Взяли кота британца в добрые руки.ему 4года.очень агрессивный шипит кидается кусает что делать не знаем.как его приручить.хозяева говорили что очень добрый и ласковый но ничего подобного. В доме дети очень переживают за детей и за кота...подскажите есть ли выход с этого неудобного положения.
как давно вы его взяли? кастрирован? если взяли недавно- то вероятнее всего кот в стрессе! он не агрессивный-он очень напуган! проявите терпение, он не виноват ,что его горе-бытие хозяева его отдали!
Видимо из за этого его и отдали
Да нет,мы когда в отпуск уезжали,наш добрейший кот тоже сидел под кроватью у бабушки,не ел,шипел,кидался,вот такой стресс у кота,он думает ,что его бросили.А людишки всегда отговариваются переездом или аллергией и сбагривают животное. Я знаю таксу у одной бабки,её сбагрили в год,так ей уже восемь лет,а психика очень нарушена,вот как переживало животное,там и ожирение присоединилось. У кота агрессия может пройти.
проявите терпение ласку и заботу!!! подстригите когти, тогда царапать будет нечем практичкски! говорят у кошек память плохая. я своего фолда купила в 4,5 месяца первые три- 4 дня шипел на меня. в первые 2 месяца был случай- когда спала- резко подбежал и укусил больно в спину. бить не рекомендую- только хуже сделаете. моя котейка подверглась сильному залюбливанию и обнимашкам))) теперь вся агрессия улетучилась. 3 год дивем душа в душу) кошки чувствуют любовь!!!
Британцы часто страдают немотивированной агрессией. У меня тоже такой был, жертвой выбрал меня - регулярно нападал и царапал один раз за сутки. Всё остальное время был вполне вменяемым котом.
Так продолжалось всю его активную жизнь, агрессия прекратилась, только когда он заболел и ослаб, ну не до нападений ему уже тогда стало...
Всю жизнь был ласков только с моим мужем, просто терпел, хотя именно я его кормила.
Читала в интернете похожие случаи, хозяева не выдерживали - либо сбагривали, либо усыпляли таких котов.
У вас полосатый, как в рекламе Вискаса?
Не паниковать! Скоро год, как я так же взяла свою кошечку,которую бывшиехозяева хотели отдать в приют из-за переезда (7 летнюю!! шотландку). Так 1 неделю она вообще только ночью выходила:По своим кошачьим делам в лоток и пила-ела, во 2 неделю уже выходила днём, изучала дом, но если к ней близко подходишь-шипит и убегает...Но ничего, спустя месяц страх преодолела!) Помню, как я совсем уже отчалилась, что она привыкнет когда-нибудь, так в тот же день, котя сама подошла первый раз и легла на коленочки, а я гладила её и рыдала от счастья...))
В общем, если руки и правда добрые, то рано или поздно, всё равно подружитесь! Не давите на кота, не навязывайтесь, разговаривайте почаще ласково и поймите его агрессивность;) Удачи!
Сообщение было удалено
У меня сейчас другой кот - полная противоположность тому британцу.
Сообщение было удалено
Шипят кошки не из-за агрессии, а из-за страха. Тут, похоже, другая ситуация, кот именно нападает, как я поняла.
Котик напуган. Жалко котика.
Мы когда своего британца на новую квартиру перевозили так он дня три не вылезал из под ванной и не ел ничего. И в туалет почти не ходил. Это при своих хозяевах. К родителям отвезли когда в отпуск ездили так он неделю шипел вопил и голодал. Зато когда за ним приехали носился там как конь Будённого и ел с мамой бутерброд на двоих. У вас и квартира новая и хозяева. И кидается наверняка не просто так а когда его пытаются либо достать откуда то либо ещё что то. Объясните детям что кота трогать нельзя он очень переживает. Сам выйдет когда перестанет бояться. У нас кстати взрослый ребёнок и кот на неё до сих пор пошипывает когда настроения нет и хозяин не видит, Британцы они все со сложным характером, дружелюбными их назвать не могу. У нас когда гости либо прячется либо лежит издалека наблюдает. За то время только к одному гостю подошёл дал себя погладить. При этом служит у хозяина личной собакой. Выполняет все команды. Но на руки не идёт
для котов смена хозяев огромный стресс.огромный! особенно в таком возрасте.адаптация займет не менее месяца,учтите это.
плюс в любом случае будут вопросы с поведением,просто так котов не отдают,что бы вам не говорили( аллергии и так далее)
это все вранье.
сейчас следите,чтобы пил воду,хоть немного ел и обязательно ходил в туалет
если спрятался- не тревожить.
детям обязательно объяснить,что можно пытаться играть- удочками кошачьими,дразнилками,но на руеи не брать,не кричать.
пылесос использовать реже,напугает его еще больше.
короче проявите такт и терпение и все будет хорошо
Автор, вы ду р ная такая. Кот оказался в совершенно чужой среде с незнакомыми людьми (да еще и ту пы ми). Он ведет себя совершенно нормально. Ему нужно время и чтобы к нему не приставали, не пугали его.
Британцы - очень спокойные коты (ну разумеется, как и у всех пород, бывают исключения). Первое время постарайтесь его исключить общение детей с ним.
Сообщение было удалено
многие породистые что шотландцы, что британцы , что персы те же какие-то с прибабахом кошки
Я свою кошку тоже отдать пыталась из-за большого количества кошек в доме. отдала, там она себя стала вести агрессивно. хотя дома была паенькой. она прям кидалась там на людей. забрала обратно. сразу узнала, пошла ко мне и все. сращу агрессия прошла. взрослых кошек сложно приучить к новым хозяевам. и какими они ласковыми бы не были, с новыми хозяевами так не будет
Да нет,мы когда в отпуск уезжали,наш добрейший кот тоже сидел под кроватью у бабушки,не ел,шипел,кидался,вот такой стресс у кота,он думает ,что его бросили.А людишки всегда отговариваются переездом или аллергией и сбагривают животное. Я знаю таксу у одной бабки,её сбагрили в год,так ей уже восемь лет,а психика очень нарушена,вот как переживало животное,там и ожирение присоединилось. У кота агрессия может пройти.
Предлагаю чем писать , неменало бы подумать !!! Это вам совет !
У нас кот британец ( высокомерный кот и шкодливый ) живет с нами в 10 лет , у меня у последний год как я думала часто простуда вылазила и подумать не могла что это аллергия на кота вылезла ( есть подтверждающие мед документы ) и прежде чем говорить что люди якобы прикрываются аллергией и прочим , нужно мозг иногда подключать и подумать что у человека реально могла появится аллергия !!!!!!! Для меня врач объяснила это черевкто тем что может возникнуть астма !!! Кот пока живет на балконе и придется кому-то отдать !!!
Поражают такие люди как вы , не зная сути уже делают выводы !!!
Есть вырожденная аллергия и есть приобретенная , и ее легко спутать с обычной простудой в начале пока не пройдено обследования !