Здравствуйте! У меня такая вот проблема - недавно переехали в новую квартиру, ну и кота, само собой, с собой взяли. На новом месте все и всем понравилось, но вот только со временем кот начал линять и настроение его не такое как всегда. Он вялый и не такой игривый как раньше. Видимо, придется везти его к ветеринару. У кого такое было?
Там какой-нибудь радиактивный асбест в отделке дома. Делайте экспертизу и выясняйте чем кот болеет. Хотя может он просто старый?
Скорее всего у вашего кота стрес из-за переезда, потому и линяет.А вялым он может быть из-за того,что шерсти нализался. К ветеринару, конечно, надо обратиться. Мы так и сделали, когда у нас была такая же ситуация. Врач выписал витамины и спецкорм.Правда в магазине нашего района мы все это не нашли, но заказали в интернет-магазине зоогалереи.Покормили кота витаминами и кормом и со временем проблемы с шерстью закончились.
Коты линяют от стресса. Это может быть связано с переездом - эти звери не очень любят перемен. В любом случае, посоветуйтесь с ветеринаром. Может, обойдется консультацией и витаминами, а может, придется делать анализы и принимать лекарства. Привыкнет котейка со временем)
Возьмите тряпочку и потрите у кота морду (где усы растут-там сальные железы у них) Потом этой тряпкой потрите на уровне кота все углы и диваны и стулья.
Так он почувствует что это его территория и успокоится, следовательно линять перестанет.
Это может быть связано не только с переездом на новое место, может чем то заболел, лучше конечно к ветеринарному врачу обратиться. Мы обращаемся в сеть ветеринарных клиник "МедВет" очень нам там нравится))
Может здоровье котика пошатнулось не от переезда на новую квартиру, просто так совпало. Я бы вам советовала обратиться к ветеринару и сдать анализы. Только врач после полного обследования сможет вам помочь. Я часто пользуюсь услугами клиники медвет, мне очень нравится их подход к своим клиентам и специалисты у них замечательные.
Да. зоо-галерея хороший магазин, согласна. Тоже нас в свое время выручил хорошо. Здоровья вашему котику.