто по- настоящему любит котиков, не запрещает им осваивать территорию и не навязывают определенное место. К домику он, возможно и привыкнет, но не нужно заставлять, с котами только лаской можно чего-то добиться. А если вам так неприятно присутствие кота на своей постели, то не стоило и заводить, завели бы собаку и дрессировали ее.

Гость

Никогда вы не приучите. Кошки гуляют сами по себе.

Гость

Гость 1, не нужно мне указывать, кого заводить, а кого - нет. Кот в нашей семье - самый важный член семьи. Значит сложились такие обстоятельства, что нам потребовалось отучать кота от человеческой постели.
Советуйте по факту, пожалуйста.
Нет - проходите мимо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно сказали. Коты не собаки, им нельзя приказаться что-то сделать, если они этого не хотят.

Гость

Никак. Упрямства котам не занимать. Смиритесь.

Автор

Может кто-то посоветует, как хотя бы приучить котика к его новому домику? Он из него выбегает и больше не заходит. Нет заинтересованности.

Гость

А наш гадит возле своего домика. И хоть убейся, он делает это.

Laura

Коты очень любят сидеть и спать в коробках,корзинках. Попробуйте поместить что-то такое в домик. Кровать должна ассоциироваться с чем-то неприятным. Коты не любят брызги воды, особенно, если вода с очень неприятным для них запахом (можно добавить ароматическое масло)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Можете побрызкать кошачьей мятой. Или положить туда внутрь его игрушки. Но не факт, что сработает.

Влагалищные выделения

я люблю котиков, они такие милые, мур мур...

Pantero4ka-Saint-PB-1995

Коробку ему дайте! Кошки почему-то любят коробки! а потом полюбившуюся коробку кладите в его домик!

но я так, это в анекдотах так было))) Домик - мяу, нет!!! А коробку - раааай!

А серьезно, ну значит, приглядитесь, какое место ему понравится, там и обустройте ему дом. А лично как по мне, ничего плохого в лежании кошки на кровати нет. Моя спит со мной. НА МНЕ :)

Laura

Особенно они любят коробки своего размера, в которых помещаются с трудом))

Марина
Автор

Сообщение было удалено

Поставьте домик на кровать, ему понравится этот Ваш жест, а через пару дней верните домик на место.

Гость

от кровати очень сильно пахнет Хозяйкой. тот кто лежит на лежанке Хозяйки, тот не хухры-мухры, а не последний член. тот кто не имеет права лежать на хозяйской лежанке рядом с хозяйкой, тот в опале, низкоранговый значит, пария, опущенный, обиженный.
теперь понятно в чём дело? домик хороший, но для кошачьей самооценки важнее лежать на хозяйской лежанке. попробуйте туда стелить свою нестиранную наволочку.

Глаз

Отучить кота от кровати можно положив в кровать чужого человека. Но кот может начать ревновать, гадить в тапки и т.п.

Автор
Глаз

Сообщение было удалено

Глаз, бесполезно. У меня маленькая племянница спит со мной, либо валяется в кровати. Именно тогда - кот ни ногой на кровать, будет спать либо где-нибудь на стуле, или с мамой, у неё же на постели.
Кот никогда не гадил в этом случае. Просто с чужими не спит вообще. Не знаю почему. Спит со мной, мамой, ну и иногда к отцу уходит. Всё, больше ни к кому и нигде.

Светлана

ну мне кажется уже не отучить, у меня шотладка противная Ужас, что я только не делала ей все равно спит где хочет и делает что хочет)))

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: