Кот любит спать на твердом. Особенно на голом полу. сейчас отопление отключили и холодно. А он по привычке спит на холодном полу. Дрожит, хвостом укутывается. Вот положила его на кровать,еле еле. Заснул и вроде не дрожит. Как приучить спать в кровати? Эта порода любит твердые поверхности. Так он у меня заболеет.. уже покашливает.
на кровать капнуть валерьянки,он только там и будет отираться)))
Прямо заболеет...А как же уличные коты всю зиму на морозе и ничего.
У Вас, наверное, кот недавно) С течением времени, он будет Вас удивлять своими местами и позициями для сна, типа вниз бошкой и закатанными глазами. Если у кота есть шерсть, то на кой он Вам в кровати? Вы потом это не уберете и не выполаскиваете! Не замерзнет он на полу. Животные не дураки, поверьте. Он не будет лежать там, где плохо. И что значит, кот кашляет??? 😳Скорее чихает, а это пыль
Твердая порода - она сложная в уходе. Контролируйте горло, чтоб не покраснело. Если что - горячее молоко с медом, мягкий плед на пол.
Сообщение было удалено
Он дрожит на полу
Лапы ходуном ходят
А на кровати норм
Дворовые коты отличаются иммунитетом получше
Да и откуда вам знать что "И НИЧЕГО" им
Стареют и умирают быстрее
Да как он только не оежал у меня
И зимой все норм было
А сейчас пол холодный,шкаф тоже
Вот и дрожит котя
Перекладывайте или купите ему какую-нибудь подстилку или грелку.
От него не идёт повышенный жар? Вообще бы температуру ему померять. Ещё как вариант, кот охлаждается при каких-то болях, обычно когда почки болят.
Теперь по комментариям:
1. Уличные коты живут три-четыре года. Им плохо, они болеют, никакого повышенного иммунитета у них нет.
2. Кошки умеют кашлять, но не дай бог вам услышать это у своего кота, потому-что это уже болезнь. Мы сколько боролись с бронхитом, но в итоге он так и жил с хрипами и заполенными мокротой лёгкими до последнего дня.
3. Животные могут лежать там где плохо. Ещё они могут есть цемент и песок. Это не значит, что это надо поощрять и пускать на самотёк.
4. А почему бы коту, который не ходит по улице и не тащит грязь, не спать на кровати?
Честно, прям бомбит с таких комментов, это как "а вот уличные кошки едят вискас и ничего" или "коты урчат, когда им хорошо". Нет, ещё коты урчат, когда им критически плохо.
Подстилка есть у него
Он не хочет лежать на ней, уходит в другое место сразу,куда бы я не клала
Вот сейчас опять улегся на пол ((
АВТОР ЖИВОТНЫЕ НЕ МЕРЗНУТ НЕ тОЛЬКО из за шертси. они умеют регулировать температуру крови. особенно кошачьи лучше чем другие животные. они НЕ мерзунт даже в -20. а собакам напрасно одевают одежки. издеваются только . дажептицы даже курицы регулируют свои перья направление перьев. хотя если слишком холодно конечно могут замерзнут. это мв не может нисего поэтому одеваемся. не ботесь за кошку. уж это животное никогда себч не обманет
Сообщение было удалено
Ну не знаю,значит не может он регулировать
Сейчас на полу лежал,все дрожало у него
На кровать опять положила заснул,перестал дрожать!
У нас из окон такой сифон по полу еще
Коробку коту поставьте и будет ему счастье. Ну или полотенце на пол положите. Кошки не простужаются, Автор. Кашель может быть симптомом глистной инвазии, проблем с сердцем, проблем с жкт (если из-за шерсти, то мальтпаста в руки). С теплым пушистым приветом, хозяйка кошки, которая при наличии лежанок и гамака спит в коробке, и кота, который спит на кровати под струей кондиционера 18 градусов, дрожит, но отвергает одеяло и в 3 другие комнаты со спальными местами не уходит.
Сообщение было удалено
ЕЩЕ КАК ПРОСТУЖАЮТСЯ! Это вам любой ветеринар скажет.
Да, сейчас загуглила
Куча ссылок о простуде кошек
Зачем дизориентировать людей
Да пусть спит где хочет, моя кошка вообще в туалете любила спать у батареи, вытаскивала Ее от туда постоянно, но так и не переучила, так и сидела там, только есть и играть выходила)
если он дрожит на полу,но всё равно спит там,что-то не то. Сходите к ветеринару и на всякий случай сдайте на анализ его кровь и мочу. Когда мой кот серьезно заболел с почками,он постоянно лежал на холодном кафеле в ванной,приходилось его выносить оттуда. Срочно к врачу. ВСЕ.ВСЕ кошки любят тепло,это ненормально.
Сообщение было удалено
ключевые слова- У БАТАРЕИ.
Сообщение было удалено
Вообще это странно. Может он не от холода дрожит, а во сне, например? Кошки очень умные, у них густая шерсть и отличная терморегуляция, если им холодно, они никогда не будут спать там, где холодно.
Я бы погуглила не на предмет простуды а на предмет почему дрожит . Мой конечно тоже может развалиться в ванной или на полу по настроению спать, вот только ковёр или коврик обязателен. Сейчас холодно и если открыть балкон то бросает недовольные взгляды. Вариант с воспалением почек или чего либо не исключаю- ибо кошки они на полу не замерзают, и дрожит он от другого. Надр бы врача на дом вызвать
Идите ко врачу или вызывайте на дом. Что-то здесь не то.
Дрожать может из-за недостатка кальция, присоединяюсь к тем, кто пишет, что что-то с котом не так и надо показаться вету.
Сообщение было удалено
Не все!!! Мейн куны не любят!!!
И достали уже советовать необразованных злых жадных людей с корочной "ветеринара"
Может вы воача в Москве посоветуете
Тех уродов,что я видела под видом врачей.им лучше платить чтоб они не работали
Сообщение было удалено
значит не от холода. болезнь какая то.. Вообще примета если кошка легла на пол спать значит к потеплению погоды.так в деревне говорят. потоум что они иногда спят так, чуют приблежению тепла что ли. а ваш станный конечно и дрожит еще
Бросьте ему на пол картонную коробку. Хоть какая теплоизоляция и избавление от сквозняков.
Что!?А мой пупсик на перинке из гусиного пуха.
ну лично я бы на всякий случай сводила кота к ветеринару,сдала бы анализы.сколько кошек у меня было,что-то ни за одной такого не замечала,а на холодное они ложатся как правило либо когда очень жарко либо когда что-то болит.но вот чтобы дрожал и мерзнул но все равно ложился на холодный пол...странно как-то..может конечно и особенность какая-то но на мой взгляд лучше перестраховаться.
Сообщение было удалено
Kot ne mozet zabolet ot togo shto spit na poly. Rasslabtes. Pust spit gde xoshet. A kashel mozet bit ot virusa, glistov. Eto ploxo. Svodite k very esli pravda kashljaet.
А кто Вам сказал, что "ничего"? 8 лет занимаюсь бездомышами и, кроме отмороженных ушей, хвостов, почек, мочевого пузыря (цистит) очень много приходится бороться с респираторными (простудными) заболеваниями. Уличный кот не скажет вам , что болен, а, просто, тихо умрет в мучениях.
У Вас, наверное, кот недавно) С течением времени, он будет Вас удивлять своими местами и позициями для сна, типа вниз бошкой и закатанными глазами. Если у кота есть шерсть, то на кой он Вам в кровати? Вы потом это не уберете и не выполаскиваете! Не замерзнет он на полу. Животные не дураки, поверьте. Он не будет лежать там, где плохо. И что значит, кот кашляет??? 😳Скорее чихает, а это пыль
К сожалению кот может и кашлять и чихать и болеть циститом (из-за холодного пола), и респираторными заболеваниями Гугл Вам в помощь, если не верите.