Здравствуйте, у Кошки нашли ОМЖ, сделали ей операцию, удалили опухоли и гряду желёз, где она была. Сейчас с ней все хорошо, но врач сказал, что через 1,5 месяца нужно удалить вторую гряду. Но вспомнив через что мы с моей кошечкой прошли мне становится не по себе... Обязательно ли удалять вторую гряду желёз? Может есть знающие люди, спасибо.
Мы вообще не стали делать. Я почитала, как люди операции делают, а через полгода-год рецидив. Посчитала, что не стоит и кошку мучить, и самим переживать ради этого. Да ещё денежный вопрос. У знакомого собаку отравили, обращался в несколько клиник, везде обещания, "там не смогли, а мы поможем". Итог печальный, денег заплатил кучу. Попробуйте на специализированный форум, что скажут.
Делайте, как говориит врач. Если кошка не стерилизованная, лучше стерилизовать еще.
Сообщение было удалено
Врач что угодно скажет, чтобы заработать. Стерилизация уже не поможет, маленькой делать надо было, а сейчас доп. нагрузка на ослабленный организм. У кошки опухоль была, прививку сделали, она вскрылась. Так может, ещё бы пожила.
Работаю в медицине. Знаю много реальных людей, кто живет после операции по поводу рака молочной железы и 30 и 40 лет живут после нее, уже бабушки старенькие.
Знаю одного после операции по поводу рака желудка уже лет 10 живет и работает.
Знаю нескольких женщин, которые живут после операции по поводу рака мозга, 20 лет уже одна живет и родила еще.
Да, многие не выживают, но и выжившие встречаются.
Вы смотрите как общее состояние кошечки, может она крепкая в остальном еще , как сердце, почки, печень .
Смотрите , какой возраст кошечки.
Есть ли метастазы .
Может у кошки шансы есть
Я своей вообще операцию не делала и она с этим раком прекрасно уже 6 лет живет. А ей уже 17.
а мы делали,занимался кошкой хирург Лысенко А.Г за что мы ему много раз благодарны. кошка в целом проблемная, у нее сердечная недостаточность еще и омж(( но доктор золотце, все зорошо. Живем!
Вторую гряду удаляют при наличии метастаз. Вы не дослушали врача. Сделайте УЗИ и рентген, если метастазы есть, нужно будет удалять. А ещё нужно полную кастрацию сделать, чтобы убрать воздействие гормонов на организм, которую нужно было сделать в молодом возрасте, тогда бы кошка прожила больше 20 лет без гормональных и онкологических болячек. Онкология у кошек в большинстве случаев злокачественная, поэтому химию делать бесполезно, мне кажется.
Вот так вот поборники очеловечивания животных (как это лишить мужского/женского достоинства!) и гробят животных, которые, вовремя кастрированные, жили бы ещё десяток лет. Если опухоль злокачественная, больше года кошка не проживет. А узнать это можно, если отправить ткань удалённой железы на гистологию, по результатам онколог вам расскажет, какой вид онкологии у кошки, и какие прогнозы и лечение
Если вдруг решитесь завести когда-либо ещё одну кошку или кота, то кастрируйте в возрасте 4-7 месяцев, это снизит риски возникновения опухолей на 90%