Настало время,когда нужно на неделю улететь по семейным обстоятельствам. Котика не хочу таскать,скоро еще жара начнется.
Есть несколько вариантов кому отставить на передержку.
1) бабушка. Но. Бабушка живет в 4 ч езды, в соседнем городе. Живет одна,у нее несколько комнат. Мы 1 раз у нее были,она очень громко разговаривает и котик ее очень боятся,она не понимает...
2) зоогостиница. Почитала отзывы,что плохо кормят,платишь за люкс,а садят куда хотят. Котики же не расскажут что с ними делали... еще слышала версию,что они дичают в клетках.
3) зооняня. Найти женщину-девушку, которой можно оставить котика. Но у меня нет таких знакомых. А незнакомым страшно! Мало ли может они неуравновешенные или дверь не откроют ?
В общем, я запуталась. Напишите, как считаете,какой вариант лучше. И если не трудно,аргументируйте.
Я в гостиницу отдала бы, отдавала собаку (дога) несколько раз. Все нормально было, ну грустный конечно приезжал.
Сообщение было удалено
надолго?
я бабушке оставляю, разговаривает громко,но коты накормлены от пуза,обласканы ,спят,где хотят. а незнакомым,хpeн их знает,вон недавно нашли такую девушку -передержкой занималась,привязывала животных и кормила плохо,аж судить хотят,но у нас статей таких нет,так что отделается эта твapина только так.
А что вам мешает по видеосвязи в любой момент посмотреть на вашего котика и место, где он находится в зоогостинице? Сейчас это не проблема вообще
Я бы попросила кого-то приходить домой и кормить. Для любого животного переезд большой стресс, тем более вас не будет рядом. Подумает, что его бросили.
Я зооняней подрабатывала. Все животные накормлены были от пуза, обласканы, и выгуляны если надо! Голоса не поввшала на них. Ращговаривала со всеми с присюмюкиаанием и поглаживанием. Очень люблю животных
Мой бы такую передержку устроил, не описать. В гостиницу моего нельзя- он и ветклинике всех разгонял. Это стресс. Чужим людям нельзя. Я бы попросила кого тд из знакомых приходить кормить. Ну или бабушке отдала бы. Все же родной человек, не обидит животное.
Я оставляла и в гостинице и знакомого просила приходить, кормить, менять горшки (у меня их 2-е, кот и кошка).
Скажу так: коты живы, но в гостинице отношение так-себе, и они перепуганные приехали. Знакомый всё сделал на отлично (да, я ему платила, всё-таки человек своё время тратил), коты в домашней обстановке, накормлены-обласканы, горшки убраны.
Для того чтоб зооняня открыла дверь, потренируйтесь вместе с ней это делать, покажите все нюансы (пожет подтолкнуть или прижать дверь надо), и всё будет хорошо.
Мы скоро уезжаем с семьёй, и следовательно некому будет за котом смотреть. Но хорошо, что у меня парень недалёко живет, будет ходить кормить нашего котэ. Хотели в зоогостинницу, но мы не готовы, мало ли что там может произойти, ибо кот у нас не привитый
Самый лучший вариант - соседи в вашем же доме. Зайдут, покормят, всё уберут...Пенсионерок нет, которые занимаются кошками?
У нас в доме две пожилые женщины и бездомных подкармливают, и за домашними присмотрят. Женщины милейшие, честные, ответственные. К ним все обращаются, если уезжают. :)
Соседей точно нет(
Мы живем в общаге с котом в одной комнате
Пропускная система
На лето все уезжают
Зооняню не стоит, я сама занималась передержкой, так вот котики, даже самые аккуратные, от стресса могли начать делать свои дела везде, это ладно я могла выделить такому котику отдельную комнату, где диван уже не жалко. но не у всех есть такая возможность (обычно нету). Некоторые котики вообще от стресса могут в углу просидеть все время, хоть как с ними разговаривай. Собаки ведут себя гораздо лучше обычно. Собаку свою я зооняне вручаю, когда надо. Зоогостиница - жесткий вариант... Я бы выбрала бабушку
Да, кстати, если котик породистый, лучше с незнакомыми людьми не связывайтесь, а то бывают случаи, что продают таких животных, и ищите потом...
Я тоже оставляла свою кошку у мамы или свекрови. Боюсь я чужим людям доверять ее, выше были описаны варианты с продажей(
да, породистый. Правда без доков
Но им все равно,мне кажется,если непорядочные попадутся
есть еще вариант взять его с собой в самолет....4ч лететь. Что думаете ?
Сообщение было удалено
А мне наоборот не подходит вариант с соседями. Как можно дать ключи от своей квартиры чужим людям??????Свекрови тоже не дам.Поэтому никуда и не ездим,пока кот жив.Ему 16 лет,но еще бодрый.
Сообщение было удалено
не боитесь, что он с таким здоровьем вас переживет?)))
Сообщение было удалено
не боитесь, что он с таким здоровьем вас переживет?)))Боюсь,так и будет.😂😂Раньше я думала,что коты живут ле ти до 14.Но у моей подруги коту 20-й год,этл,конечно,большая редкость,но по нему и видно,он уже еле передвигается,и запах!очень стал вонять!(кстати,буду знать,что запах-это признак скорого конца)...