Подобрали кота недавно, жил в подвале, пожалели, решили попробовать приручить к дому, кот диковатый был, сейчас привык
Но к лотку не смогли приучить. Первый раз такое. Срет и ссыт везде, даже на кровать. Перепробовали все методы. В свой дом отдать некому. Жалко, но убирать за ним всю жизнь не вариант
Тяжело на душе, не знаю, что и лучше, вернуть в подвальную жизнь или ...(
Усыпить?????? Уж лучше на улицу его вернуть, за что убивать то его???
Кастрируйте его. Кастрированные в лоток ходят, а не кастрированные метят.
Или отдайте в добрые руки или в деревню к кому-нибудь
нефиг и брать было, ежу понятно что взрослые животные к лотку не приучаются
доброхоты млин
возвращай его обратно в подвал или выпускай на улицу гадить
На шаурму Ашоту.
Я любых животных пристраивала через авито.Подавайте регулярно: отдам кота-мышелова в частный сектор,может,не сразу,но заберут.
Автор, почитайте как к лотку приучают. Нужно попробовать разный наполнитель или без наполнителя, разные места для лотка, можно даже разные лотки. Класть туда бумажку с *** кошачьми для запаха (только чтобы не сильно воняло, а то это отпугнет). Спросите спреи всякие в зоомагазине
Ни в коем случае не усыпляйте
Сообщение было удалено
ну а чем лучше те, кто вообще мимо проходят?
Сообщение было удалено
да я все это знаю, я уже подбирала, пристраивала не раз. А тут ни в какую(
Сообщение было удалено
он не особо взрослый, думаю месяцев 8. Да и боюсь, что кастрация не поможет, а как его потом кастрированного на улицу возвращать? это же показатель у уличных котов между собой
Сообщение было удалено
а чем на улице лучше? или замерзнет, или машины, собаки, или болезнь, короче мучительная смерть же
Знакомая история. Мы запирали прямо в ванной на неделю. НИКУДА НЕ ВЫПУКСАЛИ. Можно на балконе закрыть пока не приручиться. Все ж лучше подвала. НАш жил возле лотка в ванной, там же и вода-еда рядом. Ничего страшного, главное приучился за неделю. Просто держите его в ванной. Попробуйте пока без кастрации. Мы второго кота без кастрации дикого кстати неделю в ванной у лотка с песочком продержали - первый день мимо - потыкали носом(потом мыли))). Потом догадались его мочу на песочек накатать(или на бумажку ) и в лоток. К вечеру он уже туда на свой запах стал присаживаться. И так постепенно за неделю четко! НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ! Это как дети же интернатские - после улицы дом и маму заиметь, а потом быть преданным...(((
Сообщение было удалено
Да, после кастрации улица это смерть. У меня три кота кастрированных у мамы в своем доме живут, огород, сад, все такое. Приехали мы со своим котом(которого дикого к лотку в ванной за неделю приучили.мяукал, жалко, но не выпускала из ванной - ибо ремонт дорогой!!!! сидел он там поджатый, но зато в тепле и сытости неделю.)Так вот приехали с ним к маме, так он некастрированный ВСХ троих по огороду гоняет так, что мама не горюй. Кастрация это конец силы,жалко их(((они даже мяукать как котята начинают.
Сообщение было удалено
не знаю, может мы слишком очеловечиваем кошек, сама также думаю, но все же разве сравнимо с детьми?
Насчёт ванны, вот только заперли, зашла а он в слив нагадил((
Сообщение было удалено
хотя бы тем, что не претендуют на лавры благодетелей, параллельно думая о том чтобы котика усыпить, котика который и не просил чтобы вы его "спасали"
Сообщение было удалено
Кстати, нашему дикому подобрышу, которого запирали у лотка в ванной (полгода назад его взяли с улицы) уже много лет для кастрации - ТРИ ГОДА. И нам точно врач сказал, что не поможет. Тоже мысли были всякие - отдать, передать, вернуть и т.д. НО!
Бог в помощь! Лоток, ванна, моча на наполнитель в лотке и ТЕРПЕНИЯ.Поверьте, я бы разрыдалась предавать того, кому дала надежду, глядя в глазенки...
Сообщение было удалено
В смысле в СЛИВ????
В самой ванной чтоли?
В слив ванной?
Так это уже полпобеды! Значит понимает! Поставьте ему в ванную этот лоток!Намекните как бы))))Ну пожалуйста, ну потерпите. Я такая же измученная была. Прям до нервного срыва. Ремонт.Чистота дома. Думала не переживу!)))
Сообщение было удалено
хотя бы тем, что не претендуют на лавры благодетелей, параллельно думая о том чтобы котика усыпить, котика который и не просил чтобы вы его "спасали"
какие лавры? вы в своём уме?
конечно, он бежал за нами и мяукал наверно о том, как хорошо ему живется в сыром подвале
Сообщение было удалено
Кстати, нашему дикому подобрышу, которого запирали у лотка в ванной (полгода назад его взяли с улицы) уже много лет для кастрации - ТРИ ГОДА. И нам точно врач сказал, что не поможет. Тоже мысли были всякие - отдать, передать, вернуть и т.д. НО!
Бог в помощь! Лоток, ванна, моча на наполнитель в лотке и ТЕРПЕНИЯ.Поверьте, я бы разрыдалась предавать того, кому дала надежду, глядя в глазенки...
год назад и я бы разрыдалась, но сейчас всяких трудностей с этим мини волонтерством было, что хладнокровнее реагирую
Я тоже подобрала кота 12 лет назад, да,также всё делал,и под кровать,и на диван, но потом стал в наполнитель ходить. А сейчас вообще в пустой лоток ходит.
Сообщение было удалено
год назад и я бы разрыдалась, но сейчас всяких трудностей с этим мини волонтерством было, что хладнокровнее реагирую
Сообщение было удалено
В смысле в СЛИВ????
В самой ванной чтоли?
В слив ванной?
Так это уже полпобеды! Значит понимает! Поставьте ему в ванную этот лоток!Намекните как бы))))Ну пожалуйста, ну потерпите. Я такая же измученная была. Прям до нервного срыва. Ремонт.Чистота дома. Думала не переживу!)))
да я потерплю, муж уже не очень
Не особо понимает, вчера в лоток сходил, потом на кровать, потом под раковину, а теперь слив. Что надо не пойму
Сообщение было удалено
Я вообще собачница)))Собак люблю.НЕ котов))) А муж с детьми котов полюбили. Ну не люблю я котов и все! Но я не выбросила! Мои дети подобрали и принесли - перед фактом поставили((( Сравнение с интернатскими детишками сделал кстати, старший ребенок(((Жалко, мам, их. И мне жалко, хоть и кот))))а не щенок))))
Ни в коем случае не выкидывайте на улицу и уж тем более усыплять здоровое животное! У меня живот котик,которого тоже взяли можно сказать с улицы. Он был брошен в саду перед самыми заморозками осенью. Дикий был сначала, тоже не сразу на место сходил и пару раз пописал в кровать). Но в итоге за неделю приучился к лотку. И теперь делает свои кошачьи дела четко на 5+! Купите спрей специальный для пручения к лотку. И он по запаху привыкнет гадить в лоток. Ещё почитайте советы как приучить к лотку в интернете. Удачи Вам и терпения!
Сообщение было удалено
В смысле в СЛИВ????
В самой ванной чтоли?
В слив ванной?
кстати, запереть то тоже не могу, у меня ещё мой кот есть) ему в ванну надо
Сообщение было удалено
эх, у меня уже месяц почти(
всегда могла приучить за пару дней, плюс за моим котом смотрели повторяли, а этот никак
Сообщение было удалено
Вот-вот! У нас так же! Писал где не попадя!ЗАКРЫЛИ в ванной и все!
Именно после того, как пописал на новенькую кровать белоснежную в спальне.
Я в истерике просто кота в мочу натыкала мордочкой, обиделась на него ))) отнесла в ванную и сидел он там без выпуска даже в коридор!!!!
НЕ выпускайте его, пока не закрепится у него привычка писать в лоток. Наш вонял, то мимо пописает, то себя в этом лотке обложит каками. Но я несгибаемо игнорировала его ногой в ванную впихивала. Мыла шампунями через день кота - ибо пачкался. Был чистый.Видимо, это тоже влияло на приучение к чистоте. Наполнитель не умеючи (у нас же собаки только) вообще не знали как пенять. Но все получилось. Вон по грядкам гоняет, гадёныш)))Пойду в дом загонять)))У нас вообще уголок Дурова))) коты-собаки-ежики)))Держитесь!
Котика нужно вету показать, инфекция наверняка какая-то есть. У нас два котика с улицы подобраны из трех, первый тоже везде первое время какал, и на подоконнике и на кровати, ясно дело, не ел нормально, а тут ему такое богатое меню. Все наладилось примерно через три недели, и что имеем теперь-а имеем мы не мало, счастье рыжее, хитрюгу, и нашего любимчика. Второй котик подобранный наградил блохами двух наших, всем купили ошейники (что впрочем не безобидно, благо я в клинику позвонила). Вобщем они такие-такие няшки, любим их всех очень-очень и очень.
Сообщение было удалено
НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!
Не устану повторять Вам (как своему коту в сотый раз настойчиво и терпеливо) - ЗАПРИТЕ его В ВАННОЙ. Там он хотя бы писать будет не на кровать, а на плитку. Мыть легче.Он там будет жить и поймет что это его жилище и гадить лучше в песок!Понимаете?Через неделю спасибо скажете!))))
ПОчему вы не каститруйте????это обязательно...иначе через пол года в таком подвале орава из котят будет...господи не дай бог...сердце кровью изливается...приучить можно любого...поверьте мне...
Сообщение было удалено
я своих тоже обожаю...котики дарят такое счастье и доброту!!!!!!!
Сообщение было удалено
не отчивайтесь! Тут ещё дельный совет на счёт того,что закрыть кота в туалете,оставив ему там чуток еды и водички. Я тоже так кстати делала) попробуйте его подержать в закрытом туалете с включенным светом,глядишь приучится!
кастрируйте и на пару недель одолжите просторную клетку у волонтеров, в клетку в один угол лоток, в другой еда вода лежанка
Сообщение было удалено
Вот совет тоже дельный! К вету на инфекцию и ЗАПРИТЕ В ВАННОЙ. ДА ХОТЬ НА МЕСЯЦ!!!!ПОКА НЕ РЕШИТЕ ПРОБЛЕМУ.
Просто пусть живет там, ест, спит, писает. Забудьте о нем на это время. Не надо по дому его таскать.Пришли, как в прриют, покормили, погладили, помыли, в лоток посадили для тренировки и вышли.Зато дома, с вами, в тепле, живой.
Когда сам поймет - сам к лотку приучится и выпустите уже по квартире.
Мы вообще не выпускали бы и полгода!Жил в ванной, понимаете?
Я бы и полгода его там держала. У нас теплый пол там и у меня сердце не болело, что он мокрый выброшенный на улице.Я не представляете какая брезгливая чистюля. Эта вонь кошачья, у собак не так.Но выдержала.
Сообщение было удалено
Вот совет тоже дельный! К вету на инфекцию и ЗАПРИТЕ В ВАННОЙ. ДА ХОТЬ НА МЕСЯЦ!!!!ПОКА НЕ РЕШИТЕ ПРОБЛЕМУ.
Просто пусть живет там, ест, спит, писает. Забудьте о нем на это время. Не надо по дому его таскать.Пришли, как в прриют, покормили, погладили, помыли, в лоток посадили для тренировки и вышли.Зато дома, с вами, в тепле, живой.
Когда сам поймет - сам к лотку приучится и выпустите уже по квартире.
Мы вообще не выпускали бы и полгода!Жил в ванной, понимаете?
Я бы и полгода его там держала. У нас теплый пол там и у меня сердце не болело, что он мокрый выброшенный на улице.Я не представляете какая брезгливая чистюля. Эта вонь кошачья, у собак не так.Но выдержала.
я не могу запереть, у меня второй кот туда ходит по делам(
Сообщение было удалено
клетка выход, попробую попросить, но их всегда почти нет свободных
Ладно, у нас 2 часа ночи, пойду спать, всем спасибо за советы
Сообщение было удалено
Мы кастрировали кота своего в 4 года, перестал метить и все ок, главное следить за его здоровьем и питанием( нужно посоветоваться с норм врачем)
ну народ вы даете. я не беру кошек, ни одной кошачьей с\саки больше не потерплю, не то что денно о нощно гадить по всей квартире. у родителей жил кот 18 лет, первые лет 10-11 было хорошо, но потом стал гадить где ни попадя(не часто, но все же). и то воняло прилично, при том что мама патологически любит чистоту и драит кв постоянно. у меня жуткая аллергия развилась, однажды чуть коньки не откинула, на *** животные не нужны. только убирай, корми, и переживай за них, ни за что на свете!!! жалко , но принципиально никого не беру. место животным-на улице!!!
Сообщение было удалено
И тебе тоже там место, что и правильно будет!
Сообщение было удалено
наш тоже был кастрирован, однако переклинило его в возрасте.....
Сообщение было удалено
у вас ***, лечитесь. я животных обожаю вообще-то, но брать-потом выбрасывать -не мое, лучше вообще никого.
не знаю где вы живете. но раньше за городом(пдмоск) у бабушки всегда жили кошки(и у большинства соседей), без проблем гуляли во дворе, домой приходили есть и ночевать+ греться в холод (соответственно во дворе пребывали реже)и жили по-долгу. хотя нельзя списывать со счетов опасность бешенства и др инфекции, на это есть прививки.
мой метил все страшным образом, подобрали где то годовалого с улицы. но он инвалид, на улице -40, он в подьезде, ходить не может. открытый перелом. забрала, в ветеренарку отвезла. выяснилось, что перелома 2,только 1 из них закрытый. ну ничего, восстановился дома сам, правда, хромает до сих пор. из -за этого всего выбросить или усыпить даже мысли не было. за туалет в неположенном месте лупила сильно, да полетят в меня тапки, но думаю, это лучше улицы или смерти. после этого сразу несла в лоток и там гладила. вскоре начал через раз ходить. после лотка, когда увижу, стала давать ему вкусняшки, за неположенное место опять таки получал. за месяц полностью на лоток перешел.
уж лучше на улицу, чем на тот свет
Сообщение было удалено
Как можно рассматривать этот вариант?
Возможно, вы делаете что-то не так - коты чаще всего легко приучаются к лотку. Или у кота проблемы со здоровьем какие-то. Или просто кот вам попался с характером. Но убивать за что?
Это что-то нездоровое в человеке по-моему, даже просто думать о таком, а уж тем более сделать...
Вернуть обратно! Не убивайте животное!!!
Сообщение было удалено
В деревню? Это верная смерть
Сообщение было удалено
Как можно рассматривать этот вариант?
Возможно, вы делаете что-то не так - коты чаще всего легко приучаются к лотку. Или у кота проблемы со здоровьем какие-то. Или просто кот вам попался с характером. Но убивать за что?
Это что-то нездоровое в человеке по-моему, даже просто думать о таком, а уж тем более сделать...
я ставлю себя на его место, я бы предпочла не мучиться на улице и умереть от голода или холода(
сначала сводите к вету и кастрируйте потом смотрите
Сообщение было удалено
так потом не выпустить на улицу, если кастрируешь