Гость
Статьи
Кот мейн-кун меня …

Кот мейн-кун меня кусает. Мне страшно

Не знаю в чем дело, сразу решила сюда написать. Все было хорошо. Кот ласковый, 9 мес. Большой. Сегодня 2 раза цапнул за руку. Первый раз в игре, сильно. Второй раз когда на плече сидел,мурчал и как плавно вцепился и потянул за кожу, как за кусок мяса. Прокусывает легко. Почти 7 кг котенок.
Взгляд такой злой был в тот момент. Слово нельзя не знает. Когда был маленький, особо ничего плохого не делал, поэтому ругать не приходилось. А сейчас мне страшно, как жить, что делать? А вдруг завтра разгрызет мне что-нибудь?(((

Гость
75 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бедный котик, ты хоть мой и дезинфицируй хорошо места для укуса чтоб котик не заразился от тебя ни чем. Котик домашний а ты ходишь везде и неизвестно с кем общаешься.

Гость

У меня у подруги был такой кот. Ночью её парня подрал сильно. Лицо , глаза. Избавились от него...будьте осторожны

Гость

Котик дикий оказался, рысенок?!

Гость

абсолютно серьезный совет - кусайте его в ответ.
так чтобы почувствовал, за ту же часть тела. сразу же, конечно.
моему абиссинцу хватило двух раз. кстати, ооочень забавно было наблюдать, как его это удивило)))
друзья так британца отучили

Магда

С кошками не надо играть руками... И не от породы это зависит... В игре может так руку разделать, что мало не покажется... просто, играючи покалечит... Хорошо, что рука... Покупайте игрушки... Мой ласковый британец, когда я с ним в прятки игралась, лежа в кровати, чуть в лицо не вцепился, когда прыгал на меня... без злости...

Алиса

Автор, во-первых в 9 месяцев у котенка могут еще продолжать резаться зубы. Во-вторых, это нормально покусывания хозяйки, они так свои права заявляют и играют, обратите внимание он покусывает не сильно, и вам достаточно сказать фу прекрати он сразу отпустит. Мой британец тоже так делает, но это еще раз повторюсь нормально для котят и молодых котов, они так играют и вполне вероятно нас как кошку воспринимают)

А
Алиса

Сообщение было удалено

какие зубы! Там давно уже клычищи
И он тааак прикусил
Что кожу продрал!
Я говорю отпусти. Он не слушает!

Гость

эта порода котов-мутантов, лично мне не нравится, отвратительные они. я кошек люблю и всегда их держала. а этих ну на фиг.

Лейла

Гость 2,избався от себя! Кот ревновал и не нравился ему *** вашей подруги

Гость

У подруги был котейка с такими повадками.Думали,пройдет.А потом он ночью вцепился в горло ее отцу.Всерьез так вцепился,отрывали всей семьёй,отец был в крови.От кота избавились.Был вислоухий шотландец и тоже совсем молодой.

Гость

Кастрировать его надо, скорее всего, а может вы его просто достали своими играми, а он уже взрослый, чтобы развлекать то вас. Почему у ветеринара не спросите или в клубе, или у заводчика?

Гость

Молодое сильное крупное животное даже играя может ненароком нанести рану. Царапины от кошек бывают глубокими, если, разыгравшись, они вцепляются когтями, чтобы удержать "игрушку".
Лучше не играйте так с мей куном, он не виноват, что сильный, игривый, с зубами и когтями.
Бантик на веревочку - так безопаснее.
А бояться его не надо.

Гость

собаки лучше

Гость

Дело в том, что котик думает, что вы тоже кошка. Много раз наблюдала в зоопарке как играли львята, они тоже друг друга кусают сильно довольно. Самое первое - его нужно стерилизовать, если конечно не хотите для котят от него. Второе - кошки не понимают языка, но понимают интонацию и очень хорошо. Допустимо поднять голос, пожурить, отчитывать его. Не бейте, так как они запоминают, и кошка может испугаться, но никогда не покориться. Больше берите на руки, гладьте, а во время поглаживания разговаривайте нежно.

Гость

Коты- тупые дармоеды, зачем он вам нужен, еще и калечит вас, избавляйтесь от него

мне 31

У моей матери такой кот. Приехали к ней как то в гости с дочкой 6 лет, он её оцарапал. я просила его на балкон убрал пока мы в гостях (там тепло и лоток есть), она отказала. в итоге мы сидели на вокзале 2 часа до нашей электрички. Там помесь мейкуна но очень злой, маме и её мужу руки разбирает хоть и кастрат.

Гость

Кот камышовый Обыкновенный, зачем такого заводить, опасно ведь

Гость

Котику нужна невеста, у него гормоны играют. Коты именно таким образом хватают кошку зубами за шиворот во время вязки. Или уже не мучайте животное и кастрируйте.

Гриб

Мейкун рано или поздно тебя выипет. И ты можешь не выжить

М
Гость

Сообщение было удалено

Господи, он просто ещё молодой и играется. Никакой кошкой он вас не считает, не слушайте идиетов) по-вашему, у котика нет глазок? Он видит, что вы не тянете на кошку.
Для него это обычная игра)

Аника

Да какая разница играет он или нет, гормоны у него или черт его попутал. Жизнь и здоровье дороже! У нас был такой кот, это был АД! У меня шрамы на плече и ногах, уродство на всю жизнь! Мы усыпили, так как стал неуправляемым и очень агрессивным . Заходя в квартиру я испытывала страх, начались проблемы со сном, просто паника была. Такие изменения у нашего кота тоже начались в год, до этого был ласковым, но всегда наглым. Потом появилась агрессия и какой то демонически злой взгляд, начал царапаться, часто нападал внезапно, впиваясь в ноги. Вам решать , автор, садите на консультацию, но эта порода специфическая, больше никогда! Вспоминаю это все, до сих пор вздрагиваю.

Гость

Ужас ! Я эту породу на выставке наблюдала , была просто в ужасе какой у них взгляд ! Просто хищник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да может и не дикий, но- порода-то вообще как мини-рысь по размеру. И кто знает, что у него там в голове варится (у этого конкретного экземпляра). Может и какие-то инстинкты охотничьи пробуждаются...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас в квартиру бывало мыши забегали, и кот свое дело знал - ловил их на ура! обычный домашний котик,который и улицы не видел!

Гость
Аника

Сообщение было удалено

Это от таких как вы надо вздрагивать.Усыпили здорового кота не от большого ума. Вы с животными несовместимы.

Гость

У моей подруги две такие кошки. Одна взрослая, вторая еще котенок. Замечательные котейки. Ласковые и нежные. Да,очень большие и очень красивые. Ваш котик становится взрослым. Это гормоны. Ему нужна кошка. Если не планируете заниматься разведением- кастрируйте, агрессия пройдет. Мой бенгал в таком возрасте вел себя также. Кастрировали, стал спокойнее и агрессию не проявляет. И не играйте с ним руками.

Гость
Аника

Сообщение было удалено

Ужас, страшно от вашего рассказа. Правильно сделали.

Гость

Автор не говорите глупостей. Что там у вас кот отгрызет? Это же кот, а не тигр. Ему просто играться охота. Моему уже 7 год пошел, ласковый, просто так не кусает, но если начнешь с ним играть в догонялки, может пробегая мимо хлопнуть по ногам и прорвать кожу насквозь. Это не со зла. Стрижка когтей проблему решает. Вас кот укусил наверное потому, что вы его сильно сжали, или он не хотел гладиться, а вы заставляли. Не лезьте к коту, когда он не в настроении, захочет ласки сам подойдет. Кот вам не игрушка, а домашний зверь, с характером, хотели тварь бессловесную, купили бы себе плюшевую игрушку и тискали вдоволь.

Гость

Рысь дома держать не безопасно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, с психикой у этих животных непорядок. Дочь мейкуна держит, если он окрысится- ничего не помогает, ни окрик, ни шлепок, ни пинок. Кидается, кусается зверюга. Тоже не люблю их, не кошки, а действительно мутанты.

мне 31
Гость

Сообщение было удалено

А я когда приезжаю к маме в гости, кот с порога как собака кидается и кусает. Может прыгнуть на лицо. Это потому что я плохая или ему не нравится мой знак зодиака? Как мне изменить себя чтобы он не сделал меня инвалидом, по зрению например?

Гость
мне 31

Сообщение было удалено

Вот собаки-то как раз никогда больно не сделают в игре - они хорошо понимают, что кусать хозяина нельзя ни в коем случае! Вы когда-нибудь играли с собакой, она может максимум ущипнуть как бы и очень смешно челюстями делает такие осторожные движения чтобы не сделать больно человеку! Я специально руки в пасть засовывала всем своим собакам, они противятся и боятся прихватить случайно - это надо видеть как! Только маленькие щенки могут прикусить слегка потому что у них острые молочные зубы.

Фанатка Ели

У меня 2 мейн куна (кастраты) , ни разу они не проявили агрессию ни ко мне, ни к мужу . Странно. Игривые оба , держим много игрушек. Один из котов оооооочень ласковый, лезет прям чуть не с поцелуями. Мы их не боимся. Ветеринар рассказывал про одного хозяина-дЭбила, который отказался кастрировать куна, но вместе с тем кошку тот не получал. В один прекрасный день хозяин не мог выйти из туалета, кот его рвал. Усыпили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня рысь прожила 17 лет -хоть бы раз укусила.

LISSKA
Гость

Сообщение было удалено

Моя британка так несколько человек подрала. С самого детства такая была, в глаза целилась. Прожила у нас 8 лет, всю семью в страхе держала, так и пришлось от нее избавится. Просто, в какой-то момент заходили "шарики за ролики" и животное становилось абсолютно невминяемо. Кто не успел спрятаться - тот истекает кровью. Потом она снова превращалась в обычную кошку. Ветеринар сказал, что это просто брак в породе и такое животное лучше дома не держать. Сейчас хочу кошку, мейкуны очень нравятся, но после той бриташки на мей-куна не решусь, страшно.

Гость
LISSKA

Сообщение было удалено

Ну это же не от пазмера зависит! Вам может попасться очень добрый кун
Вам же сказали, что там был брак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, значит, надо брать животное не на Авито "для души", а в проверенном питомнике с документами, где велась грамотная племенная работа. Животные шоу-класса, конечно, очень дороги, но если не планируете заниматься разведением, то шоу-класс и не нужен, можно взять пэт-класса гораздо дешевле, чем шоу- или брид-класса, под кастрацию.

Гость

У меня была кошка , 6 с половиной кг - очень сильная, характерная, с большими когтями и зубами. Брали месячную - кроха, одни лапы. как у тигренка тогда уже со значительными когтями. Сразу приучали - не царапаться, не играть с выпущенными когтями, слово нельзя понимала в любой интонации и при любом " статусе" ( подозреваю, что когда выросла она, то стала себя считать прям вот полноценной хозяйкой дома), лицо - табу, только "целовать" можно - ну она по своему умела.Могла матом ругаться, если что не по ее, но физически - могла только сделать вид - мол, сейчас как покажу тебе. Даже в ущерб себе ( могла, например, прыгнуть, повиснуть на руке мягкими лапами - зацепиться нельзя когтями - падала на пол). Сейчас два кота, один из которых ее сын. Приучали также с молочного возраста - в принципе ко всему , к чему хотели приучить - они очень быстро начинают понимать. У меня ни одной царапины нигде, хотя коты очень активные и сильные. С людьми играют мягкими лапами, " кусают" - просто открытой пастью прикладываются с очень " злым " видом. Хотя кошка, мне кажется, по характеру " злее" была, парни у меня добрые и заботливые - всякие эмоции больше выражением морды показывают.

Обычно такая фигня из-за недостатка игрушек и кошачьего пространства)) Когда мои трое пушистых начинают вредничать, я захожу на авито и набираю прикольчиков: полочки, домики, "птички" на палочке, мышки заводные)) Оно все стоит копейки на авито, а для кота важно иметь что-то свое и удовлетворять инстинкты охотника))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мейн куны не тупые

Мама мейн-куна

неправильно с котенком обращаетесь, знач. Ни руками, ни ногами играть с мейн-кунами нельзя, когти у них как лезвие кинжала, оставляют рваные раны. Играть только с игрушками, причем не отбирайте, когда держат игрушку в лапах(могут случайно поцарапать или специально, если видят, что игрушку отбирают), если попытается цапнуть за руку/ногу, сразу за шкирку легонько прижимаете к полу и строго говорите "нельзя". Тоже первое время косячили с неправильным воспитанием (кот к нам попал, когда ему было 9 мес), из-за чего ходили с огромными царапинами, но теперь воспитали - кот сразу все понимает, уже год живет у нас, более безобидного кота не встречали. Как приходят незнакомые люди, сразу же прячется под диван, и не вылазит, пока гости не уйдут. Никогда не слышали, чтобы он рычал/шипел/вздыбил шерсть на спине.
С нами так же живет обычная беспородая кошка, так вот от нее агрессии хоть отбавляй, на собак может спокойно накинуться.
Так что скажу так - более безобидного, чем правильно воспитанный мейн-кун, не найти. С утра всегда возле спальни встречает, здоровается, всегда зовет играть, в ногах сидеть любит, не страшно на кота ноги положить, любит поболтать, особенно когда чихаешь или кашлянешь, вставляет свои "мрэ, э, э")
P.S. Единственный момент - может обидеться и отомстить, мы уехали в отпуск, оставив котеек дома одних (приходила сестра кормить их), так кот нам всю постель в спальне обоссал. Так что спальни запирайте)
И да ,кот кастрированный, как и должно быть, если вы не заводчик.

валентина
Гриб

Сообщение было удалено

ты походу ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не общались с мейнами лично, но считаете, что они мутанты... НЕ обольщайтесь-мейн куны Вас тоже за нормального человека не считают

Гость

Кот обязательно загрызет с особой жестокостью... И будет прав.))) Если хозяева не понимают что делать, то животное-тем более... Когда люди начнут ответственно относится к животным?

Гость

Приучайте к слову "нельзя"... Это основа воспитания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вообще это был не Мейн.. Но кот же..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужики- тупые дармоеды, зачем он вам нужен, еще и калечит вас, избавляйтесь от него

Источник: http://m.woman.ru/home/animal/thread/4828760/#m68486243
© Woman.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ко ко ко ко говорящий спермоприемник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы-порода людей-мутантов, ну вас на фиг

Гость
А

Сообщение было удалено

Сами пишете, что кот слово "нельзя" не понимает. Вы его ещё на латыни попросите отпустить... Есть ещё французский, испанский.... Пробуйте)))