Мой кот слишком пассивный. Может спать сутками, лежать на одном месте, не двигаясь. Иногда ему даже если хочется достать что то, то он не встаёт а просто тянется за этим, не поднимая попу. Коту 10 месяцев, он молодой и по идее бегать должен все время, но нет. Иногда его пробивает на игры и веселье, но крайне редко. И то, эти бодрствования длятся обычно 10-20 минут от силы. Это нормально? Как думаете? Было у кого то подобное? Стоит ли волноваться, либо же просто оставить ленивого засранца в покое? Постоянно пытаюсь его растормошить, а он просто смотрит на меня и ноль реакции.
Никаких признаков заболеваний не вижу, аппетит нормальный. Но странно мне такое поведение
возможно кaкaя то инфекция вялотекущaя. кошки очень хорошо скрывaют боль. у них в природе это зaложено. просто больше спят. сдaйте aнaлизы нa всякий случaй
Отстань от котика
Иногда такое случается с кастратами. Если у вас кот владелец собственных бубенцов и так себя ведёт, то, конечно, на это должны быть свои причины. От нормы для кота (ну вот родился с такой нервной системой) и, соответственно, в качестве лечения - оставление пушистого флегматика в покое, до похода к ветеринару с вопросом "а что с моим котом?", так как и у людей бывают просто флегматики, или наоборот - вялые, слабые от каких-то причин (например, низкое давление или такая работа щитовидной железы), но имеющие хороший аппетит.
так и люди: есть тупые, есть умные
Возможно у него больное сердце.
Когда котята заболевают то спят сутками не вставая. Ваш кот возможно чем то болен. свозите к ветеринару.
Порода какая? Шотландец?
Такой у кота темперамент просто,они же как люди,у каждого свой характер.Я даже вам завидую,мой наоборот с детства гиперактивный,просто шерстяной сатана,гоняется,везде лазиет,крушит,кидается на руки и ноги,скачет,обои до потолка ободрал,когда дома один остаётся,это вообще кошмар,во все шкафы залезет,мусорку выпотрошит,вазы поввлит и по квартире все растащит...заклеиваем все шкафы скотчем,но и это не помогает.Вот лучше бы он тихо и мирно спал целыми днями)
Сообщение было удалено
Да 😳 Как вы поняли?))
Obsledyite ego y veterinara, ybedites shto on zdorov. Temperament ykotov toze raznii.
Сообщение было удалено
То же самое с поведением кота, ему 5 лет уже, но никогда не отличался сильной активностью. Очень спокойный, ручки не любит, но всё равно ласковый. И да, тоже шотландец 😊