Не знаю в чем дело, сразу решила сюда написать. Все было хорошо. Кот ласковый, 9 мес. Большой. Сегодня 2 раза цапнул за руку. Первый раз в игре, сильно. Второй раз когда на плече сидел,мурчал и как …
Браво, Вам респект. Уверен - стопроцентно точный диагноз. Приятно видеть, что не перевелись в России мудрые люди, способные зрить в корень !
какие зубы! Там давно уже клычищи
И он тааак прикусил
Что кожу продрал!
Я говорю отпусти. Он не слушает!
За холку прихватитт и встпяхнуть, и игнорировать некоторое время. Наказание. В 9 мес, лн крупный но котенок. Когда они ластятся, переизбыток эмоций и укус как люьовь, я говорю своему больно строго и по носу щелчок.
неправильно с котенком обращаетесь, знач. Ни руками, ни ногами играть с мейн-кунами нельзя, когти у них как лезвие кинжала, оставляют рваные раны. Играть только с игрушками, причем не отбирайте, когда держат игрушку в лапах(могут случайно поцарапать или специально, если видят, что игрушку отбирают), если попытается цапнуть за руку/ногу, сразу за шкирку легонько прижимаете к полу и строго говорите "нельзя". Тоже первое время косячили с неправильным воспитанием (кот к нам попал, когда ему было 9 мес), из-за чего ходили с огромными царапинами, но теперь воспитали - кот сразу все понимает, уже год живет у нас, более безобидного кота не встречали. Как приходят незнакомые люди, сразу же прячется под диван, и не вылазит, пока гости не уйдут. Никогда не слышали, чтобы он рычал/шипел/вздыбил шерсть на спине.
С нами так же живет обычная беспородая кошка, так вот от нее агрессии хоть отбавляй, на собак может спокойно накинуться.
Так что скажу так - более безобидного, чем правильно воспитанный мейн-кун, не найти. С утра всегда возле спальни встречает, здоровается, всегда зовет играть, в ногах сидеть любит, не страшно на кота ноги положить, любит поболтать, особенно когда чихаешь или кашлянешь, вставляет свои "мрэ, э, э")
P.S. Единственный момент - может обидеться и отомстить, мы уехали в отпуск, оставив котеек дома одних (приходила сестра кормить их), так кот нам всю постель в спальне обоссал. Так что спальни запирайте)
И да ,кот кастрированный, как и должно быть, если вы не заводчик.
У меня 2 мейнкуна.
Кошка самое ласковое создание, котопое никогда не укусила никого, с детьми спит, с младшим с рождения в кроватке и сейчас осталась привычка.
Кот крупнее, оттучали царапаться сразу. Сейчас ему 2 года и весит он 10,5 кг. Стал переодически шипеть и бить лапой, когда лежит посреди квартиры и дети пробегают мимо, дети поняли, что нельзя кота провоцировать и я стала его уводить с мест стычек, конфликт исчерпан. Все время думали что после кастрация он шипит, когда трогают заднюю часть, а оказалось, что через время он стал хромать, что у ребенка не правильно растет сустав и в итоге, после очередного прыжка перелом тазобедреннго, результат резекция. Так что шипел он от некоторой болезненности в суставе. А вот игнорирование отличный вариант, т.к. он не выдерживает и всегда ходит за мной хвостиком.
А вот сестра нашей кошки, настоящий тиран, и упущении в воспитании дали о себе знать, что на чужих людей она может агрессироватт и царапает до крови.
Да, с психикой у этих животных непорядок. Дочь мейкуна держит, если он окрысится- ничего не помогает, ни окрик, ни шлепок, ни пинок. Кидается, кусается зверюга. Тоже не люблю их, не кошки, а действительно мутанты.
Нам мама привезла на три месяца присмотреть, я его чесала, вычесывала пух, ему нравилось, потом он завыл и начал на меня идти, я еле успела выбежать и выл он так часа два, я не могла зайти в комнату
Да, с психикой у этих животных непорядок. Дочь мейкуна держит, если он окрысится- ничего не помогает, ни окрик, ни шлепок, ни пинок. Кидается, кусается зверюга. Тоже не люблю их, не кошки, а действительно мутанты.
Наш Кун, начал на меня огрессивничать. При этом, в течении дня, ходит ластится, будается, мырчит) а вдруг, ни с того ничего шипит и нападает
Слушай, ну тут ты не права, котенок должен радоваться жизни, а вы его ограничиваете. Попробуйте уехать и оставить квартиру ему . Навсегда.
Автор не говорите глупостей. Что там у вас кот отгрызет? Это же кот, а не тигр. Ему просто играться охота. Моему уже 7 год пошел, ласковый, просто так не кусает, но если начнешь с ним играть в догонялки, может пробегая мимо хлопнуть по ногам и прорвать кожу насквозь. Это не со зла. Стрижка когтей проблему решает. Вас кот укусил наверное потому, что вы его сильно сжали, или он не хотел гладиться, а вы заставляли. Не лезьте к коту, когда он не в настроении, захочет ласки сам подойдет. Кот вам не игрушка, а домашний зверь, с характером, хотели тварь бессловесную, купили бы себе плюшевую игрушку и тискали вдоволь.
Ну не знаю, цапнуть в игре конечно и обычный кот может сильно. Но мейн кун - это что-то слегка зловещее. Соседский кот этой породы зашёл в мой дом, через открытую дверь на балконе, подошёл ко мне начал тереться, я его не трогала, просто проигнорировала. Он кинулся и прокусил мне ногу до крови, до сих пор шрам остался
Ну,не надо так 😃 Афина моя любовь,девочка Мейн-кун любит меня ,а подростка Давида не кусает, терпит покусывает,когда получает еду , особенно мясо,они любят! характер,все зависит от него
Сообщение было удалено
Ебн,,,,ый ты Вася.
Кастрировать тебя надо,чтоб таких как ты не плодить
Автор не говорите глупостей. Что там у вас кот отгрызет? Это же кот, а не тигр. Ему просто играться охота. Моему уже 7 год пошел, ласковый, просто так не кусает, но если начнешь с ним играть в догонялки, может пробегая мимо хлопнуть по ногам и прорвать кожу насквозь. Это не со зла. Стрижка когтей проблему решает. Вас кот укусил наверное потому, что вы его сильно сжали, или он не хотел гладиться, а вы заставляли. Не лезьте к коту, когда он не в настроении, захочет ласки сам подойдет. Кот вам не игрушка, а домашний зверь, с характером, хотели тварь бессловесную, купили бы себе плюшевую игрушку и тискали вдоволь.
Добрый день! Какая тут глупость? Мой Кун тоже агрессивный. Для него все лучшее и элитное в плане еды. Если он лежит на пути, то пройти невозможно. Сразу кидается, сильно кусает за ноги. Его не ругаем, не обижаем. Что этому кабану нужно?
Дурень! Зачем такое писать девушке, которая боится дома жить с этим котом?! Ей итак плохо а ты издеваешься!
Автор, во-первых в 9 месяцев у котенка могут еще продолжать резаться зубы. Во-вторых, это нормально покусывания хозяйки, они так свои права заявляют и играют, обратите внимание он покусывает не сильно, и вам достаточно сказать фу прекрати он сразу отпустит. Мой британец тоже так делает, но это еще раз повторюсь нормально для котят и молодых котов, они так играют и вполне вероятно нас как кошку воспринимают)
Зачем издеваться?! Она боится с ним даже рядом находиться! А ты делаешь ей только хуже! Ты черствая как сухарь! У тебя нет души!
Я тоже боюсь. Мейн-куны - очень крупные кошачии. Они могут даже горло перегрызть...
[quote="Лейла" message_id="60758908"] Гость 2,избався от себя! Кот ревновал и не нравился ему *** вашей подруги
Да какая разница играет он или нет, гормоны у него или черт его попутал. Жизнь и здоровье дороже! У нас был такой кот, это был АД! У меня шрамы на плече и ногах, уродство на всю жизнь! Мы усыпили, так как стал неуправляемым и очень агрессивным . Заходя в квартиру я испытывала страх, начались проблемы со сном, просто паника была. Такие изменения у нашего кота тоже начались в год, до этого был ласковым, но всегда наглым. Потом появилась агрессия и какой то демонически злой взгляд, начал царапаться, часто нападал внезапно, впиваясь в ноги. Вам решать , автор, садите на консультацию, но эта порода специфическая, больше никогда! Вспоминаю это все, до сих пор вздрагиваю.
Вот люди поставили пальцы вниз. А они знают, как болят ноги и руки после внезапных укусов этих котов. Все с ним играют, кормят, и он бывает ласковым хорошим коом. Но вдруг внезапно набрасывается и разрывает кожу. Эо очень больно и месяц только заживает. Не знаю, что делать. НО видимо придется усыплять. Мейн-куны, это не домашние животные. Это стршно.
Вот люди поставили пальцы вниз. А они знают, как болят ноги и руки после внезапных укусов этих котов. Все с ним играют, кормят, и он бывает ласковым хорошим коом. Но вдруг внезапно набрасывается и разрывает кожу. Эо очень больно и месяц только заживает. Не знаю, что делать. НО видимо придется усыплять. Мейн-куны, это не домашние животные. Это стршно.
Куна взяли в 3 месяца в питомнике. До 2 лет все было хорошо. Сейчас ему 2,4. Вечером , когда ложусь спать- приходит помурлыкать, спит в своем домике или лежанке, в 5 утра приходит снова помурлыкать. И вот утром ни с того ни с сего может за руку укусить. Укусит и бежать. Сегодня за голову укусил. Огромная шишка и болит. Надеюсь не придется к врачу идти. Когда злится глаза чернющие. Мужа не трогает , а меня кусает. Уже боюсь спать ложится. По отзывам смотрю не одна я боюсь .Днем всегда рядышком :ходит, лежит-не придраться. Но иногда приступы агрессии пугают.
Куна взяли в 3 месяца в питомнике. До 2 лет все было хорошо. Сейчас ему 2,4. Вечером , когда ложусь спать- приходит помурлыкать, спит в своем домике или лежанке, в 5 утра приходит снова помурлыкать. И вот утром ни с того ни с сего может за руку укусить. Укусит и бежать. Сегодня за голову укусил. Огромная шишка и болит. Надеюсь не придется к врачу идти. Когда злится глаза чернющие. Мужа не трогает , а меня кусает. Уже боюсь спать ложится. По отзывам смотрю не одна я боюсь .Днем всегда рядышком :ходит, лежит-не придраться. Но иногда приступы агрессии пугают.
Боже, люди, пожалуйста подумайте о тех, кого приручили
У меня мейн-кун, 10 лет. Припадки бывают агрессивные, но это только от того, что ему нужна охота. Это дикая кошка по своей природе. На летний период он выезжает на природу и в это время он шелковый, а в квартире иногда наводит суету.
Я его хозяйка, в доме много людей, но даже на меня бывает кидается когда «перегладишь»
Лайфхак - берем дразнилку или любую любимую игрушку вашего котика и начинаем его гонять, вся дурь выбивается и вуаля, снова нежность и ласка у вас под боком. В этом весь мейн-кун, ребятки.
Жаль читать, что люди готовы усыплять здоровое живое существо. Что с вами не так?
Воспитывать котенка и объяснять что можно, что нельзя и слово нельзя надо сначала. Но никак не вдруг в 9 месяцев! Животное не причём, если Ваша тупость не знает предела!
Моей кошке не нравится запах хлора от дез средств на руках, запах чужой кошки приводит её в сильное раздражение поэтому погладив другую кошку сразу тщательно мою руки