Форумчане,всем здравствуйте!
КРИК ДУШИ!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте , форумчане! Мне очень нужны ваши советы, как людей знающих и опытных. Примерно год назад переехала в новую квартиру. Сюрприз ждал меня в первое же утро в 5 УТРА!!! На моем балконе оказались прикормлены голуби бабкой с этажа выше. И они прилетели в это время на кормежку!! И так каждое утро!!! Ни балкон открыть, шум, гугуканье это мерзкое! Весь балкон в их дерьме!!!! Я возненавидела голубей,бабку и все,что с ними связано!!! В моей квартире жили выпивохи, которым было все равно, поэтому голуби прочно обосновались! Я же поменяла балкон,пластиковые окна, все чистенькое, беленькое и эти *****!!!! Что только я не перепробовала! На козырек балкона вешала елочную мишуру, чтобы они не садились на мой балкон, под балконом пытаюсь высадить растения и цветы, чтобы некуда было кидать хлеб! Голуби (а может бабка) затаптывают! Разговоры вообще не помогают! Даже ругалась с ней! Похрену ей вообще! Она в танке!
Мишуру голуби оборвали. Некоторые отлетали,не приземлялись, а особо жирные и охреневшие просто ее отрывали! Даже если бабка не кидает с балкона, она почему-то даже выйдя на улицу, прется кормит их под балкон!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ???? Как отогнать птиц???
Есть специальные проволочные "ежики", такие проволочные штыри торчат вверх, чтоб пьицы не садились.
Куда конкретно они садятся у вас?
Сообщение было удалено
На козырек балкона. Хотя он довольно узкий. Да еще и согнули его специально,чтоб не садились.Все равно мастырятся.
А где эти "ежики" взять?
Отравы им насыпьте,этим летающим крысам.Ненавижу их и их г/овно, засирают всё - машины,балконы,подоконники снаружи.Читала,что в Европе их уничтожают,так как они засирают все памятники,и разводят чёрных дроздов,полезных птичек вместо этих трутней.
Мы много боролись с голубями. Мишура не помогает. Никакие звуковые и ультразвуковые и световые приспособления тоже. Вертушки тоже. На поверхности, куда они садятся, приклеиваются эти ежи, чтоб у птиц не было возможности сесть. Если нет возможности их на некоторые поверхности установить, то можно использовать сеть рыболовную, но это жестоко. У нас было нашествие (но частный дом), затянули все участки этой сетью, птицы путаются в ней (могут погибнуть, если вовремя не освободить!), но со временем усваивают, что тут опасность. В принципе, мы только сетью и спаслись, затянули ею все дырки и места, куда голуби залетали.
Сообщение было удалено
В леруа продаются, наверняка.
Да, поможет рис и пневмат или хотя бы искреннняя помощь другого человека. Поэтому не раскисайте на долго и покупайте пневмат потом приманивайте рисом, если они будут. в идеале, средств достаточно(
Вот гляньте, что я имею в виду http://netriher.livejournal.com/475994.html
Задайте в гуггле "противоголубиные шипы", и найдете, где купить. Если они только на козырьке, то справитесь.
Спасибо всем. Кто столкнулся,думаю.что очень хорошо меня поняли, что это реальная проблема. Попробую найти шипы.
Хотя я счас в таком бешенстве,что готова головы им пооткручивать голыми руками!
Они садятся на соседний балкон еще, а там козырек такой большой,прямо раздолье для них! Разговаривала с этим соседом,что с этого балкона с большим козырьком, так он сказал, что изначально их одна бабка прикормила, а потом вот эта, с которой я счас ругаюсь. Они тожевсе пытались решить разговорами,руганью, но в итоге они ничего не добились, и просто тупо наглухо задраили балкон! Он так и стоит закрытый, весь в голубином дерьме! И козырек этот еще как взлетная полоса!
Сообщение было удалено
Так а что мне их,стрелять? Мне кажется,что я от этого пострадаю.Щас защитники животных укакаются вместе со своими подопечными.
Или бабку,что ли? Так эт тоже статья...
Сообщение было удалено
Фигасе,как это устрашающе выглядит!.........
Боюсь, что у меня даже столько и места не будет на карнизе....
не надо стрелять, вдруг в человека попадешь или ребенка.
я понимаю что сейчас все друг друга ненавидят, но лучше не надо.
Сообщение было удалено
Да я тоже так думаю. Стрелять в птиц. С балкона. Во трындец. Или бабке по ручонкам,чтоб не повадно было?
Вобще не выход
Божественные дивные созданья...
Как будто с небом слились в вышине...
Душевных форм их лик и очертанье...
Рождают чувства светлые в душе...
О преданности ходят их легенды...
Они часами могут ворковать...
Ведь голуби, они, как наши дети...
Азарта от природы не отнять...
Как Ангелы, но только лишь Земные...
Творенье несусветной красоты...
Души моей частички дорогие...
Красивы словно майские цветы...
У них достоинств несомненно много...
Не хватит пальцев, чтобы сосчитать...
Ведь голубь есть творение от Бога...
Господь вложил в них свет и благодать.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
хттп://www.белтон.ру/шоw_шипы_антиприсадные_Эзх-стандарт_биг.пхп
Вот , с доставкой на дом
Сообщение было удалено
Блин , почему публикуется русскими буквами
хттп://www.белтон.ру/шоw_шипы_антиприсадные_Эзх-стандарт_биг.пхп
Сообщение было удалено
Блин! Два сообщения написала в середине этого текста!!!
Вы что, прикалываетесь????
Сообщение было удалено
Вы зачем стих портите? :D Уважайте искусство!
Сообщение было удалено
Срут божьи твари не по-божьи!!
Думаю, если бы вы столкнулись с такой проблемой, вряд ли на поэмы потянуло....
Матерились бы в лучшем случае
Сообщение было удалено
Ага, правда, чтой-то я...
Ангелы земные. Охереть
Не гони голубей, что стучатся в окно
Не гони, даже черных как вороны.
Не гони голубей, им и так тяжело
Лапы сбиты, да крылья поломаны...
Не гони голубей как проходишь средь них,
Среди стай голодных, усталых.
Не гони голубей для потехи на миг,
Не гони голубей для забавы.
Не гони голубей, не гони бедных птиц
Не гони, не гони их напрасно!
Покорми голубей, дай чуть дольше прожить
И кормить их намного приятней...
Сообщение было удалено
Я посмотрела. Хоть и русскими буквами,ржачно читать "хтпп"
но по ссылке прошла,увидела. Выглядит,конечно, устрашающе.
Но деваться некуда. Надо узнавать цену.И лепить.
Хотя с удовольствием бы бабку на кол посадила...
Не могу. Так зло берет
Сообщение было удалено
Да возьмите их всех себе. обкормите,и пусть они вам насрут.
Во тогда поэзия из вас попрет.Как из голубей гомно
Сообщение было удалено
Злая Вы женщина! Надо любить всех божьих творений! Голуби величественны, неповторимы в своей красоте. Их чудесное пение ласкает слух, подобно ангельским песням под арфы на небесах, а стук нежных лапок размягчит даже самое жестокое сердце! Голуби ведь не хотят Вам зла! Зачем вы их гоните?
А я люблю голубей.Прикормил их у себя на кондиционере.Кормлю каждый день крупой.Бывает остатками пицы и прочим.Уже лет 7 ко мне летают.В основном всегда одни и теже.Дерутя,целуются и прочее.Почти всегда одни и теже.Однопалый,белый,седой,старший,профессор,рябой и прочие.Она как родные.Утром ждут когда проснусь а вечером когда домой вернусь.
Сообщение было удалено
Я смотрю, вам голуби уже мозги размягчили
Сообщение было удалено
Вы поймите! Голубям обидно, что Вы их гоните, вот за что? Не клюют же Вас они ! За что гоните их метлами злые люди?!
Сообщение было удалено
Вас что, дома больше некому ждать,кроме этих обсерухов?
Тоже жизнь людям портите?
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю! Я тоже люблю голубей! Но люди никогда этого не поймут, увы. Для них голуби - это пакостники(
Сообщение было удалено
Автор, почему Вы такая злая? Все мы какаем, почему Вы ругаетесь на столь величественных созданий за естественные физиологические процессы?
Сообщение было удалено
Вы когда какать пойдете,зовите всех голубей с собой. Пусть они свои физиологические процессы делают на вашей территории.Раз вы такой любвеобильный. А не на моем балконе
Сообщение было удалено
Ну не всегда можно удержать, иногда подступает и голуби не успевают уйти
Сообщение было удалено
Я тоже люблю) Ко мне на подоконник каждый день тоже прилетают в 5 утра. Но я стараюсь не раскармливать, кормить все же лучше на улице
Сообщение было удалено
Вот! Наш человек !
А застеклить балкон? ну или заведите кота, пусть он их отпугивает.
Сообщение было удалено
Да застеклен балкон. И что, закрыться,ни свежего воздуха,и пусть срут по стеклам? Так, что ли?
Сообщение было удалено
У ребенка аллергия. Я не могу завести кота. И потом. У меня второй этаж. Кот будет летать постоянно
Автор, это бесполезно, с ними ничего не поделаешь. Пока бабка будет голубей кормить, они будут летать. У нас была такая же проблема - бабка кормила голубей в квартире сверху. Они у нас даже не сидели (я их сразу же сгоняла), но они летали наверху и гадили прямо нам на окна. Еще и бабка им кидала пшено, которое часто к нам залетало в окно, несмотря даже на защитные сетки.
Ну гадьте бабке на коврик, пока до нее не дойдет, где нужно гадить, а где нельзя ))
С нашей бабкой было бесполезно бороться. Она вообще из дома не выходила. Последняя радость в жизни у пожилого человека - птичек покормить. Ну и что тут поделаешь??
Сообщение было удалено
да. собрать правда ей все это *** голубиное,и отнести под дверь....
Не знаю, иногда прямо отчаяние. И зло.
Ждать,пока бабка откинется... вобще трындец
Сообщение было удалено
Я Вам скажу больше: вот у нас из-за голубей все по кругу уже переболели иерсиниозом и орнитозом, потому что это болезни, маскирующиеся под другие, а распознать их можно только в инфекционной больнице. Почему люди должны болеть из-за сумасшедшей, которая прикармливает голубей (очень хорошо понимаю Автора, потому что у нас такая же бабка живёт). И дело именно в том, что можно застеклить балкон, повесить сетки москитные, дышать только кондеем, но микрочастицы с заразой всё равно будут проникать в дом. И, чем ближе мы находимся к эпицентру "голубиной любви", тем больше нам перепадает этих микробов... Сочувствую Автору, потому что единственный выход - связаться с обладателями соколов, как это ни дико звучит, но именно так действуют, например, в Кремле, где официально дикие птицы охотятся на голубей. В остальном на законодательном уровне мы бессильны, увы...
Сообщение было удалено
А ваша бабка перестала кормить? Как кошмар закончился?
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание и за адекватный ответ...
Поищу в инете, у кого есть соколы.Я не намерена поступать так,как другие соседи - "моя хата с краю,ничего не знаю". У ребенка комната с другой стороны, но некоторое время назад меня сильно волновало,чтоб не дай Бог у нее не было приступа!
Сообщение было удалено
Так печаль и состоит, что голуби могут спровоцировать у ребёнка астматический приступ или усилить болезнь, и, пока Ваш ребёнок будет физически страдать и урезать свою жизнь буквально, здоровые и как раз бесчувственные лбы будут петь Вам песни про божьих созданий. Я ничего не имею против культивации голубей, но такие и не полетят помои клевать у кого-то - их кормит только хозяин и следит за их вылетами, чистит голубятню и заботится об окружающих. Но когда дикие голуби начинают причинять человеку уже физический вред, это повод задуматься об их численности и о том, что надо менять привычки кормить птиц. Хотят кормить - пусть идут на улицу, из окон кидать помои - это варварство и эгоизм высшей марки. Здоровья Вашему ребёнку, а Вам - терпения в этой борьбе.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я больше года с ней воюю, я знаю про то,чтоперья птиц,их помет - это страшный аллерген.Но то ли ребенок перерос астму, то ли до нее не долетает,слава Богу,так что голуби - это на данный момент только моя проблема. Дочке их даже не слышно в ее комнате.
Вы совершенно правы про помои из окна.По другому даже вернее не скажешь. И свое убожество душевное просто прикрывают якобы заботой о животных и птицах, бросая эти самые помои из окон,забывая,что живут в многоэтажном доме не одни,и что заботится можно не бросая мусор из окна
в чем проблема пострелять их с пневматической винтовки?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь! А автору скажу- понимаю, что вам голуби досаждают, но попробуйте решить вопрос гуманным методом, не травите и не стреляйте!
Сообщение было удалено
Отвечу за Автора, потому что у нас такая же проблема и нам задают тот же вопрос. Так вот а) это незаконно б) самое главное - это очень опасно для окружающих.