Ребята, помогите! Просто на грани отчаяния уже пишу!
Сначала предыстория. 4 года назад решили взять котенка себе, в объявлении нашли одного подкидыша, созвонились с людьми и забрали ее. Очень удивились, что такого красивого котенка-девочку кто-то мог выкинуть, но потом мы поняли, почему ее выкинули.
Прожила она у нас, подросла и стала очень красивой кошечкой. Выглядела очень красиво, как будто породистая, поэтому в инете стали искать по описанию похожие породы и выяснили, что она действительно породистая (точнее фенотип породы Невская маскарадная). Характер, внешность, все по описанию породы 1 в 1. Кормим ее роял канином для длинношерстных кошек.
Суть проблемы: вот уже все 4 года она ссыт везде. Детей маленьких пока нет, никто ее не мучает (чтобы мстить за что-то), ест и пьет от пуза (кошка толстая и красивая), в одиночестве не находится (я временно не работаю, поэтому большую часть времени дома). Еще когда на съемной жили, она писалась в ванную, иногда на коврик в прихожей, но не так часто. Сейчас живем в своей квартире, кошка потеряла всякий пардон, обоссано все, запах стоит на всю квартиру, ей абсолютно все равно куда писать - на веник, на порог в ванной (он твердый и не понимаю, как она вообще ухитряется), ковры все обоссаны давно (перед порогом уже 2 шт выкинула). Вариант, что что-то болит - не подходит, она писает не только на мягкие вещи, но и на твердые, как и вариант, что не подходит наполнитель - за 4 года перепробовали все, уж поверьте. Даже 2 лотка поставили - все равно в него только по большому. Третий поставить не могу - попросту некуда в маленькую ванну.
Сил нет, опускаются руки. Выкинуть не могу (по понятным причинам), отдать в добрые руки тоже не вариант - где гарантия, что ее потом также не отдадут или не выкинут. Но я на грани. Если не найду выход, отдам родственникам в деревню на свободный выгул и домашнюю кухню.
У меня хорошо помог провод от телефона. Выдрала как козу и сразу стала ходить, куда положено, ни разу мимо не нагадила. А вы видать опоздали с воспитанием. Лоджия застекленная теплая есть? может туда ее поселить?
Стерилезуйте ее. Сразу перестанет.
У нас такая же кошка была. Коврик в прихожей заменили на резиновый с бортиками. Его можно отмыть просто. "Любила" шкафы и обувь(( шкафы все закрывались на замок. Обувь убирали. Комнату,где любила на ковер- закрыли от нее. Лоток должен быть идеально чистым всегда, само собой. Вот такими методами только. Еще отец привязал ее как-то у лотка на сутки. Зрелище печальное,но потом долго только в туалет ходила.
Интересно а у нас коту 13 лет ссыт только у матери в комнате в одном определенном месте ну и в лоток но гадит только у нее,а у бабки дерет новый диван никто не знает почему держат его в моей комнате он только там не гадит почему то
п\з\дц, народ, как вы терпите? у родителей жил кот и последние годы бывало с\сал нарочно или не знаю почему мимо, и то воняло.еще и жуткая аллергия у меня развилась, один раз реально чуть не погибла я. на с\санье тоже аллергия. но даже если бы не было, под страхом смерти не завела бы кошку-вонючку!!! все распинаются об их чистоплотности, но запах мочи, бл, за версту слыхать, у меня прям дикое отвращение какой бы распрекрасной кошка ни была. еще думай чем кормить, лоток выноси. ни за что в общем.
Из кошки сдать анализы и проконсультироваться с врачом. Если все ок, то увы, это идиотизм и он не леч тся.
Автор, проконсультируйтесь с ветеринаром, бывают болезни, которые провоцируют такое недержание мочи. Если все ок, то поговорите с ним же о том, чтобы стерелизовать, возможно у нее так гормоны играют и она метит.
Сообщение было удалено
Хорошо бы тебе это обратно прилетело.Кто кошку обидит,жди бед, твapинa!!!
Песок поменяйте...стерелизируйте, в зоо магазинах продают препараты со специальным запахом чтобы сикала куда надо...ну елки палки...
Автор, а кошка стерилизованная? Моя до стерилизации тоже везде ***, после операции ходит только на лоток. В природе кошка пару раз в год гуляет, а домашняя может "течь" круглогодично. А во время течки они всегда везде ссут, и коты, и кошки. А вообще, к ветеринару бы её надо. Это не нормально. Или кота хочет постоянно (может от переизбытка гормонов рак развиться, кисты, мастопатия), или это почки. Так что не откладывайте лучше поход к вету.
Автор, для начала обязательно стерилизуйте кошку, а потом покупайте клетку.
В клетке слишком мало места, кроме как в лоток ей некуда больше будет писать.
А потом привычка сформируется.
Не исключено, что ее просто очень что-то беспокоит, я бы вам советовала проконсультироваться с доктором и обязательно сдать анализ мочи, возможно, если она не стерилизована у нее бушуют гормоны. Как вариант могу посоветовать вам форум http://med-vet.ru/forum/
Esli koshka NE kastrirovana TO PRICHINA IMENNO V ETOM. Vi opisali normalnoe povedenie nekastririvannogo zivotnogo. Samki toze metjat. Sroshno na operazijy.