Здравствуйте, долго выбирали какую породу завести, остановились на золотистом ретривире. В описании сказано что они совсем не агрессивные и просто замечательные собаки. Но недавно нашла статью о том что взрослый ретривер загрыз маленькую девочку, просто накинулся.
Скажите знаете ли вы подобные случаи, и способны ли они на агрессию? Какая причина может этому послужить?
Про агрессию не знаю, но имейте в виду, что это огромная собака. И при всем дружелюбии в квартире ее держать тяжело. Точнее, ей там вообще не место
Нашей ретриверше 5месяцев, она мега доброжелательна, готова всех любить и знакомых и не знакомых. Она способна рычать и лаить, но кусает только слегка играя (маленькая потому что) не могу представить, чтобы она укусила кого- то всерьез. У нас дети 12, 9 лет и 1,5 мес - таскают её за хвост- даже не рычит. Вы должны понимать, что они очень активны, придется как следует бегать и заниматься:) В общем берите, не пожалеете( если вы в москве, мы брали щенка из клуба Голден Ирбис)
Сообщение было удалено
Соглашусь, к году собаа будет весить 40 кг, нашей 5 мес- весит 19 кг
Сообщение было удалено
[
Скажите, она может проявлять агрессию из-за недостатка внимания и плохого отношения?
Загрысть может кто угодно! Тут не важна порода. Разве мелкая чучвара ничо не сделает. Немцы считаются интеллектуалами с уравновешенным характером, а сколько случаев, когда эти собаки грызли других, так что их злыми считать и не заводить?
Сообщение было удалено
Это возможно для абсолютно любой собаки, превосходящей размерами ребёнка. На мой взгляд, собаку для ребёнка можно заводить только когда ребёнку уже есть лет 10.
У соседей это чудо. Моя бандитская кошка умудряется ее обижать. Они подарили щенка дочке, когда она пошла в школу, 3 года назад. Агрессии нет, но рядом ходить отказывается, только бежать.
Возьмите лучше собаку из приюта. Хоть доброе дело сделаете. Как всем хочется понтануться, что у них породистые собака
Сообщение было удалено
Причем тут понты, человек хочет собаку определенной внешности и характера. Из приюта конечно это очень мило но у нее больше шансов что то начудить. Как вы возьмёте собаку неизвестной породы? Не известно возможно ее тренировать ее или нет, как она будет относится к детям.
нашему голдену 2,5 года. добрейшей существо. про то,как голден покусал я не слышала,но знаю голдена-охранника. лает и рычит на чужих. это- брак породы,но не выкидывать же его теперь. а ещё знаю голдена, который уже два года сжирает все в квартире,это жесть. вообще я выбирала щенка очень тщательно, обсуждала с заводчиком темперамент и т.п. выбрала идеальную собаку для семьи.
У всех пород есть генетический брак, на забывайте про кустарное разведение собак сомнительного происхождения без родословных и пр. Это основная причина. Но в большинстве случаев такой агрессии способствуют только хозяева.
Сообщение было удалено
По- поводу плохого отношения- не знаю, мы свою очень любим и балуем. У нас щенок 3 мес оставалась одна часов на 5-7 в день, баловалась конечно, но очень радовалась, когда приходили домой , какая там агрессия, она скакала от радости и лизалась- целовалась:) наша собака- сгусток позитива, конечно ругаем иногда, она обижается и уходит, голову к низу склонит и такое раскаянье на морде, что мы не в состоянии долго ругать.
Вы на отзывы смотрите, и по реакции мамы щенков - если вас не подпускают к ней или она агрессивна - сразу уходите и ищите другой питомник. И от воспитания собаки очень многое зависит, ОКД и тд. А так, собаки хорошие, у знакомых есть - добрейшее существо.