Гость
Статьи
Собака постоянно …

Собака постоянно ложится на диван

Пес постоянно ложится на диваны и мягкие места. Меня это ужасно злит, я считаю что животное должно спать на полу а человек в кровати.
Для собаки было куплено шикарное место - толстое и мягкое, лежит в укромном теплом углу.
Пес демонстративно ложится там но стоит нам с мужем уснуть, перрбирается в кровать. Доходит до 5 раз за ночь что я встаю и стаскиваю его за ухо с кровати. Я не могу нормально спать. И орала и даже несильно била и ругала. Он хитро дожидается пока уснем. Иногда он думает что я сплю и прыгает в кровать. Отвешиваю пинка уходит на место дожидаться.
Я в шоке от этой наглости. В целом послушен и команду место выучил на отлично. Я нервная и не могу выспаться. Просыпаюсь проверять нет ли собаки в ногах. Хорошее постельное белье и новый диван в мерзкой шерсти. Даже спали с пакетами и стульями в ногах и жутко неудобно. Было что пес скидывал стул и грохот будил. Каждая ночь мучение. Сдаться и пустить его в кровать? Не могу так. Что делать?

Нина
21 ответ
Последний — Перейти
Мурка

А дверь в спальню закрывать не пробовали?

Гость

Место собаки ночью в коридоре.

машка

Моя собака спит со мной (той терьер ) и мне это не мешает, если у вас большая собака то конечно нельзя чтоб на кровать просилась ! Сколько вашей собаке лет ? Если еще щенок то можно приучить спать где есть специальное место , почитайте в инете про это. А на самом деле собаки хитрые животные они быстро на шею садятся )

Гость

у меня доберман, спит с нами или с детьми, есть свое место, а также все диваны и кресла в доме- тоже его. но она нам как ребенок. Детей, кстати, в кровать не пускаем, даже грудных- ни дня не спали в нашей кровати

Гость

бедная собачка. нахххуя заводить и издеваться потом

Гость

Сажайте ночью блоховоза на цепь.

Гость

Значит вы или муж уже совершили ошибку и уже когда-то разрешили это. По моему личному опыту - уже ничего не исправишь кроме как закрывать дверь.
Но у нас всегда все собаки спали с нами и большая и тем более маленькие. С большой сами совершили ошибку, щенком нону ломал. Его жарко было взяли на кровать, понятно, что после снятия гипса он уже с кровати не уходил ;) собаку жалко вашу... она просто хочет быть поближе к хозяевам, а вы ее за это бьете :(
В дальнейшем я рассматриваю для себя только маленьких собак и конечно спать они будут со мной, мне так самой хочется, мне приятно, нормально и хорошо от этого :)

гостья

он спецом вам вредит)))у меня спаниель спит где хочет но мы его все любим а вы своего не любите

Гость

Фу, они же по улице гуляют. Место собаки в частном доме в вальере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Той-терьера тоже в вальер?

Гость

Бедная собачка((( Привыкайте спать с ней вместе, раз уж завели. У меня самой мопс и тоже теперь плохо сплю. За дверью оставить не выход - будет долбиться в дверь и скулить, под это невозможно спать, я вам точно говорю. Когда маленький был - это совсем беда. То поднять его на кровать, то опустить. То зайдет в комнату, то выйдет. Вот так всю ночь вместо сна - перемещать его туда-сюда. Сейчас вырос он и хоть сам везде ходит. Но спать с ним очень неудобно, потому что он периодически может проснуться, чтоб поиграть-побегать-потоптаться сверху и погрызть чего-нибудь. Трудно уснуть, если на вас наступит 10-килограммовый пёс или он же начнет кусать/облизывать ухо. Короче, я тоже в последний год почти забыла, что такое нормальный сон. Благо, мопсик иногда уходит спать в комнату к другим моим родственникам и я немного отдыхаю от него, а они страдают))) Никогда не думала, что собака такие трудности может доставить. Да и в плане гигиены меня тоже немного смущает, что сначала по улице он побегает, а потом в постель, где по идее должно быть чисто. Но не мыть же собаку целиком шампунем по 3 раза в день после каждой прогулки?!?! Короче, я пока что смирилась и не знаю, что делать. Мопсик такой милаха и мне жалко его прогонять.

Вишенка

А Вы собак каждый день купаете? Раз спят с Вами в кровати...
Автор, я Вас понимаю! Ваш комфорт должен быть на первом месте, а потом уже - собаки...
У меня кот. Тоже первые несколько лет спал с нами... потом это начало меня напрягать! 1. Шерсть. Мы его, конечно, расчёсываем, но не часто... муж держит, я расчёсываю... Одной никак. Он кусается и царапается. Как-то его в кухонных прихватках пыталась расчёсывать:)). 2. Кот всю ночь не спал с нами на кровати... в том числе его любимое место было на коврике у входной двери (там трубы отопления приходят). После коврика он приходил в кровать... 3. Я просыпалась от того, что он укладывался на мои ноги.
В общем, меня это все достало! И мы закрыли в спальню дверь! Чему я очень рада!
Причем с первым котом у меня таких проблем не было!

Вишенка

У свекрови йорк. Спит с сыном, когда он бывает в гостях у свекрови... но свекровь йорка моет!
Мне не понять, как можно жертвовать своим сном из-за удобства собаки... честно! Ради ребёнка-да, но собаки или кошки... Я заметила, что друзья наши меньшие очень быстро садятся на шею!

Вишенка

И ещё насчёт комментариев типа... бедная собачка, ее не любят, не дают спать с хозяинами... Вот серьёзно! Собачку кормят, гуляют с ней, лечат, гладят, НО НЕТ! Надо ещё собственным сном жертвовать!
Бедные собачки-это те, которые находятся в приютах или бездомные... которым не всегда есть, что есть... над которыми издеваются садисты и т. д.

Гость

Ой, а я свою овчарку на диван затаскиваю силой - ни в какую не хочет. Только когда я ложусь спать, может прийти ко мне на пару минут пообниматься. Потом уходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты тоже по улицам гуляешь, значит и твое место в вОльере, неграмотная )

10
Вишенка

Сообщение было удалено

У вас, наверное, никогда собаки не было, раз так говорите. Они же как дети. Ну как можно такую масипусечку не пустить на кровать?! Я пробовала пёсю в комнату не пускать, честно. Минут 5 с трудом продержалась, слушая его плач - у меня сердце кровью обливалось, это невозможно выносить просто)) Хотя, если уж совсем кто-то против собаки в кровати - есть одно верное средство. Надо сделать в комнате жаркую температуру (выключить кондей или включить обогреватель - смотря в какой местности живете). Зверюшке станет жарко и она сама пойдет спать на пол, так как там прохладнее. У меня с мопсом так и происходит - включаю кондей, он ко мне приходит греться, выключаю - ему становится жарко и он уходит на пол.

Гость
Вишенка

Сообщение было удалено

Не понимаю как любимый тёплый комочек может мешать. Ну ложится рядом, даже иногда на тебя частично, но мне это не просто не мешает, мне это приятно и я хочу чтобы так спали со мной.
Помню одна из собак в первые дни когда купили спала у меня в голове (сворачивалась клубком где шея и плечо, до сих пор вспоминаю, жалко что потом сама уже в ноги ушла, ей там удобнее стало.
Тут спрашивают моют ли собак - в ванной после прогулки, без шампуня, лапы, попу, пузо тщательно, а спину - просто влажной рукой проводим и все.

10
Гость

Сообщение было удалено

а я как-то просыпаюсь и вижу, что пёсик мой спит рядом - его голова на моей подушке рядом со мной и сам вдоль лёг передо мной, как полагается людям спать))) Он днём один часто так спит, а тут даже рядом со мной поместиться смог. Неужели, кто-то смог бы его прогнать, такое очарование?))

Гость

Я тоже просто обожаю когда мой французик со мной спит))) правда, с возрастом стал спать на своем месте, не хочет в кровать ни в какую.А я его сама хватаю, прижимаю,целую, люблю аж до звезд в глазах!!!

Арчи

Мне повезло немного больше, наш пес вообще без шерсти. Китайский хохлатый, но тоже не очень то приятно спать с ним под одним одеялом)
Недавно выделила ему место в шкафу-купе, положила ему 2 толстых теплых одеяла, вроде доволен. Сам в них закутывается и спит.
Наш поющий любимчик:
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=vicFUXm22a8
Но все равно днем, так и лезет на мою подушку

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: