Гость
Статьи
Как приучить кошку к …

Как приучить кошку к кошачьему корму?

Никогда не думала, что этот вопрос станет проблемой. Всегда считала, что коты и кошки в этом плане как "наркоманы" трусятся за корм))))
Кошка ела с общего стола, сейчас встал вопрос о переводе ее на кошачий корм, а она и нюхать его особо не желает, как быть?

8 ответов
Последний — Перейти
Ek

А не надр. И у кого необходимость встала? Явно не у кота.

Ek

Сообщение было удалено

как раз таки у кошки и встала эта необходимость. по состоянию здоровья сказал ветеринар надо на корм переходить

Гость

Хм, а какой корм даёте? Возможно, ей не подошёл именно этот вкус, может, попробуете другой? Они на развес тоже продаются, можно по чуть чуть каждого взять и посмотреть, какой будет кушать.
А вообще нас ветеринар советовал переводить на корм постепенно - то есть сначала где то 70% натуралки и 30% корма, можно его размягчить в воде и смешать с какой то кашей, так, чтобы не могла отделить ничего и скушала бы все. Затем через день/два - 50/50, ещё через день можно попробовать дать только корм )

N

Не кормить с общего стола, предлагать только корм. Поголодает, потом будет есть как миленькая.
У меня 2 кота. Насыпала- кто не поел, свободны до вечера. Не хочет вечером, до утра...

Гость

Сообщение было удалено

вчера купили паштет пурина проплан перемешала с сухим кормом, так она паштет вылизала а корм остался))) потом размельчила корм в муку и опять с паштетом перемешала, съела но не Всё. утром сейчас сидели с ней над миской с кормом уговаривала ее как дитя поесть))))) в общем съела, долго жувала но съела))) посмотрим как вечером дело с кормом пойдет)
мне кажется ей действительно вкус не очень нравится, он с лососем а она и рыбу вообще не ест у меня.

Гость

боже что за ветеринар, который советует искусственное взамен натурального? ну если вы со стола макароны да картошку даете, понятно, а если вы кормите сырым мясом, курицей, добавляете каша , творог,овощи, зелень, то как это может плохо повлиять на здоровье?

Olana

Переход на сухой корм предполагает постепенность. Подмешивайте сухой корм в привычную для животного еду. Так вы избежите стресса у животного и проблем со здоровьем. Я когда собаку переводила на хилс, то тоже сначала не ела, потом стала подмешивать в натуралку и сразу все стабилизировалось. Здоровье, кстати, и состояние шерсти стало лучше с переходом на сушку, натуралку я так не могла сбалансировать, чтобы всего хватало.

Koshkovod
Олька

Сообщение было удалено

Smenit korm. Moi kot ne est NIKAKOI Hills (iz prinzipa pereprobovala vse). No est lubie drugie korma. Proverte zybi koty. Vozmozno emy bolno grizt. Predlozite vlaznii korm iz banok.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: