Уважаемые котолюбители,срочно нужен ваш совет!Приобрели котенка 1,5 месяца назад,сейчас ему 3,5 месяца,сперва он начал гадить на порог,это продолжалось неделю,я терпеливо приучала его к лотку,затем все наладилось и постепенно лоток переехал из коридора в туалет...Все было ок и кот ходил в него исправно.Недавно(1 июня),я понесла кота на прививку,с ветеренаром посоветовалась и подстригли ему когти,потаму что котенок сильно портил мебель и обои.После этого примерно первую неделю поведение кота не менялось,но потом он стал методично гадить на пороге!Лоток я меняю своевременно,никакими средствами не мою,просто промываю горячей водой,лоток поставила на пороге,где он пожелал,но кот гадит рядом с горшком!!!!Я терпеливо убираю и уговариваю кота одуматься уже 10 дней....Если честно,то сегодня утром нервы сдали,отходила его полотенцем...Немогу уже,все советуют избавится от такого кота,а мне не по себе,столько трудностей испытали с ним,мебель испорчена,обои в коридоре тоже,да и домашние привыкли,что делать???Сразу скажу зеленым,котенка мы не обижаем,не бьем,не мучаем,в квартире ничего не менялось,питание тоже,время уделяем,играем с ним....Может месть за подстриженные когти?У кота итак не простой характер,но это перебор!Кто сталкивался с такой бедой,посоветуйте что делать....Заранее спасибо,за дельные советы!
я хоть и не зелёная,но желаю ,чтоб тебя тоже отходили полотенцем,да по мopдe твоей бестыжей,а коту хороших хозяев!
Это животное, хотя для меня коты что то вроде детей,но это животные,это инстинкты их полотенцем не выбьешь,принимайте его таким как он есть
Если у Вас на пороге лежит коврик, уберите и не будет гадить. У нас так было, все прошло.
Да, это месть за когти. Зачем вы так с животным? Купите нормальную когтедралку и приучайте к ней. А в месте, где котёнок нагадил, помажьте уксусом. Кошкам не нравится этот запах.
1. попробуйте сменить наполнитель (он может быть острым и некомфортным для лапок) (моим котам нравится фреш степ)
2. то место у порога натрите лимоном , коты не любят запах цитруса, так же есть антигадин и наоборот спрей для привлечения к месту (спросите в зоомагазине)
3. если вы дома- старайтесь держать котенка в поле зрения и как только он начнет искать место для туалета сразу сажайте в лоток
4. если он делает все правильно давайте ему вкусняшку (например подушечки с паштетом или еще что-нибудь для котят)
5. удостоверьтесь что у него не воспалена мочеполовая система
Мстить за то что вы подстригли когти он не может т.к. если это не связано с болью, то через минуту он уже забыл и вообще не понял что это было
Удачи вам.
Вообще-то я против против такой экзекуции.Намучили котика,вот он и мстит.Лоток должен быть чистым,в грязный он не будет ходить,У нас так.Я отучила от привычки ,насыпав в то место красный молотый перец.Особенно хорошо действует на котов,которые это делают в подъездах, по углам.
Сообщение было удалено
За советы спасибо!В инете читала про спреи,сегодня обязательно куплю,а когти ему стригла вет.врач,когда на прививку ходили,естественно без боли и только кончики...От коврика у двери пришлось отказаться,выкинули,все равно туда гоняет.Наполнитель для котят,антибактериальный,ходил без проблем,сейчас ждет ночи или чтоб из дома ушли,чтоб навалить там,не поймать прям...Будем приучать,деваться некуда....
а он у вас породистый?