Гость
Статьи
Лечить или усыплять... …

Лечить или усыплять... Все глаза уже выплакала

Я не знаю, что мне делать! Собаке 15 лет, не слышит и не видит, половино зубов нет, спит практически всегда. Заболела, поскуливает от боли, встал вопрос в районе 20 тысяч на обследование и лечение. …

Гость
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

молотый черный тмин

Гость

Я очень Вам сочувствую, у самой слезы навернулись, держитесь! Может обратиться к другим ветеринарам? Что это за обследование и почему такие цены? Надо сдать анализы крови общий и биохимию, анализы мочи и кала, сделать узи всех жизненно-важных органов, кардиограмму. В любом случае это не 20000, мне кажется. Чтобы не мучать животное лучше, если возможно, все это сделать на дому. Проконсультируйтесь с несколькими ветеринарами, если есть шанс, что собака еще комфортно поживет какое-то время, то конечно имеет смысл что-то делать, побороться. Хотя бы установить причину, что с ней, вдруг что-то банальное и легко излечимое. Конечно надо понимать, что возраст для собаки очень приличный, хотя есть же и долгожители тоже, мы не знаем сколько она может еще прожить, может месяц, а может и пару лет, а может и больше. Наверное это все таки только Вам решать, как Вы чувствуете состояние собаки. Зубов нет это не страшно, насколько в остальном ей комфортно. Что не слышит, тоже не критично. Вот зрения если нет, это плохо конечно, но может она хоть немного видит? Мучалась ли она до болезни или все было не так ужасно? Подумайте, взвесьте все, усыпить вы всегда успеете, если не будет надежды и только мучения, то не стоит конечно мучать животное, но может есть шанс ей еще пожить?

Гость

Обследуйте. А дальше, в зависимости от того, в чем заключается лечение и какие у него шансы, уже решайте. Нет ничего плохого в том, чтобы избавить старое уже животное от боли.

Гость

Те кто пишет усыпить вообще бездушные. Я свою старенькую кошку до последнего лечила и кормила с ложечки, капельницы делала, уколы, в туалет на руках носила, не спала ночами. Сделали ей укол наркоза только когда уже агония началась. И то в голове часто прокручиваю , что можно было что-то сделать еще, а я не сделала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаток что на том свете будет? А вдруг просто закопанный труп на сьедение червякам и все. И чем это лучше тогда

Гость
Ия

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не теоретик. А животные возрастные почти все от онкологии и умирают.
Но откуда вам знать что они чувствую и хотят. Они просили вас об усыплении- нет. И нахрен вы за них тут решаете

Тяжелый выбор. Вам лучше поговорить с ветеринаром. У моих родственников был кавказец и когда стал вопрос о усыплении тоже долго не могли решится. Вызывали врача на дом( трудно было транспортировать ) Артемова Виталия Викторовича. Он оценил состояние собаки, к сожалению ей нельзя было ничем помочь. Но так они знали что сделали все что в их силах.

А
Гость

Сообщение было удалено

не мучайте ее, усыпите, это же ужас жить с постоянной болью, сказать она не может. Возьмите этот "грех" на душу, и освободите свою любимицу от страданий. Если ветеринары не могут облегчить ее мучения. Некоторые люди когда тяжело больны мечтают об эвтаназии, единственное желание чтоб мучения прекратились, но это запрещено. А животным можно.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Собака при усыплении не засыпает! А умирает от остановки или разрыва сердца,я вам это как ветеринар говорю. Погуглите сами

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Ага, еще и дергается в страшных судорогах. Поэтому ветеринарам запрещено , чтобы владельцы видели это

Автор

Моего кота ветеринары еще лет 5 назад предлагали усыпить, типа старый, нафиг лечить. До сих пор бегает. А деньги ну что деньги, это же друг!

Элли

Лечите. По крайней мере,используйте все возможности,чтобы потом себя не корить.

Лечите, конечно. Усыпить всегда успеете.

Гость

Я волонтёр,с бездомными животными связана. Ветеринар в гос.службе.
Решение только за вами, делайте,как считаете нужным.
Но я скажу. Было случаев 5 больных безнадёжных животных, 4 из них усыпила сама, одного котёнка просто поддерживала до последнего. Мучались все одинаково.
Но то ощущение у меня,когда смерть сама забрала животное,когда я сделала всё,что смогла...не сравнить с тем тяжёлым ощущением убийства. Это было как отпустить, с облегчением,покоем...
Хотя знаю,как это тяжело видеть мучения...
Если готовы платить за лечение-платите, если лечение облегчает состояние животного-лечитесь.если нет-сами знаете.

Гость

лечите автор

морсик

моему коту 15.заболел. почки сдают.понос и рвота лечили его.капал и. сейчас таблетки.потратила около 15 000 вместе с Корма ми.но он повеселее стал.кушает диету.в принципе для его возраста еще тянет. это жизнь и не вам решать .если нет средств не надо заводить животное.можем болезнь собаки можно вылечить.

Гость

Я свою в 7 лет лечила. Возила на операции, обследования и так по кругу. Некоторые врачи говорили прямо: не выживет она, лучше усыпляйте дворняжку и за деньги которые потрачу на лечение покупала породу, но я не послушала. Возила к нескольким ветам, опять проходили обследование и лечили. Сейчас ей 14 лет, и надеюсь еще долго проживет. Не сдавайтесь! Даже если и не спасете - попробовать стоит, всегда есть шанс. Но если животное мучается сильно - тогда может и стоит усыпить, но я бы так не смогла.

Гость

Вообще тема наверное вброс. Как можно сидеть на вумане при тяжелом животном, да еще спрашивать усыпить или нет. Я последние 2 месяца жизни кошки только ею и жила и уж точно не до праздной болтовни было даже чисто психологически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, еще и дергается в страшных судорогах. Поэтому ветеринарам запрещено , чтобы владельцы видели это

Усыпляли собаку дома. Она на тот момент от боли скулила безостановочно. Рак лечили, операцию делали, лекарств куча, капельницы, уколы. Усыпляли, когда врач сказала, что лечение превращается в издевательство над собакой.
Так вот, ей при нас сначала ввели снотворное, она уснула, а потом укол смерти. Никаких судорог не было. Я от начала и до конца была рядом.
Вот кошка у нас умерла от старости. Дряхлая стала, еле передвигалась. Было видно, что старушка. Но она не мучилась от диких болей, не болела чем-то смертельным. До лотка доползала до последнего дня.

Candy

При гуманном усыплении животному сначала дают наркоз (через вену), оно моментально засыпает, как перед операцией/стерилизацией. И 2-й укол - препарат останавливает сердце. Животное уже ничего не ощущает, это главное!! Я присутствовала при этом недавно (усыпляла бездомного кота, перееханного машиной), всё быстро, спокойно и без агоний!
Есть ветеринары-живодёры, которые делают усыпление через 1 укол - сразу останавливая сердце и тогда животное бъётся в судорогах и задыхается! :( Так усыпляют приютских котеек и собак, т.к. дешевле :(
Всегда уточняйте это! И присутствуйте при усыплении.
Я испытала тогда облегчение, избавя котейку от медленной смерти на обочине :(

Гость

Лучше усыпить! Когда мы свою кошку везли на усыпление она нам перед усыплением муркала и ласковым взглядом благодарила. По этому лучше не мучайте жтвотное!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то спрашивают, хотите ли присутствовать. Я не хотела, но там и видеть было нечего, кот был в коме уже...

Ёга
Гость

Сообщение было удалено

тварь

нака2017

Все зависит от общего состояния вашего питомца, если вы видите, что она уже сдает, и ей реально ничем не помочь, только причините боль и страдание от визитов в клинику. Представьте сколько надо будет раз приезжать то на анализы, узи и другие процедуры, а если скажут, что нужно будет оставить на стационар и она не сможет перенести такого долгой разлуки с вами и умрет у совершенно чужих людей, а вы потом будете себя винить еще больше. Я бы вам советовала поступить гуманно по отношению к ней. Когда у нас было время принятия такого важного решения, мы вызывали врача на дом с клиники медвет, и тело отдали на индивидуальную кремацию

Гость
Candy

Сообщение было удалено

Вообще-то у меня другая информация.
Меня врачи требовали выйти из кабинета перед сердце останавливающим уколом, потому что там страшные судороги и рефлексия идет. Как они обьясняют при этом животное ничего не чувствует (а фиг знает чувствует или нет, но выглядит это страшно). А до делается укол наркоза.
Хорошо, что я приносила на усыпление на такой стадии , что хватало одного укола наркоза. А эти ужасы с остановкой сердца и дерганьем себе не простишь потом. Причем врачи сразу об этом не предупреждают.

Гость
Candy

Сообщение было удалено

Вообще погуглите, там написано что гуманное усыпление как раз выглядит негуманно и с судорогами. А вот без наркоза как раз все тихо и безобидно выглядит , просто не может пошевелится животное и задыхается.

Гость

У меня была такая же ситуация. Только моя собака была безнадёжно больна. Вопрос лечить или нет даже не вставал. Лечила. Немного еще пожила.

Марина А.
Марта♛

Сообщение было удалено

Это точно. Очень разумный подход.
Я дважды задавала себе этот вопрос. И принимала решение лечить. Один раз, когда кот получил очень тяжелые травмы. Выкарабкался, 10 лет после этого пробегал. Второй раз - когда у него же онкологию обнаружили. Операции , лекарства...кот вроде почувствовал себя лучше (он-то не знал, что у него рак, в депрессию не впадал, швы сняли - и на окно, стало полегче - хвост трубой и к холодильнику). Жизнь ему продлили меньше чем на год: кот умер от старости быстрее, чем его бы добил рак. Но почему-то нет ощущения бесполезности сделанного, мол. месяцем раньше - месяцем позже. Кот прожил весь отведенный ему срок, это стоило и трат, и хлопот..

Марина А.

И кстати, вкус жизни животные чувствуют, по впечатлениям со стороны. до последнего. Сколько себя помню. у меня кошки либо собаки живут, и старели, и умирали некоторые у меня на глазах. Так даже старенькие и больные они что-то любят, что-то не любят. куда-то хотят. Аппетит плохой, а дай кусочек любимого лакомства - слопают и еще попросят. Не хватает сил, чтобы запрыгнуть повыше - так будут звать, требовать, чтоб подсадили и сняли, или на улицу проситься, чтоб на руках вынесли И мурлычут, если их за ухом чесать, даже в последний день, и собака морду на колени хозяину кладет, как всегда клала. У них нет вот этого осознания, что все, ой. умираю, а завещание не написал, они не задумываются. как же этот мир без них и что будет после смерти. Просто пока они живы - они чувствуют, что живы. и за жизнь держатся.
Хотя может, это мне такие бойцы доставались

Елена

Автор, собака не слышит, не видит, а вы Ее ни разу ко врачу не водили? Она мучается, а вы так ни разу в клинику не съездили? Зато подсчитали, что 20 тысяч понадобится? Похоже на разводку. А по теме, если животному плохо - я бы среди ночи неслась на такси в круглосуточную клинику, параллельно звоня туда и выясняя всю информацию.

Гость

не лечить, тем более не усыплять, просто ждать, поддерживать, баловать. По опыту (кошачьему) могу сказать, что самая легкая смерть - после продолжительной болезни, когда все силы организма уже исчерпаны, тогда просто заснет, вы и не поймете...

Гостья

Усыпляйте, не бойтесь. Существует реинкарнация и у животных тоже как и у людей - и ваш питомец воплотится снова в новом теле котёнка или щеночка. Человек - хозяин животного. Бог сделал человека хозяином мира растений и животных, поэтому человек вправе решать.

Гость

15 лет собаке , нет никакого смысла её лечить и мучать - усыпите её пожалуйста.

Гость

Сообщение было удалено

Ахаха👍классный прикол кстати, поржала

Елена

Сообщение было удалено

Медаль в студию! Аплодисменты стоя, переходящие в овации !! Вы просто гергероиня с.уу.кк !!!

Гостья

Что бы делало такое больное животное в дикой природе? Оно, предчувствуя свой мучительный конец, намеренно перестало бы есть и пить, чтобы быстрее умереть(суицид). Или выбросилось из воды на берег(киты, дельфины).
Либо такое животное загрызли бы свои(эвтаназия).
Но, человек со своим гуманизмом лезет везде и думает, что растягивать страдания - это благо.Забывая, что "благими намерениями вымощена дорога в ад".

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю. Когда-то давно родители усыпили своего кота, который медленно умирал от рака. Был уже без сознания. Они вызвали вета, и тот предложил сделать эвтаназию. Сделал укол и забрал труп. Жалко, конечно, было, но всё же это лучше чем продлевать коту агонию. Ну протянул бы ещё день-другой-неделю, а толку? Поэтому я ЗА эвтаназию. Но при условии, что вас кот или пес уже не жилец и ШАНСОВ НЕТ НИКАКИХ. А если есть шанс спасти, то надо стараться спасти.

Белая кошка

А потом у родителей была кошка, которая умерла от родов. Она не смогла разродиться, и вызвали вета. Пока ее довезли до клиники, ее не стало ((((

Белая кошка
Лена

Сообщение было удалено

Вот потому такие вещи надо делать когда животное совсем плохое и находится в потустороннем состоянии.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

То же самое и вет сделал с нашим котом: сказал, что кот безнадёжен и возможно до утра не дотянет, поэтому лучше сделать укол. Все согласились.

Гость

А вы поставьте себя на место несчастного животного. Не видит, не слышит, мучается. И возраст, к тому же. Это же старец 90 лет в человеческом эквиваленте.
Мы своего не подвергали пыткам, усыпили в 13.5 лет. И вообще, бездушные те, которые кормят с ложки умирающее животное, при этом считая себя хероями- спасителями. Медленные убийцы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько вас тут усыпляльщиков -убийц повылазило. Честно то ведь стыдно признаться, что вам просто лень заморачиваться на уход за животным и деньги на него тратить. А так с глаз долой из сердца вон. Тьфу. Ур о ды

Гость

Не усыплять.Бороться до последнего

Гость

Берите и лечите,шанс есть всегда.А если нет-Господь заберет и без Вашей помощи.Только если агрессивным животное вдруг станет-это в порядке исключения

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: