Здравствуйте! 3 дня назад взяли тайского котенка. Малыш очень ласковый, постоянно просится на руки, сразу пищит, если мы пропадаем с его поля зрения. В лоток более-менее ходит, когда несколько раз его посадишь туда. Но проблема такая, просыпается 2 раза за ночь и начинает грызть руки, царапаться, мы просыпаемся. Муж нервничает, говорит, зачем мы его взяли, и хочет отдать бывшей хозяйке. Говорит, с ним ни отъехать никуда, надолго не оставить. Но мы ходим на работу, и оставляем его одного на 10 часов. Я не знаю что делать, и хочется, и колется, и отдавать жалко и его жалко, что один постоянно. Может пока маленький забудет нас..но моя совесть не дает мне покоя(
Здесь столько тем автор про молодых кошек, почитайте. Он высыпается, пока вы на работе, конечно ночью он активный. И так будет еще долго. Возможно до года.
ужасно, что бедный зверек так долго один вынужден оставаться. отдайте его.однозначно.
Ну ведь многие же ходят на работу, и животные остаются дома одни?
Сообщение было удалено
Да. И у всех те же проблемы. Котенок ночью скачет по своих хозяевам, охотится на руки-ноги торчащие из под одеяла.
Я вот тоже думаю, просто надо перетерпеть это время, просто очень уж его жалко, и самой стыдно, что такие мысли в голову лезут, просто мне не дает покоя и я переживаю
ну таким*******,как ваш муж,изначально нельзя животных заводить. Зачем вы брали малыша,видя заранее,какой человек ваш муж? ОТдайте бедное животное ДОБРЫМ людям. У меня тайский кот,10 лет,умнейшее животное,умнейшее.
Вы его вечером старайтесь умотать - играми и гонками. Игрушек ему побольше, еще кошаки очень любят за лучом от лазерной указки гоняться. Купите такую штуку, ваш кот будет в восторге. Уматывайте его вечером, чтобы спал лучше и вечером же еды побольше давайте (только после игр) и чтобы ночью у него тоже еда была, следите.
Уважаемая, мари! Мой муж добрейший человек из всех, кого я знаю. Он ни за что не обидит животное. Просто мы переволновались очень, не ожидали, что будет такой маленький.
Он самостоятельно еще кушать не умеет, мы его с рук кормим. Лучше подскажите, как приучить его самому кушать из миски?
Зачем же вы такого малютку забрали? Что там за заводчик, что таких малышей отдает? Есть научить просто: мордочкой потыкать , сам поймет. Другое дело, что ему сейчас и есть то почти ничего нельзя, кроме молока мамкиного.
Заводчица сказала, что ему 1,5-2 месяца, это я уже потом ей позвонила, он совсем еще малыш, конечно, мы даем ему паштет и теплое молоко, и жидкий суп. А мордочкой я его тыкала, он как-то без энтузиазма смотрит, и не подходит к ней
п10 а как же тогда кормите? не поняла, даете паштет, а он не ест?
Кормим только с рук, с рук ест, а в пяти сантиметрах стоит миска с такой же едой, оттуда не ест
У нас живет тайский кот, ему 6 лет, к нам в дом попал двухмесячным котенком. 2 недели плакал по ночам, не мог привыкнуть к новому дому, очень долго прятался от чужих, но мы все пережили вместе. Уже был приучен к лотку и сухому корму, это не трудно, главное терпение и ни в коем случае не бить животное, поверьте, при правильном подходе, почитайте спец литературу, вы за пару дней добьетесь положительного результата. Молодые кошки очень игривы, характеры разные, как у людей, но с возрастом становятся спокойными и вальяжными) Насчет того, что ему одиноко одному, наш кот была бы его воля с нами бы на работу ходил, но увы нельзя), зато вечером он дарит свою любовь и ласку накопленную за день)
Про любовь и ласку - это вы верно подметили. Этого у них не отнять) у моей мамы шотландец, вот уж не про него ласка) а этот по пятам, но он от нас не прячется, наоборот) скачет как слоненок, а на работе сердце кровью обливается, как он там один, мы пока комнаты от него закрываем, он в коридоре и на кухне обитает, в комнатах диван новый и занавески, вот боюсь, что обдерет
Сообщение было удалено
Ну ничего, подрастет, начнет из тарелки есть. Маленький еще
к когтедралке сразу приучайте. Зайдите на кэт-форум там много советов. Только дневников не создавайте и фото не выкладывайте, там такие неадекваты встречаются. Просто почитайте что вам интересно будет
Большое спасибо! А то я третью ночь уже не сплю, так переживаю за него
Сообщение было удалено
добрейший муж,которому маленький котеночек помешает путешествовать)))). НЕ утешайте себя. Сколько месяцев котенку? Мы своего взяли в полтора месяца. Ходить в лоток стал сразу же,никогда мимо не ходил.Тайцы-одна из самых интеллектуальных пород кошек. Чем кормите? Нужно кормить творожком,смешанным с рисом,такой кашкой.Куски он еще не сможет есть. Не кормите готовыми промышленными кормами,у тайцев склонность к болезням почек-им нельзя эту дрянь. Чуть попозже брать хороший говяжий или куриный фаршик и тоже как кашку смешивать с разваренным рисом. На счет сна-правильный вам совет дали тут-выматывать его играми вечером и его постельку класть теплую бутылку или грелку в чехле,чтобы ночью не мёрз. Малыши мерзнут очень.
Он спит с нами, потому что когда уходим от него, то кричит.
А рис просто отваривать? Его измельчать не нужно?
Сообщение было удалено
он кричит от одиночества. РИс просто разваривать до мягкости. Мы своему тайцу завели в годик братика. Теперь вдвоем гарцуют,как кони. НО мне проще было-я не работаю,все время с ним была. Это очень классная порода,они даже больше собаки,чем кошки по поведению. Могут дом охранять,могут апорт приносить. ООООчень любят общение,болтают постоянно. И водичка чтобы стояла всегда у него,не забывайте. Он,видимо,весь день спит-вас же нет дома,а ночью естественно гуляет.
Сообщение было удалено
Не переживайте. Он просто еще не привык к новому месту, да и к вам тоже. Мы своего бенгала взяли когда ему не было 2 месяцев. Орал 24 часа в сутки, а голосок у бенгалов еще тот. Спать не давал. Уже на следующий день я пожалела,что взяла его, (это честно).Но как можно отдать такого малыша? Перетерпели. Сейчас у нас 2-летний красавец и умница. Даже не представляю как бы мы жили без него. Любовь и терпение. И все будет у вас хорошо.
Водичка стоит, и молоко, он пока только молоко предпочитает. Второго нам не надо, этого бы еще воспитать) ну пока нас нет, делать ему нечего, видимо спит.