Гость
Статьи
Почему заводчики …

Почему заводчики никогда не пишут цену на щенков?

Это просто бесит! Не встречала ни одного сайта питомника, где были бы указаны цены на щенков. Причем есть всё, фото и характеристики родителей, родословная, фото всех щенков и каждого по отдельности, с указанием пола, возраста, клички, всего, только не цены! Встречала такие фи на собачьих форумах от тех же заводчиков, дескать в группах тематических, например вконтакте, если они вывешивают фото КОНКРЕТНОГО щенка и кто-то в комментах пишет "цена?" их это не устраивает, они на такие вопросы не отвечают!! При этом всегда пишут, что сами назначают цену на каждого щенка, но в чем тогда проблема? Если я ищу собаку, я кучу сайтов и объявлений просматриваю, ориентируясь на фото (смотрю пол и окрас) и цену (она есть хотя бы в объявлениях), все, если что-то из этого не устраивает, смотрю дальше, устраивает, можно уже предметно рассматривать. Откуда это высокомерие и двойные стандарты у заводчиков? Всегда покупатель у них плохой и по-дешевле взять хочет и всё вечно какие-то претензии, сами они святые при этом. А как самим внести прозрачность, указав конкретную цену на конкретного щенка, концы в воду.
Вопрос собственно такой: покупали ли вы собаку в питомнике и не задавали ли подобного вопроса заводчику, или может являетесь заводчиком и можете ответить на вопрос, почему не указываете цены??

Гость
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да потому что цену назначают, поговорив с потенциальным покупателем) Есть нижний порог для каждого, дешевле не продадут, а вот дороже - запросто. Плюс другие заводчики отслеживают, чего да как)

Рина

А набрать номер телефона трудно? Написать на мейл тоже? И да, многие указывают цену, только на ожидаемый помёт нет цены конкретной, а начальная и конечная.
Если вас жаба душит купить собаку приближенную к стандарту, то позвоните в ркф/скор и вам подберут щенка по вашим финансам.
Сколько продавала/покупала щенков, вашей проблемы не было.

Гость

Потому что это живое существо. Смотрят кто берет, зачем берет, в каких условиях будет жить. Хорошему знающему собачнику который будет заниматься, на кинолога тратиться могут и дешевле продать. И тд

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Толку от отслеживания... Узнали цену и тоже захотели продать... Это фантастика)

Гость
Рина

Сообщение было удалено

да в том-то и дело, что выставляют фото уже родившихся щенков, с фото и описанием, но без цены! Позвонить мне не сложно. Но если звонить это надолго, надо же сразу все расспрашивать, а не тупо цену, это отнимает кучу времени, так как таких сайтов много.

Гость

чтоб налоговая не прижала

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Спросите тупо цену, в этом нет ничего плохого). Вы то сами чего хотите?
Щенячка, вет.паспорт, распечатка по уходу, кормлению, телефон вет.врача и договор-это стандарт для всех. Происхождение на сайте есть...
Дело прошлое, всегда любила людей которые сразу определяют цену. Если она устраивает, то можно и поговорить. А так только воду лить.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Параноидальный бред?)))

Гость

В каждой породе цены примерно одинаковы. В среднем это 30-60 тысяч рублей. Есть породы подороже - например корги - там цена от 60 тыс. Есть породы подешевле - такса, китайская хохлатая - там цены от 15 тыс. Но в основном от 30 тысяч.

Гость

Кстати, есть сайт, где обязательно нужно при продаже указывать цену. Но это уральский сайт. Там продажа всех пород собак. Если хотите, дам ссылку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока нет такого закона, чтоб платить налог с продажи домашних животных. Ни на коров, ни на собак, ни на кошек. Так что чушь написали.

Гость

Когда я искала щенка - я писала в питомник и укзывала, что мне нужен щенок pet. Класса, заводчик сразу понимал, что мне дорогой щенок ненужен и дал мои контакты владелице сукии, у которой появились щенки. Оказалось, что щенки выше класса pet, цена была сильно снижена по сравнению с московскими щенками только потому, что щенки были из другого города, но с доставкой в Москву. Это практикуется, из нашего помета 4 щенка уехали в Москву. По цене, все дело в том, что у заводчика много рождается щенков от разных пар и соответственно цена сильно. Зависит от титулов мамы и папы. У нас папа супер титулован, а мать щенка один раз выставлялась, только чтобы оценку получить и можно было щенков завести. По деньгам, мы почти вдвое меньше заплатили, чем предлагались щенки из Московских клубов( цены на щенка ретиривера от 45 по Москве), мать нашего щенка тоже из Московского клуба, просто её хозяйка переехала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сами -то в теме? Налогом облагаются все доходы, продажа животного- это доход

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Проспитесь)))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Все ещё проще...доплата за имя заводчика))).
Алиментные щенки, вообще как пирожки горячие)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не понимала, почему людям нужен щенок пет класса. Никогда не рассматривала покупку такого щенка. У меня немка, тоже брала для себя, не для выставок и разведения, но искала красивую, с шикарными движениями, костистую, крепкую - просто сама ей любуюсь - иногда, когда она бежит рысью впереди меня - я просто глаз не могу оторвать от нее - настолько ее движения сбалансированы и настолько у нее великолепная анатомия. По просьбе заводчика ходили на выставки - и когда получаешь кубки и титул "Лучший представитель породы" - это настолько волнительно. Не понимаю, как люди берут брак, но лишь бы подешевле, ведь берут "для себя".

Гость
Рина

Сообщение было удалено

есть толк, если цена высока, а товар штучный (порода редкая, вязки редкие или чего еще)... у меня друзья-заводчики иногда просят меня покупателем прикинуться-позвонить-пообщаться-узнать цену

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто вы сама бракованная и не терпите брак в других. Вы на выставки со своей собачкой ходите. Чтобы вас оценили и полюбили. Вам не хватает любви. Внимания и чужой положительной оценки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, разброс-то какой, 30 и 60))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочу, давайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, я и сама красивая и окружаю себя только красивыми вещами - потому что я этого достойна! А вы живите с браком - это ваше дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=167

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разброс будет даже в одном помете - собаки с шоу перспективой будут стоить всегда дороже - ибо они идут в разведение. Кстати, брак тоже зачастую идет в разведение "щеночков без документов" для себя, и на этих щенках не наживаются конечно же - это плоды любви )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я это все понимаю, не понимаю только в чем проблема, давая полную характеристику, причем пишут же за частую что этот для шоу, а этот не для разведения, не указать цену, тогда ведь и вопросы все лишние отпадут, и объяснения, кроме как посмотреть за сколько можно продать и сколько накрутить на щенка, я не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на форуме пёсик есть целая тема об этом. Несложно найти ее и почитать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы бракованная, вы видимо и одежду покупаете с браком - для себя же ) Я тоже никогда не понимала стремления купить породистую собаку с браком, уж лучше тогда дворняжку взять. А что до выставок - то это часто требование заводчиков, когда владельцы водят красивую собаку на выставки и получают титулы - это прежде всего реклама питомника, хороших собак часто продают с условием посещения выставок.

Гость

Чтобы любоваться идеальными пропорциями собаки нужно знать стандарт, сравнивать несколько собак друг с другом...тогда сможешь отличить. А это делают и умеют только выставляющие и разводящие собак!!! Простые люди в этом не разбираются И сравнивать им не с кем.

Гость

Автор ну вам же известен ответ зачем спрашиваете?
Это банальная жадность , надежда стрясти побольше с того кто обратится очно.
Я вот вообще всех этих заводчиков считаю глубоко не здоровыми людьми , потому что само по себе требование/условия будущему владельцу это такой абсурд -продали мне собаку/кошку и начинают лезть в мою жизнь:ходи на выставки не ходи (не размножай) , делай то делай это и прочие, это ли не бред?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы взяли с надломленным хвостом, родовая травма, да, знали, что в семью, безо всяких выставок. Умнейшая девица. НАША )))
И почему бы не взять и пройти мимо?

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Это как это нет? Домашнее животное - имущество. С продажи имущества плоти налог.

Гость

Я кота также ищу,тоже раздражает этот момент.приходится постоянно звонить,ещё если сразу в лоб спрашиваю про цену,начинается занудство типа сначала давайте обсудим а что вам надо конкретно,рассказы о том какая это необычная порода и тд.причем ещё как с малым ребёнком говорят,не понимая что я прежде чем эту породу выбрать,прочитала о ней все мыслимые и не мыслимые статьи.в итоге пока до цены доберёшься..

Алиса без чудес

Меня вообще объявления без цены удивляют. Любые. На авито. Продам дачу. Цена по договоренности. Я даже звонить не буду. Такое ощущение что хозяин сам не знает сколько просить и боится продешевить. А позвоню, начнет прощупывать мою платежеспособность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не бред. Это необходимость. Хороший заводчик никогда не продаст животное не выяснив, как будет это животное жить, чем его будут кормить, как будут с ним заниматься. Это их дети, их выпускники, о которых они должны позаботиться и отдать в хорошие руки. Чтобы не переживать потом. У нас тут случай был - продали щенка, все вроде в порядке было, а потом хозяину надоело и он отправил собаку в деревню, где ее закрыли в тесном сарае и кормили комбикормом раз в неделю. Да еще и били, за то, что скулила. Собаку забрали в дичайшем стрессе, всю больную, тощую и облезлую. Потому что заводчик собаку искал и хотел знать, что с ней. А было бы наплевать - собака бы сдохла и никому до этого не было бы дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я три года ездила по монопородкам, прежде чем купила собаку. И чемпионаты мира смотрела, и лучших собак за десятки лет - всех наизусть выучила. Все родословные просмотрела вплоть до родоначальника. Это на самом деле очень интересно - никогда не понимала тех, кто даже родословную своей собаки не оформил и не знает ее предков - им она не к чему, для себя же собака ))) Я всех предков своей собаки знаю наперечет - мне это очень даже интересно, ведь это МОЯ собака - мне интересно все, что с ней связано и какие крови в ней текут. Как это может быть не нужно и не интересно?

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Вы на авито сапоги продаете - платите с них налог?

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Я не плачу. Но по закону должна. Просто минфин еще не придумал как наши сапоги отслеживать. Как придумают, так и с сапог начнем платить налоги.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

По закону если продаете вещи личного пользования и не партиями то не должны, разъясняла же этот вопрос налоговая

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Не слышала такого! Сейчас погуглю.

Асти

Не нашла ничего подобного, кроме 3-х летней льготы, если докажешь.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Каюсь, ошиблась, поискала сейчас, этоя в белорусской комсомолке нашла

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Штучный товар импортируют, а что касается цены...то её точно знают и на многие годы вперёд. Простые заводчики звёзд не держат, а вот люди имеющие кинологическое образование, свой питомник и даже нкп...это профессионалы.

майка

автор, сразу ыиксированную цену на щенка вам могут назвать только в двух случаях:
1 когда собаку нужно срочно продать
2 когда собаку нужно продать подороже
щенки изменяются кежедневно - ещё вчера это был пет-класс, а сегодня, смотри, уже и костяк расширился, и хвост стал как надо - можно и зачемпионить в будущем, а это уже другая цена щенка

Гость

Ответ прост: цена щенка может изменится во время общения с покупателем. Вы договаривается с заводчиком и цена может зависить от впечатления, которое вы произвели.

Гость
Гость

Я три года ездила по монопородкам, прежде чем купила собаку. И чемпионаты мира смотрела, и лучших собак за десятки лет - всех наизусть выучила. Все родословные просмотрела вплоть до родоначальника. Это на самом деле очень интересно - никогда не понимала тех, кто даже родословную своей собаки не оформил и не знает ее предков - им она не к чему, для себя же собака ))) Я всех предков своей собаки знаю наперечет - мне это очень даже интересно, ведь это МОЯ собака - мне интересно все, что с ней связано и какие крови в ней текут. Как это может быть не нужно и не интересно?

Многие люди дальше бабушек и дедушек свою родословную не знают, собачью ещё знать... Если мне для себя животное, какая разница кто там предки? Красивая собака, умная, послушная - всё, что надо.

Беззубик
Гость

Никогда не понимала, почему людям нужен щенок пет класса. Никогда не рассматривала покупку такого щенка. У меня немка, тоже брала для себя, не для выставок и разведения, но искала красивую, с шикарными движениями, костистую, крепкую - просто сама ей любуюсь - иногда, когда она бежит рысью впереди меня - я просто глаз не могу оторвать от нее - настолько ее движения сбалансированы и настолько у нее великолепная анатомия. По просьбе заводчика ходили на выставки - и когда получаешь кубки и титул "Лучший представитель породы" - это настолько волнительно. Не понимаю, как люди берут брак, но лишь бы подешевле, ведь берут "для себя".

А вам и не понять... Вы берете для "Красоты" а не для "Души". Вам важно что скажут о вас. А тем кто берет пусть и с браком но для души и подешевле им пофиг кто что подумают они их и такими будут любить... А вот случись что и ваша собака станет инвалидом (например) такие люди как вы лишь бы для красоты скорее всего избавитесь от собаки в большенстве случаев... История знает не мало таких примеров. Так что вам никогда не понять истинных собачников. 😎🤷‍♀️

Гость
Гость

Ну и дура , три года потеряла.

Гость
Гость

Уважаемая! Собака - не сумка престижная брендовая... Любить собаку и стремиться иметь шоу-класс - разные вещи. Я хочу прежде всего здоровую собаку!!! Чтобы прожила долго и радовалась жизни! Мой первый пёс КаДеБо. Мощный Красавец. Родословная. Выставки. Цена щенка была очень высокая. Он умер от онкологии молодым в 4 года... Заводчик допустил Инбридинг — это один из методов разведения собак, при котором скрещивают животных, состоящих в родстве, даже самом близком. ЭТО ПРИВОДИТ К ОНКОЛОГИИ!!!!!!!!!! Мы боролись за него, - тоже большие деньги! НО ОН УМЕР!!! Я даже сейчас плачу, когда пишу это... Мне сейчас важно только здоровье моего будущего питомца! Но это сложно. Боюсь ошибиться... ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО...

Гость
Гость

Ошибаетесь, я и сама красивая и окружаю себя только красивыми вещами - потому что я этого достойна! А вы живите с браком - это ваше дело.

Самовлюблённая дура...

Гость
Гость

Обвчная ты ***

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: