Форумчане,всем здравствуйте!
КРИК ДУШИ!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте , форумчане! Мне очень нужны ваши советы, как людей знающих и опытных. Примерно год назад переехала в новую квартиру. …
Сообщение было удалено
Она и не собирается не травить и не стрелять. Зачем заранее обвинять человека в том, что он изначально и не предлагал? Она - нормальный адекватный страдалец, который пытался до последнего решать самостоятельно "гуманно" проблему, даже ругаться с неадекватной "юнаткой" - её не слышат. Самое смешное, что на государственном уровне до сих пор эта проблема законодательно не решается, потому что у себя в Кремле приняли охранные меры, завезли элитных хищных птичек, которые охотятся совершенно легально на голубей, воробьёв и ворон, а что вокруг - никого не колышет. Почитайте орнитологов: они сами говорят о том, что голуби не нуждаются в дополнительной подкормке, нуждаются в зимний период мелкие птички, а популяция голубей и ворон, когда становится уже чрезмерной, опасна. А искусственно её создают, поддерживают и увеличивают именно те, кто подкармливает птиц (самое смешное - что эти "любители" неправильно кормят голубей, что не так далеко от целенаправленной травли "нелюбителями").
Автор, у нас этот помёт не смывается просто так дождями и даже ураганами, машины можно отмывать только в профессиональной мойке, потому что кормят голубей такие люди обычно тем, что на столе не пригодилось, что испортилось в холодильнике. И именно этот помёт говорит о том, что в еде присутствуют жиры, которые голубям на самом деле категорически противопоказаны. То есть наша, например, бабка рассказывает с блаженненькой улыбкой про любовь к ангелам и посланникам Божьим (кстати, поругивает холёных белоснежных голубей именно с соседней голубятни, ненавидит их, потому что эти красавцы к ней не летят категорически - только помоечные голуби), но при этом по факту травит голубей, потому что человеческая еда и предназначенная для птиц - это разные вещи. Они в итоге и болеют, и умирают, у нас тут летают именно жирные птицы, которые уже с трудом поднимаются в воздух. Я тоже всегда говорю: "Добрые? Всех голубей, пожалуйста, к себе в квартиру - и обчиститесь хоть каждый день!" У неё в итоге в квартире и на подоконниках чисто, грязно у всех, кто живёт под этой бабкой, потому что она не просто еду кладёт, она швыряет её из окна, то есть у нас и у соседки снизу, у соседей по бокам от бабули - просто загаженные подоконники и козырьки. Окна не открыть, потому что даже вся сетка тут же в пуху, перьях и в крупе и крошках, воздух лучше не вдыхать с этих сеток - микробы (чистку делаем в масках и с хлоркой. В общем, всё это мерзко и это банальная антисанитария, на которую наплевать просто не получится, потому что, как только пустите на самотёк, ждите болячек. Очень жаль, что соседи у Вас не понимают потенциальных опасностей (серьёзно, расскажите им про иерсиниоз и орнитоз), потому что у нас тут, когда народ начал по кругу болеть, наконец-то, до всех дошло и у нас уже было общее собрание жильцов, на котором были зафиксированы именно жалобы на эту квартиру. Всё-таки надо объединяться с соседями - когда на такого соседа ополчится весь подъезд, может, медленно, но до неё начнёт доходить.
Я очень люблю голубей. Голубь-птица мира. И только моральный урод будет отравлять или стрелять живое существо. Я уверена, что вам потом это вернется)) Вы даже не заметите когда, но будете плакать. Бог все видит. И охотников, и стреляющих в птиц и т.д. Не нравятся голуби-спилите свой подоконник и не нойте. Будто вариантов нет никаких..Придумайте что-нибудь. А если будете думать об отраве, то я искренне желаю, чтобы голуби всю жизнь вам на голову с р а-ли
Гость, Вы так добры и так от души сыпете проклятиями, что прямо так и представляешь, как Вас распирает от позитива. Если серьёзно, ещё раз вопрос: почему Автор должна спиливать свой подоконник, а это, поверьте, не даст ничего (у нас даже стёкла в помёте, к примеру), козырёк, без которого стёкла балкона уже будут грязными, замуровываться, когда этой бабке достаточно не кидать помои из окна, а выйти, как обычно, на прогулку в парк, сквер и покормить птиц там и желательно крошками, а не кашей с маслом, к примеру? Тем более, что, если Автор нам-то объяснила про астму у ребёнка, то, наверное, донесла эту информацию уже соседке, а та проигнорировала. Что касается символизма голубей, то Вы пишете о клише от Пикассо, кто-то Библию вспоминает, но существует совершенно чёткая позиция профессиональных орнитологов по поводу городских популяций голубей и ворон (про воробьёв, к слову, они такого не пишут, потому что этих птиц как раз надо поддерживать) - их численность должна регулироваться природой, а человек искусственно увеличивает эти популяции, более того - люди сравнивают негативный эффект от переизбытка с нашествием грызунов именно из-за потенциальных угроз разнообразных инфекционных заболеваний. Просто почитайте хотя бы про проблему птиц в больших городах статьи и, возможно, станет понятнее, что, когда их становится слишком много в одном районе, к примеру, птицы сами начинают от этого страдать. Как есть такие странные персонажи, которые считают нужным подсунуть вредную еду в зоопарке, точно также есть великие любители голубей, которые, например, подсовывают им картошку из "Мака". Несомненно, они их накормили и поставили себе в душе галочку, что сделали доброе дело, по факту - траванули птицу. Было бы птиц меньше - им не приходилось бы драться за еду и окучивать таких вот любительниц кидать помои из окна. Подумайте о том, что проблема куда глобальнее, чем частный конфликт Автора с соседкой, и она решается куда проще обычным выходом в парк.
У нас все в доме кормят голубей,но только не на балконах,а выносят под деревья на улице.А если голубь сел на карниз,то это к неприятностям и скандалам.
Это Бог вас за что-то наказал,подселив вас в такую проблемную квартиру.Может при продаже старой квартиры,вы с кем-нибудь не поделились деньгами.?
Сообщение было удалено
Интересно, а почему я должна была делится деньгами при продаже квартиры?
Причем тут это? И что, остальных всех соседей Бог тоже наказал?
Сообщение было удалено
Все ваши пожелания пусть сбудутся в первую очередь у вас.
И я не собиралась никого травить и убивать.Хотя признаюсь, иногда очень хочется. И всем любителям голубей хочу сказать,что голубь - это крыса с крыльями, обитатели помоек, разносчики заразы помимо обычных птичьих аллергенов
Сообщение было удалено
Немного сократила текст, все не влазило
Кстати,насчет машин. Как-то еще вначале всей эпопеи я сказала бабке,что отойдите подальше от дома и показала рукой ей в сторону, и так оказалось, что в том направлении,куда я показала,стояли машины. Бабка увидела, и с таким испугом сказала - "да там же машины!", аж дернулась, что я поняла,что видимо, был у нее и с владельцами машин инцидент. Видать,из мужиков кто-то тряхнул ее хорошенько,что сразу усвоила - в сторону машин даже не смотреть! А на меня можно и гавкать.
а у меня 5 этаж так они гле козырек туда залазиют постояно утром заееббали!скажите что они там делают то?и как сделать чтоп не залетали
Сообщение было удалено
Это вы ,так называемые "любители" животных и птиц думаете, что вы делаете добрые дела. Тогда почему ваши добрые дела вредят другим людям? Почему я должна замуровываться в своей квартире,когда какой-то сраный доброхот выбрасывает помои из окна,прикрываясь добрым делом? Почему не поднять свои задницу и не выйти из дома, чтобы сделать свое вонючее так называемое доброе дело подальше от чужих окон и балконов, чтоб потом не желать другим людям слез,когда их на *** послали за обгаженные окна? Почему вы забываете,что живете в многоквартирном доме не одни, и считаете себя при этом правыми?? почему бы,если вы такие доброхоты,вам не организовать приют для тех же летающих крыс,ваших любимых грязных вонючек голубей в естественных для них условиях - где-то в лесу, на природе, а не в многоквартирном доме??? Ушли себе подальше и любите на здоровье! Или эта ваша любовь на показуху?? Чтоб все видели, как вы любите помоечных крыс,и как при этом ненавидите людей??? Что готовы проклинать незнакомых людей даже за то,что не знаете будет человек делать ,не будет ?? Вы знаете, что все ваши проклятия вам же в первую очередь и вернуться? Аккуратнее с пожеланиями слез и прочих проклятий
Сообщение было удалено
Меня какое-то время спасала приклеенная на двусторонний строительный скотч елочная пушистая мишура. Вылазила на балкон,и клеила ее. Она блестит,и от ветра еще шевелится. Но некоторые твари ее не боятся Обрывают.
Все же хотелось бы услышать вместо проклятий какие-то практические советы, как бороться с этой напастью. Противоприсадочные шипы я ищу по магазинам,чтоб не заморачиваться и интернет покупками. Под балконом высаживаю цветы,кусты,траву газонную,чтоб не было места,куда кидать. Кстати, мои насаждения затаптывают. Я не видела,кто,но догадываюсь. Ну ничего. В эти выходные выкопаю и пересажу уже выросшие большие кусты.
Кто как борется с этой напастью??? Давайте делится!!! Буду всем очень благодарна!!! А вы, псевдолюбители птиц и животных,и ненавидящие нормальных людей,горите в аду!
Насчет соседей думаю, не знаю, если они столько лет терпят и молча закрывают свои обосранные балконы,возможно,мне не удастся их вывести на контакт, но я еще думаю. Попробовать стоит. И такую проблему все же лучше решить коллективно
Сообщение было удалено
Нет.Есть мама и бабушки но я отдельно живу.Да ко мне каждый день приходят друзья но это другое.Заводят же люди собак и котов к примеру.А голуби это как мои животные.Только они вольные.Да и вообще птица не должна быть в клетке.Мне реально птицы больше животных нравятся.
Никто не жаловался мне на голубей.
Сообщение было удалено
Заказывала полностью балкон и никаких голубей,ничего,все идеально)) https://lb-total.ru/