Уезжаю в отпуск, кота взять с собой не смогу, документы дорого покупать,в салон самолета не пустят.
Привезла бабуле,он ходит,кричит, что-то ищет, прячется. Не кушает. Завтра еще уезжаю,подумает, что я его предала. Так жалко его. Что делать?(
Я в одной теме как то писала уже , одна пара знакомые уехали на отдыхе, когда приехали кот кричал а на следующий день сдох. Вот и думай как поступить.
Ничего, привыкнет. Обычно дня два на адаптацию, и ок))
Ничего, к сожалению( тоже оставляем своего кота когда нужно уезжать, но потом он адаптируется и вроде все хорошо у пушистого. Не переживайте, с ним все хорошо будет, главное, что о нем позаботятся
Сообщение было удалено
Ну от 4 перелетов в багажном отделении я думаю он быстрее бы умер!!!
Привыкнет. Главное, что в тепле, сытый и не кто не издевается. Приедете, заберете. Может обрадуется, а может обиженный будет, но потом все устаканится.
оставили кошку на 2 недели у родственников (впервые за 6 лет, раньше на время отъезда сестра всегда жила у нас и смотрела за кошкой, в этот раз не получилось). Вернулись, забрали - и через пару дней у кошки на подбородке началось акне, вся в болячках, лечим, врач сказал, от стресса.
Я еще боюсь вдруг бабуля его потащит на дачу или окна откроет. Она никого не слушает,считает,что во всем права
Может лучше не менять место, а оставить кому-то ключи, чтоб заходили, кормили, убирали? Кошаков больше пугает перемена обстановки, чем человека рядом.
Мой котозайчик котосынок
у нас по приезду кот так муркает,что теряет в итоге голос, вот как страдают животные без хозяев.
Сообщение было удалено
Да там такая ситуация произошла,отпуск разбит и первые 10 дней так и хотели сделать
Но соседи резко передумали,за 2 дня до вылета
Сюрприз такой был
Сообщение было удалено
Да не без хозяев он страдает
А потому что бросаете в изоляции животное
Если б кот был на природе и мог добыть еду он бы не боялся
Люди всегда себя переоценивают )
Сообщение было удалено
Да при чем тут предала?) коты имеют свою территорию
Вы его лишили своей территории
Неделю стресс будет изза этого у кота
Он еще любит тянуть котмне лапки
Я наклоняюсь, он приподнимается и обнимает за шею,либо сам прыгает
Еще с лазером любит играть
И по утрам на шею ложиться мурчать
Кто это все будет делать месяц...
Потеряет,наверное, будет искать. Мы еще больше чем на 2 дня не расставались
Сообщение было удалено
ну это наверное лучше
Чем дома с этими безответственными соседями
Неизвестно что произойдет
Забудут про него вообще...
Зато дооома
На целый месяц? Не жлобитесь и берите кота с собой. Тем более если он чувствительный. А то я подумаю, что Вам его вовсе не жалко. Даже мне и то больше его жалко!
Что за бред? Я вожу своего в переноске, в салоне самолета. Так же провозят и мелких собак. Просто нужно позаботиться об этом заранее а не за пару дней. Я всегда все планирую с расчетом перевозки своего пушистого, ибо оставлять его никому не хочу
Сообщение было удалено
Я же пишу, что будет 2 места отпуска. 4 перелета. В БАГАЖНОМ ОТДЕЛЕНИИ ЛУЧШЕ ??? Серьезно?!
Сообщение было удалено
Лучше
Неделю кот привыкать будет к новой квартире
Но если бабушка окна откроет и кот выпадет то хуже
Вы в Москве? Единственное, чем могу помочь - дать контакт девушки, которая берет на передержку животных. За денежку. И вроде очень ответственная и чистоплотная девочка. Сама ей никого не доверяла, т.к. нет домашних животных сейчас. Если надо - пришлю ссылку.
Я уж промолчу о том, что эти перелеты около 15 тр будут стоить все вместе.стоит? Вы уверены,реально?
Сообщение было удалено
Гость 17 тоже бред пишет?
Сообщение было удалено
оййй да вы серьезно что ли?
Вы думаете я все это не поанировала,не рассчитывала??? Такие Вумные,что нервируете
Я собиралась изначально брать кота в салон самолета,не хотела никому оставлять!
Вес кота 7 кг,вес переноски с железной дверцей 2,5! ВЕС РАЗРЕШЕННЫЙ ДЛЯ ПРОВОЗА В САЛОНЕ 8 кг
Дальше посчитаете? Сделает вывод?!
Сообщение было удалено
Гость
На целый месяц? Не жлобитесь и берите кота с собой. Тем более если он чувствительный. А то я подумаю, что Вам его вовсе не жалко. Даже мне и то больше его жалко!
Я же пишу, что будет 2 места отпуска. 4 перелета. В БАГАЖНОМ ОТДЕЛЕНИИ ЛУЧШЕ ??? Серьезно?!
Я уж промолчу о том, что эти перелеты около 15 тр будут стоить все вместе.стоит? Вы уверены,реально?
А зачем Вы пишете с разных аккаунтов под разными именами?
Сообщение было удалено
оставьте,на будущее, спасибо
Сообщение было удалено
я пишу под именем гостя
Справа циферки
Следите
шиза у вас автор. ему по фигу ,он даже не поймет что вас неделю не было
Сообщение было удалено
Гость
А зачем Вы пишете с разных аккаунтов под разными именами?
А полегче не можешь переноску найти? Моя 1,2 кг весит, дурная ты баба
да идите нах вы и ваш кот
Гость 24, извините. Это я авторице нашей неуравновешенной написала
Сообщение было удалено
дебилка ?
Еще оегче чем для твоего маленького кота?
Меньше килограмма ? Думай че говоришь дебилка
Коту будет по фиг уехали вы или нет. Кто его покормит тот и хозяин. У меня подруга как то уезжала на месяц. Кота соседке оставила. Когда приехала кот прошел мимо неё как буд то и не узнал. Только не надо сейчас бред писать про то что он обиделся что его бросили на месяц
Сообщение было удалено
Коты разные бывают. Один помер, второй заболел - Вам тут как минимум 2 примера привели. Кому на самом деле жалко - тот придумает, как поступить, если кот действительно чувствительный. Потому что у кошек нервная система и психика очень близка к человеческой, у них очень большой спектр эмоций, отличается максимальным разнообразием оттенков. Надо как-то научиться различать и понимать, толстокожий кот или нет. Уж если так обременительно брать с собой, то хотя бы постараться надо что-то сделать, а не писать про то, что "жалко, но все равно оставлю". Ради чего пост тогда? Чтобы пожалели? Кого? Кота? Хозяйку?
Сообщение было удалено
еще проблема в том,что он боится чужих(( бабулю боится,прячется
Вроде по квартире ходит,смотрит,ему все интересно
Меня увидит выходит,мурчит
А на нее как то раз даже шипел
Боится ее походу больше,чем смену обстановки
Сообщение было удалено
Автор, может, перед тем, как уехать на месяц, стОит оставить его у бабули пару раз и появиться на след. день? Он будет знать, что Вы скоро придете, и не успеет смертельно соскучиться. А если оставить сразу на месяц, то будет думать, что бросили навсегда, и расстроится до смерти.
А бабушку попросите оказывать ему те же знаки внимания, какие оказываете ему Вы. И все пройдет относительно безболезненно. А бабушка не сможет приезжать к коту? Ему было бы привычнее дома, конечно, люди правы.
Сообщение было удалено
Да я уже и игрушки ему и стоп-стресс и феливей
Боюсь,бабуля этого не будет делать
Она говорит сам привыкнет,у нее было много кошек
Я бы взяла его в салон,но это невозможно. Ему путь туда закрыт теперь насовсем
Он мейн-кун и еще растет.
В багаж сдавать это еще хуже,этого я думаю он может не пережить
Я читала что там холодно и давление другое
Им может быть тяжело дышать
Еще он звуков громких боится
А там шум
И последнее,он элементарно тяжелый для меня
10 кг с контейнером в руке нести это жесть
Я везла нго к бабуле в тканевой сумке
Еле дотащила,плечо отваливается
Сообщение было удалено
бабушка в соседнем городе
Мы ехали с пенесадками несколько часов
Она точно не поедет)
Я уеду не сращу на месяц
На 10 дней, потом на неск дней к бабушке и на полмесяца снова уеду..
Сообщение было удалено
Чушь полная - оставить кота на улице.
Вы всерьез полагаете, что домашний кот, оказавшись там, начнет добывать себе еду? Он забьется в подвал и будет там трястись от страха. Никакой еды он не добудет, разве что на помойке, но и оттуда дикие коты его погонят. О других опасностях для непривычного к улице кота я и не говорю.
Сообщение было удалено
Надеемся, что пожилой женщине хватит доброты по-человечески обойтись с Вашим котом. Ну, так получилось, что же делать?! Звоните ему по телефону, объясняйте, что Вы его не бросили, что приедете. Коты умные, надейтесь, что поймет и простит. Не корите себя, что не можете взять с собой. Это безумие - таскать 10 кг. Если бы уезжали навсегда, тогда забрали бы его, сколько бы он ни весил. Теперь уже как будет! Вы сделали все, что в Ваших силах.
Оставьте тогда у бабушки на 10 дней, потом решите. Лучше уж бабушка все-таки, чем соседи. В Скайпе бабуля есть? И правда, выходите на связь с ней и с котом:-) Он хотя бы Вас видеть будет и слышать:-) Как и бабушка. И я не шучу.
У меня нормально переносила разлуку, оставляла кошку каждое лето на долго, то подруге, то свекрови, она быстро адаптировалась, а с подругой спала в одной кровати, под одеялом и голова на подушке, как со мной, я даже заревновала, когда забирала, она ещё и ободрала меня, не хотела уходить, но домов уже любила меня, как раньше)
Мы нашего малыша оставляли первый раз в отели для животных, второй раз дома, ключи у соседа были...как-то так...в след раз или отель или девушки соседки на передержку...это 2 здравомыслящих варианта...хотя котик у нас очень чувствительный, всегда орет на нас когда мы возвращаемся-ругает и жалуется;(((
Вы когда кота бабушке привезете, гладьте его усиленно, разговаривайте. Как можно больше ласки. Валерьянки дайте котику. Все он поймёт. Я сама недавно котейку на два месяца отдавала, тоже думала умрёт из-за стресса. Но все обошлось, лаской её успокоила .
Да,вы предали кота.Из-за того,что денег пожалели .При том прекрасно понимаете,что глупая старуха может его загубить.Но вам лишь бы жеппу погреть на солнышке.Случись что - вам на всю жизнь совестью мучиться.Потому,что она у вас всё-таки есть,иначе не чуствовали бы себя так некомфортно
Когда свекровь попала на месяц в больницу, нам пришлось взять её кота к себе, при том что у нас собака большая. Ничего, за пару дней обвыкся, собаке по морде стал лапой давать, да и на детей стал в шутку нападать. Я уже сама дождаться не могла, когда его вернём. Не слушайте всякий бред, что кошку в путешествие нужно было брать, в багажном отделении действительно стесса больше, чем в новом доме. Комментарий перед моим - 44 - это вообще за гранью добра и зла)
Мне подруга отдавала свою кошку. 5 лет кошке, первый выезд из дома. Ничего, ночь посидела под диваном. На следующий день я целый день была на работе, а вечером на тренировке. Кот за это время все спокойно изучил, привык, нашел туалет, еду. И с этого момента чувствовал себя почти как дома. А через несколько дней начал приходить спать ко мне на кровать. Главное, чтоб бабуля не лезла к коту - не вытягивала его из убежища, если куда забьется поначалу, не приставала с тисканьями. Потом можно, а поначалу надо оставить его в покое и дать возможность освоится. И все хорошо будет.
Сообщение было удалено
Что там за гранью добра и зла?Что кота любить надо,что он тебя мамкой считает и страдает в разлуке?Что может заболеть от стресса или погибнуть от чужого разгильдяйства?Я 7 лет не езжу в отпуск - не могу оставить свою девочку ,она чувствительная,плакать будет,а вдруг что случится,никто же свой зад от дивана не оторвёт и не пойдёт к ветеринару!
представьте,что женщина своего ребенка отдала в детдом на месяцок,зная,что там его могут убить.Но ей же в отпуск ехать надо!
Ой начались сравнения котов с детьми.
Коты очень самостоятельные животные. Я свою очень часто оставляю на несколько дней одну, с автокормушками, автопоилками и прочими приблудами. И возила ее в разные страные тоже, и ничего - нормально она живет, пятнами не пошла, от стресса не померла. Кота вообще желательно оставлять на знакомой ему территории, а не таскать с собой аки чихуахуа.
Я тоже так свою кошку оставила бабуле. Уехала на неделю. Приехала, а кошки нет! Бабуле стало меня жалко, что кошка много ест и гадит. Она меня решила так пожалеть и просто куда то дела её. Так я и поняла, что за своё животное нужно нести огромную ответственность и никому его не доверять.
Сообщение было удалено
Блин, я уж думаю, вы его выкидываете. Автор, это еще не беда. Не накручивайте себя. Оставьте коту его любимую игрушку. Он психует больше не от того,что вас нет, а от того, что он на чужой территории - это реально стресс.
Что поделать, с животными и отпуском такие заморочки, надо пристраивать. Мы вот тоже поедем в Финку на три дня, так кота и пса хотим в зоогостиницу сдать. Конечно, переживаем, а что делать? Выезд за границу - кроме справки ф1 еще надо в Россельхознадзор переться через весь город с животным, там очередь стоять, 3 дня того не стоят.
Осенью на Каспий поедем на машине, собаку берем точно, насчет кота думаем, либо опять в отель, либо к свекрови, но не хочу быть должна ей, либо с собой возьмем, хотя ему этот Каспий не уср.ал.ся.