Ситуация такая,3 недели назад мы приобрели котенка.Сын очень просил и фанател от породы Курильский бобтейл,но цены в питомниках и у заводчиков для меня не подъемные!Дело случия,зашла на сайт объявлений и нашла котенка за 3 т.р.Документы нам были не нужны,правда пришлось ехать за котенком за 70 км,туда и обратно.Заводчица сказала,что приучен к лотку,когтеточке,ест все подряд итд.В итоге,к лотку приучили сами,корм только сухой понимал,но самое неприятное то,что мы все покусаны и поцарапаны,портит мебель,прыгает и дерет обои!Хотя имеется оч.крутой домик-комплекс со всеми примочками.Дайте совет,как приучить к этому комплексу кошачьему?
Хватит гробить животное кормов, давайте нормальную ежу. После этой химии неделю нормальной еды есть не будет, потом начнёт, это норма.
По поводу агрессии кота понаблюдайте в первую очередь за сыном - если он его обижает, не удивляйтесь.
Сообщение было удалено
Я это и имела в виду,это мы его к нормальной еде приучили,а у заводчицы ел сухой корм.За сыном наблюдаю,вроде не обижает его.Может нрав такой?Он охотится на нас,по ночам спать не дает,вынуждены закрывать его на кухне ночью....
Автор, вы кошку выбрали по внешним признакам, не зная особенностей породы, а теперь жалуетесь. Да и молодой он у вас, скоро должен угомониться.
Теперь про когтеточки. Есть кошачья мята, поищите в зоомагазинах, вотрите ее в в комплекс, должно помочь.
И еще. Объясните коту как этим надо пользоваться. Например он начал когти точить о диван, не пугайте его, не кричите. Спокойно подойдите к нему, лапы его уберите от дивана и объясните что это нельзя, пальчиком погрозите. Отнесите его к комплексу и его лапками проведите по когтеточке, слегка надавливая, чтобы коготки выпустил. И говорите ему: вот тут надо это делать. Если он поточит, скажите молодец и погладьте. Кошаки умные животные , они все понимают. И так каждый раз делайте. Я свою кошку именно так и приучила.
И еще. Сделайте игрушку на веревке (можно обычную газету привязать) или перышки на палке или что там у вас есть и играйте возле комплекса, занося игрушку так, чтобы он за ней на комплекс взбирался. И так почаще делайте. Он поймет, что с этим комплексом можно круто играть. Я например привязала несколько веревочек к комплексу на разных уровнях (можно на резинке), у меня кошка обожает с ними играться.
И еще стригите ему коготки. Я свой стригу, отстригаю только самый кончик самый острый. То есть и когти остаются, но они не такие острые. . Он хотя бы не так сильно царапать вас будет.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за советы,игрушкой мы его завлекаем,а вот про мяту я даже не знала!И когти стричь как то боязно было,но теперь так и поступлю!
Сообщение было удалено
Только тоже очень все аккуратно. Моя кошка не любит эту процедуру и я с ней договариваюсь. Уговариваю и считаю каждый коготочек. Чтобы когти подстричь, надо на лапку нажать на подушечку, чтобы коготок вылез наружу. В инете поищите видео. Только все тоже очень ласково, иначе он возненавидит эту процедуру. Да и стричь две недели вполне достаточно.
Сообщение было удалено
Только стригите самые кончики,где просвечивает колготок,не в коем случае не под корень
Сообщение было удалено
Да, осторожнее, не повредите сосуд. Это очень больно для кота, и он может от этого даже умереть, если не остановится кровотечение.
Сообщение было удалено
Eto normalno dlja kotenka. On dolzen kesatsja i drat oboi. Pozdravljayy y vas zdorovii kot! =) Po teme: strigite kogti chelovecheskimi kysachkami dlja nogtei. Provblema reshaetsja prosto.