Гость
Статьи
Лечить или усыплять... …

Лечить или усыплять... Все глаза уже выплакала

Я не знаю, что мне делать! Собаке 15 лет, не слышит и не видит, половино зубов нет, спит практически всегда. Заболела, поскуливает от боли, встал вопрос в районе 20 тысяч на обследование и лечение. Все советуют усыпить, мол старенькая уже, что мучать животное. А я решиться не могу, словно предаю свою девочку. Я не знаю, что делать, пытаться вылечить, хотя не факт, что поможет и долго проживет или отпустить своего питомца, помогите советом, все глаза уже выплакала.

Гость
95 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хватит мучить животное. Усыпляйте и заводите новую.

Гость

А что ветеринары говорят? Каков шанс на выздоровление?

Анна

я своего пса усыпила...Жалко,но так лучше..Поверьте,и ему,и Вам...Тоже рыдала

Гость

Лечить. Не Вы собаке жизнь давали, поэтому не Вам решать, когда ей умирать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Своих родственников Вы тоже усыпляете? И новых заводите?
А животное это член семьи!

Гость

Усыпите. Вы себя на место собаки поставьте , вам бы хотелось в таких муках жить. Поверьте, вы его не убьете, а спасете.

Гость

Если нет гарантии, что лечение поможет, то лучше не мучать животное. Пусть тихо уснёт. Сочувствую вам.

Гость

тоже собака больная была, все утвердили, что шансов нет, усыплять, а одна медсестра сказала, что 50/50, когда усыпляли, видела, что ревем, не можем на это смотреть. в результате, бегает и развиться по хлеще молодых. вылечли.

Гость

автор, если собака испытывает боль и мучается, вы обязаны усыпить!Вы предаете ее, подвергая ежедневным мучениям! У меня собака умерла от рака, я была еще школьницей и вспоминаю, как это было невыносимо тяжело- ветеринары, операции, обезболивающие уколы и капельницы- мы мучили животное, которое обожали, а должны были отпустить ее и прекратить ее страдания!

Гость

Поговорите с врачами, какой шанс, какой примерно прогноз. И главная какая порода собаки. Для некоторых 15 это уже очень много. А мелкие могут и дольше прожить.
По любому пока срочно давайте собаке обезболивающее, я б как в хосписе за ней смотрела.

Гость

у нас болел котенок - сухая форма перитонита (не лечится вообще). Вирус поражал нервную систему, котик страдал. Вот нам тоже все говорили усыпить (и врачи и родственники), а мы все его возили на обследования и лечения. Так я о чем, в конце концов все равно усыпили, но жалеем что так долго мучили животное((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В развитых странах эвтаназия - гуманный способ прервать мучения и бесполезные попытки спасти неизлечимого больного. Если бы я была слепая, беззубая и больная старушка, я бы только спасибо своим родственникам сказала.

Гость

Мы усыпили собаку после операции в 13 лет, у нее рак был. Лечили до того момента, когда ветеринар сказала, что лечение превращается в мучение и пора остановиться.
На вашем месте я бы обследовала, и если рак и скулит от боли, то усыпляйте спокойно, если не рак и можно подлечить, боли убрать, то не усыпляйте.

Гость

Лечить! Используйте все шансы. Деньги еще заработаете.

Гость

ЛЕЧИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто вы такая, чтобы решать вопрос: жить или умереть? Всего лишь хозяйка. Берите себя в руки и лечите. Вы не высшие силы, чтобы решать вопрос жизни и смерти.

Мария

Автор вбросила и исчезла.
Чем больна собака-то? Какая порода, что говорят врачи, а не абстрактные "все"?
Или банально денег жалко?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда у вас заболеет ребенок, не забудьте его усыпить. А че? Нового родите! Подумаешь... Вы же обязаны его усыпить.

Василиса

обследуйте сначала. ДИагноза-то нет пока, правильно понимаю?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Судя по всему собака старая: слепая, глухая, беззубая, да еще и заболела. Что тут еще думать?

Гость

Усыпляйте. То что здесь про родственников пишут, вы знаете я бы мечтала о легальной эвтаназии. Не хочу быть старой, слепой, глухой, лежачей и что б меня заставляли жить вот такой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Своих родственников Вы тоже усыпляете? И новых заводите?
А животное это член семьи!

У нас старенькая бабушка уже ничего не соображала (последняя стадия Альцгеймера), не реагировала, не ела, не пила, тихо умирала в постели дома. Врач сказала, что можно положить в больницу и капельницами (питание) продлить ей жизнь недели на две-три пока сердце не остановится. Мы отказались. Это убийство родственника?

Про животных. Какой смысл залечивать умирающую старую собаку, которая мучается от болей? Не лечить - собака умрет в муках. Лечить - будет периодическое облегчение, но муки, хоть и слабее, чем без лечения, растянутся во времени. Так какой смысл мучить животное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, я считаю, что для смертельно больных и страдающих от нестерпимой боли существ- будь то люди или животные, самое гуманное- эвтаназия и усыпление. когда ваши дети смертельно заболеют, сидите и смотрите, как они мучаются от боли

Гость

Жаль собаку, но гуманнее усыпить, не мучить...

Ия

Лечите! Людей же лечат до последнего.. и вы боритесь!! Даже пол года, год.. даже месяц..она будет с вами рядом.. подарит вам счастье.. а усыпить это раз и все.. и потом винить себя за то, что может ещё пожила бы собачка...

Гость

Должна быть эвтаназия и для людей и для животных. И не надо никого мучать.

Гость
Ия

Сообщение было удалено

У моей подруги 70-летний папа умирал от рака. Это ужас как страшно. У него такие боли были, что он в беспамятство от них впадал. А когда из забытья выходил все время плакал и жаловался что ему очень больно. И просил чтобы ему помогли хоть чем нибудь. А его лечили и лечили. Месяца два или три еще. Потом он умер. Наша гуманная страна, называется.
Мы слишком зациклены на ценности жизни и на божественном даровании ее. А жизнь иногда бывает так страшна, что лучше бы ее не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страдающих от боли надо обезболивать, а не эвтаназии подвергать. Они умирать не хотят, они хотят просто избавиться от боли. Медицина должна развиваться в направлении избавлении от боли, а не убийствами заниматься.

Светлана
Ия

Сообщение было удалено

Это эгоизм, "подарит Вам счастье" - собака не игрушка, как такое говорить можно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это раковым больным скажите. Кому обезболивания уже не помогают. Вы если в жизни с этим не сталкивались, то вам повезло. У нас на людей нет достаточного количества препаратов, где бы их еще для животных найти? или думаете вы пойдете в аптеку и вам там продадут морфий?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ему мешало самому прекратить свои страдания? Грех на душу брать не хотел самообийством? А родные и врачи значит должны взять на себя убийство?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Какое счастье подарит мучающаяся от болей, умирающая собака? Автор, вон в слезах вся. От счастья наверное.

Гость

к посту 28, 31 в смысле: я с вами согласная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы теоретик? вы видели животное, умирающее от онкологии?? вы правда думаете, что обезболивающие помогают? вы не в курсе, что кроме боли животные не могут есть и пить, что у них ртом и носом идет кровь и они не могут встать потому что отказывают лапы. Вы этого всего не знаете, а все эти рассуждения о том, что уколол укольчик и собака лежит и наслаждается жизнь- ваши фантазии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне к сожалению не повезло. . Я сама через это все прошла, вылечили слава Богу, к тому- же сама врач реаниматолог и знаю про боль побольше многих. Морфий это позавчерашний день, есть куча способов анестезии и блокад . Вот их должна медицина применять, но не в коем случае не эвтаназию. Но принципы и стандарты лечения не врачи придумывают, а чиновники из минздрава.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы знаете, что такое 4 стадия рака? От человека один скелет, он лежит и у него пролежни. Потому что повернуться сам не может. Он и ложку поднять не может, как бы он свои страдания прекратил? Язык собственный откусить разве что, как в кино.

Автор, 15 лет собаке это более 80 человеческих лет. Вот и представьте себе: вам за 80 лет, полуслепая, половины зубов нет, большую часть дня спите, у вас заболевание которое заставляет вскрикивать от нестерпимой боли. Вы для себя в таком состоянии что бы выбрали? Стали терпеть лечение с неизвестным результатом или тихо уйти во сне попрощавшись с родными? Сами себе ответьте на этот вопрос, так как собака всегда похожа на хозяина, вы и за нее и за себя ответите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не про животных. Я отвечала на пост, где говорилось о людях. Животных надо усыплять, это мое твердое мнение. Когда- то у меня собака умирала от тяжелых травм, не поднялась рука его усыпить, желела потом очень и винила себя что сразу не оборвала мучения собаки, это было очень страшно. Даже сейчас вспоминать жутко, хоть уже 15 лет прошло. Сейчас у нас 7 летний мальтезе, решили- если что, не дай Бог, не дадим ему так мучится.
Собаки это не люди, нельзя их очеловечивать, они от этого только страдают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там уже ничего не помогало , либо не было препаратов, ему начали морфий колоть. Это провинция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю. Чего я только за 20 лет работы не видела, к сожалению.
А вы как себе представляете врачей эвтаназиологов? Это надо будет специальность такую ввести, или одни и те-же врачи будут и спасать и убивать людей? Думаете много врачей захотят палачами поработать? Да все побегут из медицины если их заставят это делать. Останутся одни доктора Менгеле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои дети никогда не заболеют, потому что упаси господь меня их завести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут очеловечивание. тут не важно, собака это, кошка, человек. Важно то, что и первый, и второй, и третий - это ЖИВОЕ! Оно дышит, чувствует, оно живет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это он вам сказал (пёс), что так лучше? Крокодилы тоже плачут, научный факт, говорят, что оплакивают своих жертв.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо было гуманно пристрелить.

Джейн

Сегодня усыпили свою собачку. онкология. и оперировали,,, и толку нет. не видела толком, не слышала, вот, плачем, но выхода не было. сил не было смотреть....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так дали ему немного пожить, чего жалеть то, что раньше не усыпили. Или думаете, что только вы жить хотите?

Гость
Джейн

Сообщение было удалено

Счастливых соплей и не скучного вечера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут кто- то разве отрицает что это ЖИВОЕ? Просто подходы и принципы спасения людей и животных - разные. Мешать в кучу все ЖИВОЕ неправильно и неразумно.
Если животное невозможно вылечить - его гуманнее усыпить. Ну тут и людей зачем- то привязали к теме, а это неправильно по определению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и позаботься о своей второй бабушке, надеюсь у тебя их две? Прекрати её страдания.

Гость

Я всех своих лечила до конца, конец был страшен, вытягивала, мучила, одна кошка гнила заживо, рак, второй кот мучился год... Все старенькие, зубов нет, глаза толком не видят. Третьего кота я усыпила, когда он превратился в скелет, тоже рак. И да, усыпить тяжело, тк надо взять это на себя, да, потом думаешь, а вдруг бы он жил лишний месяц и т.д. морально легче спрятаться за "сколько бог дал, пусть столько и живет". Но я пожалела, что так мучила тех двух. Что касается родных, то моя бабушка уже 3 года просит, чтоб её убили, пыталась и сама неудачно. Страшно. Я её понимаю, но УК РФ переступить не могу, чай не Голландия. Морфий как в Штатах тож не дают в огромных дозах, но тут были бы деньги, хотя и он не помогает особо. Просто такой медленный ужасный конец не дай боже никому

Гость

от онкологии и др черный тертый тмин 1 ст л 3 раза в день за 30 мин до еды. курс 3 месяца. еще гранатовый сок все натощак. можно масло черного тмина тоже оно дороже тут дозировка 1 ч .л вместо столовой.. все мешать с другим напитком тем же гр соком, иначе трудно пить горько... при необходимости курс повторить через месяц.