Здравствуйте!
Недавно публиковала пост с вопросом оставлять ли кошку у родителей в деревне на время отпуска. А сейчас уже другая проблема.
Кошку мы оставили в деревне на 2 недели. Она за нами тосковала, но все равно ей было там интересно. Когда мы приехали, она уже самостоятельно гуляла по двору, лежала на солнышке, все разнюхивала и т.д. Но скучала видимо - когда мы приехали она от нас не отходила, постоянно смотрела где мы.
Сейчас кошка на квартире. Уже второй день мы дома. И ей очень скучно. Раньше она на балконе хотя бы наблюдала за всем, а сейчас просто спит целыми днями. Она всегда так делает когда ей скучно.
Я вот и не знаю что делать - с одной стороны она нас любит и мы ее очень сильно, но на квартире ей скучно, особенно после деревни. А в деревне оставить (теоретически можем) на родителей, но без нас тоже ей не очень хорошо. Да и я сама не могу ее отдать, но может только хуже животному сделаю если буду ее держать в квартире, где ей вообще не интересно сейчас?
Спасибо
Сообщение было удалено
Кошка кастрированная?
Сообщение было удалено
Да. Яица отрублены.
Сообщение было удалено
Да
это нормально. наш пёсик живёт на даче летом- он там бегает, занимается своими делами, потом перевезя в квартиру просто невменяемым становится!!непослушный, огрызается, просится на улицу часто!но что делать-изначально воспитан скажем так плохо) конечно на природе им лучше , но если она как член семьи- то конечно вместе..
Она отсыпается после ночной жизни, все нормально. Я когда свою с деревни к себе забрала, так она орала 24 часа в сутки под дверью (стерилизованная). Пришлось Ее обратно везти. Ну там ей лучше, родители мои всегда рядом, а я работаю
У моей кошки также. оставляла с мамой на даче - она ждала меня, но там активничала. забираю домой - она скучает и балкон уже не радует. Помогает только игра с ней - по полчаса. она энергию тратит и спать. Оставить на лето на даче не хочу - один раз она себе нос поранила и заболела.
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо. Подожду тогда, посмотрю еще как будет дальше себя вести
Сообщение было удалено
У моих котов на даче все проблемы всегда исчезали - переставали выть, кусаться, царапаться от нечего делать. Гуляли с важным видом, чесали когти о деревья, охотились за мышами и птицами, наблюдали за гусеницами) Целая жизнь. А по теме - понятно, в городе безопаснее.
ой, как я понимаю вашу кошку после летних каникул в селе
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
Эх, я сама только после отпуска и тоже меня оттуда забрали и посадили в квартиру дальше жить))
Сообщение было удалено
Моя тоже поиграет немного и спать. Но спит целыми днями потом. А в деревне носилась целыми днями) и тут она начинает по винограду лазить (у нас как раз ветка возле балкона по которой можно слезть), но тоже боюсь чтобы не приучилась, а то в городе опасно гулять. И собаки внизу могут быть и коты недружелюбные
Сообщение было удалено
Возите на лето в деревню, на зиму забирайте.) кошечка отсыпается после хорошо проведённого времени, плюс.. переезд для них-это стресс всегда. Купите ей игрушки и кошачью мяту, играйте иногда. Я своего на шлейке вожу гулять в парк. Или в лесу иногда тусим.)
Может развлекуху какую ей купить, а то и несколько, новых,ей незнакомых?
Сообщение было удалено
Кстати как вариант можно попробовать, мы кошку оставляли у родителей на месяц, она очень сильно скучала, мама заказала игрушки, говорит постепенно стала играться и все наладилось. Одна мне прямо очень понравилась, домой такую же заказали https://petz.ru/catalog/tovary-dlya-koshek/49523/
Ну так развлекайте ее!скочите перед ней на одной ноге!я ржу.Вам вообще занятся больше не чем? помогите тем кто слабее Вас в детский дом съездите и не майтесь х...
Купите ей всякие кошачьи гаджеты и пусть играет.
Сообщение было удалено
Что-то не пойму какая игрушка, а так верно, кошку надо окружить заботой.
Сообщение было удалено
Девушка, одно другому не мешает, Вы так не думаете? Кошка такой же член семьи!!
Сообщение было удалено
Я думаю, ей стоит привыкнуть к новой обстановке. Если же не повеселеет, купите ей игрушку или домик
Вам надо с ней гулять.Возьмите на ручки и выйдите во двор.Можно забрать сеткой балкон,чтобы она там воздухом дышала.Игрушки купите.Это такой же ребенок...
Сообщение было удалено
Как вы надоели со своими дитачками в темах про животных!
За нами тосковала? Это как-то не по-русски.
Мой кот не кастрирован.в деревне ему лафа была.но передрался со всеми котами.территорию отбил,кошку тоже.но весь покусаный из-за драки.эти кошачьи бои были прстоянно.не успевало заживать.забрала в город.подлечила.поправился,отъелся,выспался.но затосковал.перестал нормально есть,спит целыми днями,ласковый стал,раньше играл,кусался,а теперь как подменили,на игрушки,даже любимые не реагирует.вчера готовила,мяса дала-съел.к корму 2ой день не подходит.беспокоюсь,хоть назад вези.
Ну так развлекайте ее!скочите перед ней на одной ноге!я ржу.Вам вообще занятся больше не чем? помогите тем кто слабее Вас в детский дом съездите и не майтесь х...
У вас просто нет кошки и вы их видимо не любите.и не мешайте дет.дом и домашних животных.
У нас свои дети есть.вообще не поняла,зачем вы влезли.занимайтесь своим делом и не суйте сюда нос
Мой кот не кастрирован.в деревне ему лафа была.но передрался со всеми котами.территорию отбил,кошку тоже.но весь покусаный из-за драки.эти кошачьи бои были прстоянно.не успевало заживать.забрала в город.подлечила.поправился,отъелся,выспался.но затосковал.перестал нормально есть,спит целыми днями,ласковый стал,раньше играл,кусался,а теперь как подменили,на игрушки,даже любимые не реагирует.вчера готовила,мяса дала-съел.к корму 2ой день не подходит.беспокоюсь,хоть назад вези.
Тоже самое, кот 4 месяца со мной был на даче, бегал по улице, ловил всех вплоть до Кротов и гадюк, привезли в квартиру и уже вторую неделю плохо ест, все время спит, не играет совершенно, игрушки не интересны. Боюсь за его здоровье.